Как купить настоящий iPhone?

Сотрудники яблочного портала подготовили статью об отличиях оригинальных iPhone от китайских копий. Если вы решили купить Apple iPhone, будь то новый или подержанный, этот материал поможет не ошибиться и выбрать качественный товар.

Несмотря на почти ежедневные анонсы новых Android-смартфонов, iPhone остаются одними из самых популярных умных устройств на рынке. Нередко пользователи выбирают подержанные iPhone вместо новых Android-смартфонов при равной или более доступной цене последних.

В чем причина популярности iPhone?

Дизайн. Можно по-разному относиться к ценовой политике Apple, отсутствию версий iPhone c двумя сим-картами или невозможности расширить внутреннюю память устройств карточками microSD, но нельзя не признавать превосходный дизайн ее продукции.

 

Дизайн iPhone настолько хорош, что его не замечаешь. Начиная с 6-й версии устройство и вовсе внешне стало напоминать некоторые смартфоны конкурентов. Но стоит взять iPhone в руку, как становится понятно, что все детали, расположения элементов и пропорции — продуманы до мелочей.

Информативные уведомления, мягкая адаптация подсветки экрана под окружающее освещение, приятный на ощупь корпус из анодированного алюминия, механический переключатель беззвучного режима — все это формирует общее впечатление о продукте.

Понять преимущества дизайна iPhone можно, только попользовавшись им продолжительное время и попробовав затем перейти на другой смартфон. Впечатление об устройстве формируется из мелочей, которые кажутся необязательными. Но стоит им исчезнуть — и вы почувствуете неудобство.
 

Функциональность. Актуальные модели iPhone поставляются с предустановленным набором полезных приложений, благодаря которым вы сможете эффективно использовать устройства для решения повседневных задач сразу после покупки.

В фирменном магазине приложений App Store представлены сотни тысяч приложений, качество которых нередко наголову выше, чем на конкурирующих платформах. Как правило, все хиты мира мобильных программ в первую очередь появляются именно здесь. Кроме того, узкоспециализированные мобильные приложения для инженеров, музыкантов, дизайнеров, врачей и других специалистов часто выходят только для мобильной платформы Apple.

Штатные аппаратно-программные средства iPhone позволяют использовать его как продвинутый фитнес-трекер.

С помощью дополнительных аксессуаров от сторонних производителей вы можете превратить свой iPhone в замену компактной фотокамеры, диктофона, портативной игровой консоли или небольшого гитарного процессора. С помощью фирменных приложений от производителей профессионального музыкального оборудования вы можете использовать iPhone как надежного помощника звукорежиссера или ди-джея. К сожалению, многие из этих возможностей недоступны владельцам android-устройств.

Сбалансированность. По этой причине iPhone приобретают люди, для которых не важен бренд или какая-то конкретная функция смартфона: хороший звук в наушниках, продвинутая камера, броский дизайн, долгое время автономной работы и т.д. Покупая iPhone, пользователь гарантированно получает смартфон, в котором все ключевые функции реализованы достаточно хорошо (при этом не всегда лучше, чем у конкурентов). Достойный звук в наушниках с хорошим запасом громкости, не самый яркий, но один из лучших экранов на рынке, качественная камера, достаточное для большинства пользователей время автономной работы и т.д. Выбирая iPhone, потребитель выбирает не отдельную функцию, а их набор с гарантированно хорошей реализацией.

Качество. Как и почти вся потребительская электроника, iPhone собираются на фабриках предприятий-подрядчиков в Юго-Восточной Азии. Но, в отличие от многих китайских брендов, допуски по качеству продукции Apple чрезвычайно высоки. Именно поэтому качество сборки iPhone считается эталонным.

Экосистема. Среди мировых производителей потребительской электроники только компании Apple удалось выстроить стройную экосистему устройств разного назначения. Благодаря ее замкнутости, создается эффект закрытого клуба, что неизменно привлекает все новых пользователей. Купив планшет на Android или Windows, вы получаете гаджет на определенной платформе. Приобретая смартфон или планшет на iOS, вы получаете отдельный элемент экосистемы Apple. Преимущество такого подхода в том, что устройство полнее раскрывает свой потенциал при работе в связке с другой продукцией компании. Вы можете создавать заметки, записывать свои идеи на диктофон, редактировать документы и при этом получать к ним доступ в любое время с любого из устройств Apple. При необходимости вы даже можете отвечать на звонки или перезванивать с помощью своего Mac или iPad, находящихся в одной беспроводной сети с вашим iPhone.

Аксессуары. Ни для одного электронного устройства или носимого гаджета в мире не было произведено столько аксессуаров, как для iPhone всех поколений. Чехлы, защитные пленки, кабели, док-станции, дополнительные съемные объективы для камеры и многое другое можно приобрести в официальных магазинах Apple или в торговых сетях партнеров компании. Это будут наиболее качественные и дорогие вещи. Более доступные аксессуары для iPhone можно встретить в любой торговой точке по всему миру — от крупных магазинов бытовой электроники до маленького киоска в переходе. При этом аксессуары для старых моделей доступны в продаже долгое время после прекращения их производства и исчезновения с полок фирменных магазинов Apple.

Длительная поддержка и регулярные обновления. Обновления для операционной системы iOS выходят раз в несколько месяцев. Единожды в год — вместе с анонсом новой версии iPhone — выходит глобальное обновление системы, меняющее ее номер. При этом все обновления практически сразу становятся доступны для всего парка поддерживаемых устройств, включая iPhone, планшеты iPad и плееры iPod. Даже владельцы iPhone 4S, анонсированного в 2011 году, могут пользоваться большей частью возможностей iOS 9, первая версия которой была представлена вместе с iPhone 6S (2015). О такой поддержке владельцам Android-смартфонов остается только мечтать.

Имиджевая составляющая. Популярность iPhone среди звезд кино, музыки, представителей крупного бизнеса и политических деятелей сделала его статусной вещью. А благодаря строгому и универсальному дизайну, смартфоны Apple одинаково уместно смотрятся в руках студента и крупного бизнесмена.

Востребованность на вторичном рынке. Продукция Apple теряет в цене значительно меньше, чем электроника других брендов. После одного-двух лет эксплуатации iPhone вы без труда сможете продать его по большей цене, чем любой android-смартфон популярных производителей такого же возраста.

Голосовой помощник Siri. Начиная с iPhone 4S (2011), все смартфоны Apple поддерживают работу фирменного интеллектуального ассистента Siri, с который понимает естественную речь. С ним можно общаться, как с обычным собеседником. Уникальная особенность ассистента — самообучаемость. Siri подстраивается под вашу манеру общения и со временем учиться понимать вас еще лучше.

Популярность iPhone спровоцировала наводнение рынка поддельными устройствами (китайскими копиями) или восстановленными смартфонами, которые продаются по цене новых. Уберечь себя от покупки некачественного товара можно, изучив ключевые признаки оригинального iPhone.

Как отличить подделку?

Рекомендуем при покупке обращать внимание на 6 признаков:

1. Цена

2. Коробка и комплект поставки

3. Внешний вид

4. Программное обеспечение

5. Наличие современных беспроводных интерфейсов

6. Качественный экран

Цена

Стоимость копий из Китая обычно в разы ниже, чем у оригинальных устройств от Apple. Если вы наткнулись на предложение приобрести новый iPhone менее, чем за 200 долларов, вероятнее всего, это проблемное устройство или копия из Китая. Безусловно, покупая подержанный iPhone, вы всегда делаете это на свой страх и риск. Но при этом сохраняется вероятность купить хорошую вещь за меньшие деньги. Новые же iPhone не могут продаваться за цену, которая на порядок ниже официальной.

Коробка и комплект поставки

Коробки от оригинальных Apple iPhone не содержат надписей об объеме внутренней памяти и производятся из прочного картона белого цвета с гладкой и шелковистой поверхностью, напоминающей пластик софт-тач. Позади должны быть наклейки с номерами серии и IMEI. Если наклеек нет, вероятно, устройство не оригинальное. Как минимум, вы должны уточнить у продавца, где они.

Для проверки оригинальности iPhone без открывания коробки можно воспользоваться специализированным сервисом проверки Apple. Перейдите по ссылке, затем введите в поле код, нанесенный на наклейку с коробки. Если устройство оригинальное, сервис отобразит детальную информацию о телефоне. Если сервис не находит устройства по введенным данным или указывает дату выпуска, которая явно не соответствует времени выхода модели на рынок, — лучше воздержаться от покупки.

В комплект поставки оригинальных устройств входят:

●Смартфон

●Миниатюрный конверт со скрепкой для открывания слота sim-карты

●Зарядное устройств

●Фирменные наушники белого цвета, упакованные в прозрачный целлофан

●Кабель для подключения к компьютеру и зарядному устройству

По возможности при покупке постарайтесь вскрыть коробку при продавце. Если одного из перечисленных элементов нет, или в коробке есть дополнительные защитные стекла, небольшие салфетки из микрофибры для протирки экрана, стилусы или другие аксессуары, — это не оригинальное устройство.

Внешний вид

На экране нового смартфона от Apple должна быть заводская пленка. Корпус оригинальных iPhone 5 и более поздних моделей сделан из качественного алюминиевого сплава. Корпус iPhone 4/4S выполнен из закаленного стекла с металлической рамкой по периметру. Корпус iPhone 5C сделан из прочного пластика и ощущается в руке как тяжелый брусок. У кнопок не должно быть даже малейшего люфта, при этом они должны нажиматься с хорошо ощутимым кликом. Если корпус нового устройства сжать в ладони, он не должен скрипеть, хрустеть и издавать другие звуки.

Копии из Китая обычно сделаны из дешевого пластика, покрашенного серебристой краской. Подделку можно легко определить, просто взяв устройство в руку: вы не почувствуете прохладу металла. Кроме того, при внимательном осмотре на копии можно заметить неаккуратную подгонку деталей, люфт лотка для sim-карт, огрехи в нанесении краски, остатки пластика после формы для отливки корпуса и другие дефекты. Обычно, если сжать подделку из Китая в ладони, экран и спинка прогнутся и начнут скрипеть.

Программное обеспечение

Все оригинальные iPhone работают под управлением фирменной операционной системы iOS. Если зайдя в “Настройки”, открыв пункт “Основные” и выбрав пункт “Об этом устройстве” Вы увидите строку “Версия Android”, — у Вас в руках китайская копия. Кроме того, Apple не выпускает смартфоны, которые поддерживают одновременную работу с двумя sim-картами.

Перед началом использования все модели iPhone требуют авторизации и введения уникального идентификатора Apple ID. Если при первом включении вы сразу попадаете на рабочий стол, где можете запускать приложения, — скорее всего у вас в руках подделка на Android с графической оболочкой, которая копирует внешний вид iOS.

Наличие современных беспроводных интерфейсов

Apple iPhone оснащены современным модулем Wi-Fi 802.11/802.11n для быстрого интернет-соединения по беспроводной сети, модулями GPS и Bluetooth (версии 2.1 в iPhone 4, версии 4.0, начиная с iPhone 4S и выше). Сотовый модуль оригинальных iPhone, начиная с 5-й модели, поддерживает мобильные сети 4-го поколения (LTE).

Если ваше устройство медленно загружает веб-страницы даже в местах с хорошим покрытием сотовой связи, приложение “Карты” не может определить ваше местоположение, а скорость передачи данных в зоне действия домашней сети Wi-Fi явно ниже ее пропускной способности, — возможно, вы держите в руках китайскую копию.

Качественный экран

Во время выхода iPhone 4 в 2010 году одним из основных преимуществ устройства над предложениями конкурентов был экран непревзойденного качества с настолько большим разрешением, что человеческий глаз не мог рассмотреть отдельные точки (пиксели). Разрешение экрана iPhone 4/4S составляет 960×640 пикселей (вместо 320x480 у предыдущей модели — iPhone 3GS). С тех пор экран iPhone только улучшался. Apple использует качественные матрицы IPS с широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и большим запасом яркости.

Если вы включили устройство и увидели, что яркости не хватает на солнце, цвета инвертируются при отклонении, а отдельные пиксели хорошо заметны, — у вас в руках подделка. Новое устройство можно определить по наличию качественного жироотталкивающего покрытия на экране. Прикоснитесь к экрану устройства чистыми руками несколько раз и проверьте, как следы от пальцев удаляются мягкой тканью. Если для очистки экрана его приходится долго и тщательно протирать, применяя усилия, — скорее всего это неоригинальное устройство.

Надеемся, наши советы помогут вам приобрести качественное оригинальное устройство, которое долгое время будет радовать вас исправной работой.

Istorerb.by предлагает купить смартфоны Apple iPhone 5s в Минске по конкурентной цене.

 

PDF-версия статьи

* на правах рекламы

УНП 192614847 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

айфон хорош только до того момента, когда захочешь закинуть музыку на телефон. ладно, что просто трудно с этой системой бывает разобраться - многие песни просто блочит и не дает закинуть - так говорят. а вообще, в отличие от макбуков, которые действительно что-то из себя представляют, айфон - это просто для понтов в клубе, функционал такой же как и у всех смартфонов за трижды накрученную цену. думаю, что это только на постсоветском пространстве так хватают все эти телефоны в кредит, стремясь прыгнуть выше головы.

-1

Вот чем хорош Андроид, так это тем что он всегда китай. и ты знаешь, что за эту цену ты получаешь плюс минус рабочий аппарат, который отработает плюс минус свои деньги. 

А покупая айфон всегда нужно бояться того, что это  будет шлак, собранный китайцами на коленках в тени китайской стены

Ms. SuperGirl пишет:

Вот чем хорош Андроид, так это тем что он всегда китай. и ты знаешь, что за эту цену ты получаешь плюс минус рабочий аппарат, который отработает плюс минус свои деньги. 

А покупая айфон всегда нужно бояться того, что это  будет шлак, собранный китайцами на коленках в тени китайской стены

Покупать айфоны в Беларуси - это как лотерея. В лучшем случае получишь качественный реф, в худшем - полурабочий реф с китайскими деталями 

Аватар пользователя Prime13

Ms. SuperGirl пишет:

Вот чем хорош Андроид, так это тем что он всегда китай. и ты знаешь, что за эту цену ты получаешь плюс минус рабочий аппарат, который отработает плюс минус свои деньги. 

А покупая айфон всегда нужно бояться того, что это  будет шлак, собранный китайцами на коленках в тени китайской стены

Покупай в проверенных магазинах ,а не на барахолке онлайнера  и будет все хорошо. 

Prime13 пишет:

Ms. SuperGirl пишет:

Вот чем хорош Андроид, так это тем что он всегда китай. и ты знаешь, что за эту цену ты получаешь плюс минус рабочий аппарат, который отработает плюс минус свои деньги. 

А покупая айфон всегда нужно бояться того, что это  будет шлак, собранный китайцами на коленках в тени китайской стены

Покупай в проверенных магазинах ,а не на барахолке онлайнера  и будет все хорошо. 

За те деньги, которые просят "проверенные магазины", лучше сидеть без айфоны. Переплачивать втридорога нет никакого желания 

Аватар пользователя Prime13

Dmitrys10 пишет:

Prime13 пишет:

Покупай в проверенных магазинах ,а не на барахолке онлайнера  и будет все хорошо. 

За те деньги, которые просят "проверенные магазины", лучше сидеть без айфоны. Переплачивать втридорога нет никакого желания 

Ну, тут дело каждого... Хочешь-плати, не хочешь-покупай  другие гаджеты. Впрочем как и с любым другим товаром 

Prime13 пишет:

Dmitrys10 пишет:

За те деньги, которые просят "проверенные магазины", лучше сидеть без айфоны. Переплачивать втридорога нет никакого желания 

Ну, тут дело каждого... Хочешь-плати, не хочешь-покупай  другие гаджеты. Впрочем как и с любым другим товаром 

Уж если на то пошло, то можно и платить и покупать. Заказать в США - и быть уверенным на стопро. у них там с этим делом всё строго

Аватар пользователя Piton

Dmitrys10 пишет:

Покупать айфоны в Беларуси - это как лотерея. В лучшем случае получишь качественный реф, в худшем - полурабочий реф с китайскими деталями 

Хм, а "китайские детали" - это что именно?

Аватар пользователя Dmitry

этот материал поможет не ошибиться и выбрать качественный товар

многа букаф и ноль инфы, ниже - три ссылки для 100% проверки подлинности нового iPhone:

+ проверка по серийному номеру на сайте Apple, ссылка;

+ расширенная проверка* по серийному номеру, ссылка;

+ проверка по IMEI, ссылка.

* модель / страна, для которой изготавливался / идентификатор и номер модели / основные технические характеристики / год и месяц выпуска / страна и завод изготовитель.

з.ы. были бы интересны комменты тех, кто купил Айфон в iphone-bel.by и проверил на оригинальность по ссылкам выше.

+2

Страницы