Комитет госконтроля пресек попытки операторов мобильной связи повысить стоимость услуг

В своем Telegram-канале Комитет госконтроля сообщил, что на фоне стабильного финансового положения и наращивания прибылей операторами мобильной связи предпринимаются попытки повышения стоимости услуг.

Так, в начале 2023 года ими была предпринята попытка увеличения стоимости услуг путем их выделения в качестве дополнительных из абонентской платы (к примеру, «безлимит минут внутри сети», «безлимитный интернет» и др.).

В марте операторы снова анонсировали повышение цен на дополнительные и сервисные услуги, стоимость которых в настоящее время не регулируется государством. Своевременное вмешательство Комитета госконтроля позволило не допустить повышения цен на услуги сотовой связи.

В настоящее время КГК проводится работа по включению дополнительных и сервисных услуг операторов мобильной связи в перечень регулируемых, что не позволит операторам принимать решения о повышении стоимости таких услуг без согласования с регулятором.

Как сообщается, Комитетом госконтроля также продолжаются контрольные мероприятия в сфере оказания услуг мобильной связи. С привлечением заинтересованных ведомств будет предметно изучена деятельность операторов сотовой связи по вопросам соблюдения налогового и ценового законодательства, качества оказываемых услуг, полноты исполнения обязательств перед потребителями и государством.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также