Какие изменения хотелось бы увидеть в интернете в ближайшие 10 лет?

Технологии стремительно развиваются, захватывая по пути все сферы профессиональной и обывательской жизни. Интернет, без преувеличения, стал лучшим другом человечества. А что же дальше? Пользователи сайта Quora рассказали о своих ожиданиях.

 

Дэн Бирчалл

Я бы хотел, чтобы через 10 лет интернет был:

  1. Более доступным, особенно для тех людей, которые сейчас не имеют доступа к нему;
  2. Технологически более устойчивым в отношении цензуры;
  3. Технологически и социально более устойчивым в отношении мошенничества и оскорблений в сети.

 

Натан Коппедж, автор статей о развитии технологий

Я хотел бы видеть больше встроенных в операционную систему бесплатных приложений, которые предоставляют гражданину-потребителю больше возможностей для открытия новых горизонтов.

И эти приложения должны не просто содержать окна, текст, материалы из интернета, они должны давать возможность анализировать и обобщать основные пользовательские потребности, такие как зарабатывание денег или желание выглядеть модным и высокоинтеллектуальным. Простой коммерческий способ сделать это – объединить образование и Starbucks с помощью дополнительных вымышленных элементов. В идеале такой подход должен быть интегрирован в развитую экономику.

Как минимум, должны существовать некоторые общедоступные «стойки» вроде банкоматов, которые могут предоставить специальные подсказки о том, как следует жить и улучшить свою жизнь, как обращаться с окружающей средой. Это означает появление более умных городов, больших возможностей для граждан и разработку коротких «инструкций», которые способны приносить пользу и развлекать граждан-потребителей.

По-моему, электронная бумага – упущенная возможность. Вполне реально представить себе, как люди с низким доходом приобретают электронную книгу и получают доступ к образованию, благодаря встроенным общедоступным приложениям. В данный момент интернет не отвечает требованиям универсальной образовательно-развлекательной платформы, а должен.

 

 

 

Серьезной является возможность отбора лучших образчиков искусства и литературы и создание общедоступных каталогов в образовательно-развлекательных целях. Если программа достаточно хорошо проработана, люди не откажутся платить небольшие суммы денег, чтобы получать взамен высококачественную информацию и услуги.

По-моему, просто необходимо сделать города интересными, разработав пользовательские интерфейсы, обеспечивающие средства взаимодействия бизнеса, правительства, организаций и граждан-потребителей. Очень важно, чтобы их обязанности больше не были для граждан «формальными и скучными». Открытый интерфейс должен соотноситься с любыми бесплатными и многоуровневыми образовательно-развлекательными программами, доступными на местном или национальном уровне.

Важным шагом является эффективное использование физических ресурсов. Так, например, вместо покупки учебников или строительства новых зданий, будет финансироваться создание определенных объемов электронной бумаги, а также общественных терминалов, способных ее обновлять. 

Интернет отчасти будет средством связи, автоматически осуществляющим некоторые действия тогда, когда они будут особенно полезны для граждан-потребителей. Действия, укрепляющие оптимизм и не разрушающие при этом аутентичности и целостности, должны поддерживаться.

Будут существовать также и потребительские функции, но они должны соответствовать экономической системе. Возможно, какая-то виртуальная кредитная система сможет использоваться для людей, имеющих больший доход.

Помимо этого, "интернет вещей" станет более значительным, будет больше возможностей для взаимодействия с электроникой, встроенной в окружающую среду. Особое распространение получат открытый интерфейс, электронная бумага, учебные компьютеры, терминалы. Но также появятся такие способствующие улучшению качества жизни услуги, как, например, предоставление информации и проведение терапии кому-то, сидящему на скамейке в парке. Другим вариантом может быть вкусовая музыка или звуковые эффекты, способствующие исследованиям. Некоторые из этих услуг могут быть спроектированы как краткосрочные и точные, нацеленные при этом на получение наилучших результатов с течением времени.

Самым важным, на мой взгляд, является то, что у потребителей появится почва для серьезных размышлений. Я предполагаю, что будет создана сложная философско-духовная система понятий, связанных между собой визуальными эффектами, игрофикацией, консьюмеризмом и образованием. Мы станем свидетелями таких великих открытий, как ориентированные на поддержку граждан городов космические путешествия и вечное движение, которые сделают будущие города более интересными, наполненными энергией.

Интернет будущего – это общение с визуальными эффектами, а также различные услуги и функции, обеспечивающие образование и досуг граждан.

Это мой взгляд.

 

Майкл Горман, интернет-специалист, писатель, музыкант и любитель приключений

То, что я бы хотел изменить, не имеет отношения к технологиям или каким-то крутым примочкам. Развития инноваций не избежать в любом случае, можете быть уверены.

То, чего я действительно жду – это культурная трансформация. Я ищу людей, занимающихся разработкой новых платформ и дополнительных альтернативных социальных СМИ. Я надеюсь, что люди осознают, какую значительную роль может сыграть интернет для всеобщей свободы.

Мы позволили гигантским корпорациям доминировать в сети, что повлекло за собой тот же сценарий, который мы наблюдали со старыми «СМИ» – когда небольшая группа людей обладала правом управлять выпуском «Новостей». В результате получили повсеместный массовый гипноз населения.

 

А чего ждете вы?

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя Petro42

Майкл Горман, интернет-специалист. Это, простите, по чем специалист? По поиску в Google? Так это любой Логик у нас может!laugh 

Petro42 пишет:

Майкл Горман, интернет-специалист. Это, простите, по чем специалист? По поиску в Google? Так это любой Логик у нас может!laugh 

Майкл Горман, интернет-специалист, писатель, музыкант и любитель приключений.

Это журналист поди. (С)

Аватар пользователя Petro42

Logicby twitter.com logicby пишет:

Это журналист поди. (С)

Майкл Горман, интернет-специалист, писатель, музыкант и любитель приключений

Учиться читать никогда не поздно (ФСЗН)

 

 

Petro42 пишет:

Logicby twitter.com logicby пишет:

Майкл Горман, интернет-специалист, писатель, музыкант и любитель приключений

Учиться читать никогда не поздно (ФСЗН)

 

 


Я выделил только то что тебе известно. (С)

Аватар пользователя mike

Парни, вылазьте из оффтопа; админ, чего не чмотрите?

Лично я хотел бы, чтобы интернет был бесплатен доя пэнсионэров. :) Или хотя бы сильно льготный. :)

Аватар пользователя mental

В нашей стране льгот для всех не предусмотрено. Будете что то собой представлять - какие-то плюшки получите. И это правильно, я считаю. 

Аватар пользователя Petro42

mental пишет:

В нашей стране льгот для всех не предусмотрено. Будете что то собой представлять - какие-то плюшки получите. И это правильно, я считаю. 

У меня долгие годы был бесплатный интернет и мобильная связь, регулярные подарки от операторов и провайдеров. Но это не компенсировало низкие доходы от журналистской работы. Сейчас плачу за все и, собственно говоря, не замечаю этого. Думаю больше о том, куда поехать летом, что подарить ребенку на день рождения и какой телевизор купить. 

Так что, лучше уж без "подачек".

mike пишет:

Парни, вылазьте из оффтопа; админ, чего не чмотрите?

Лично я хотел бы, чтобы интернет был бесплатен доя пэнсионэров. :) Или хотя бы сильно льготный. :)


Пенсионеры должны копать бульбу а не сидеть в инетах. (С)

Petro42 пишет:

Так что, лучше уж без "подачек".

Ловлю себя иногда на мысли - а не подождать ли немного и купить это же но без спешки и без всякой скидки. (С)

P.S. При покупке холодильника спросил у консультанта, - А вот перечёркнутая цена она откуда берётся? Она устало посмотрела на меня и сказала, - Назовите любую цену и я вам её тут же напишу и перечеркну, если она (перечёркнутая цена) вам так важна в вашем выборе холодильника. И я её ... понял. (С)