Кибермошенники подделали сайт «Белпочты»

Белпочта предупредила об участившихся случаях кибермошенничества в сфере доставки товаров, приобретенных онлайн.

"Мошенники обманным путем похищают деньги и данные банковских карт пользователей с помощью фальшивого сайта РУП "Белпочта", - говорится в сообщении предприятия.

Схема мошенничества проста. На популярных бесплатных интернет-площадках злоумышленники размещают объявления о продаже различных товаров. Покупателю предлагают совершить покупку с использованием сервиса национального оператора почтовой связи. После уточнения личных данных, якобы необходимых для оформления доставки, покупателю дается ссылка на фишинговый сайт и предлагается оплатить товар платежной картой.

"При этом внешние атрибуты сайта могут полностью копировать дизайн портала Белпочты и содержать доменное имя, схожее с оригинальным (в частности, bel-post.by)", - отмечают на предприятии.

В результате мошеннических действий покупатель может потерять не только выплаченную за товар сумму денег, но и все имеющиеся на карте сбережения.   В Белпочте призывают перед вводом данных карты в онлайн-форму внимательно проверять правильность написания доменного имени сайта - belpost.by.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

А почему до сих пор сайт bel-post.by функционирует? Почему люди создавшие его, до сих пор не арестованы? Ведь найти хозяина сайта не сложно.

+2