Названы самые популярные пароли 2020 года

Аналитика показывает, что год за годом подавляющее большинство людей использует одни и те же простейшие пароли, на взлом которых бот-хакер тратит менее секунды.

Компания North Pass по разработке приложений по безопасности опубликовала список самых популярных 200 паролей 2020 года. Надеемся, наши читатели не найдут в нём свои пароли. Все представленные в перечне секретные слова выявлены в процессе анализа утечек и взломов в прошлом году. В списке против каждого пароля можно увидеть, сколько людей его используют одновременно, время, которое необходимо боту на взлом пароля и частота взломов этого пароля в течение года.

Самым массовым остаётся пароль «123456» или один из множества его вариантов. Такой пароль взламывается менее чем за секунду. На второе место вышел новый пароль «picture1», который сменил популярный в 2019 году пароль «test1». На взлом этого «сложного» пароля боту требуется около трёх часов и случаев его взлома пока немного. Годами продолжают лидировать два других пароля: «qwerty» и «password» либо их незначительные модификации. Все они также взламываются менее секунды. В прошлом году в топ вырвалось слово «senha», что означает «пароль» по-португальски. На его взлом ушло целых 10 секунд, что погоды не делает.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя savely

Ну, вон jobandtalent - ничего такой пароль. ;)

Я все удивляюсь - а где !QAZ2wsx или 1qaz@WSX? Мы их повально как дефолтные пользуем...

А вообще - да, пора бы сгенерить суперпароль, соответствующий времени (12 символов, полный алфавит), и массово на него перейти на всяких kv.by ;) А то 8 символов мелкой латиницей нынче слишком быстро подбираются даже если они не в словаре. 

Аватар пользователя savely

Хм, и интересно - что понимается под "взломом за менее секунды"?
Имея хеш и зная алгоритм хеша, подобрать "исходник"? Ну, да.

Но долбиться на реальный ресурс брутфорсом - ну уже явно давно не работает. Т.е. сначала все же надо спереть базу хешей...

Аватар пользователя mike

А я так делаю: включаю латницу и вваливаю русское. И запоминается легко, и набирается быстро, и подбирается имхо долго. 

Для "Вестей" пароль лет 20 не менял. :)

+1
Аватар пользователя mike

Главное -- на чужом компе не забывать выходить из аккаунта. :)