8 полезных гаджетов для отпуска

Пришло лето, а вместе с ним и сезон отпусков. Многие уезжают из города: кто к морю, кто в горы. В любом случае, это предвещает сбор дорожных сумок. А что можно взять с собой необычного и полезного в поездку? Редакция сайта KV.by подобрала 8 необычных и полезных вещей, которые можно, а кому-то и нужно взять с собой. Сортировка предметов идет по возрастанию цены, самые дорогие девайсы – в конце.

 

Маска-наушники для сна Sleepace Smart

Полезная вещь для долгих перелетов или дальних поездок. Вы просто устраиваетесь поудобнее, натягиваете маску, включаете музыку и релаксируете всю дорогу. А попутчики и их дети будут приносить минимум неудобств.

Музыка воспроизводится со смартфона, к которому подключается проводом. Не очень удобно, зато заряжать не надо, да и разрядиться в самый неподходящий момент тоже не сможет. Наушники можно доставать, сама маска пригодна для стирки.

Внутрь девайса встроен датчик, определяющий сон и бодрствование. Когда вы уснете – музыка выключится. Удобно, но лучше бы просто звук становился тише. Цена – примерно 30 долларов.

 

Маска для снорклинга

Снорклинг – плавание с маской и трубкой для дыхания. Всем известна маска для этого: огромные очки, неудобно сидящие на переносице, трубка, через которую иногда глотаешь воду, не говоря уже о запотевании изнутри. Вроде и терпимо, но не очень приятно.

Относительно недавно сделали очень удобную маску, которая закрывает полностью лицо. Первое, что замечаешь при использовании маски – обзор на все 180°. Это очень круто. Но на этом не все.

За счет необычной конструкции воздух подается внутрь маски так, что дышать можно полноценно ртом и носом. Отпадает надобность следить за дыханием, что особенно хорошо для детей. Благодаря все той же форме, маска изнутри не запотевает, а трубка защищена от попадания в нее воды.

Цена на это чудо – в районе 40 долларов.

 

Зарядка для смартфона от солнечной батареи

Смартфон всегда находится со своим владельцем. И всем знакома ситуация с невовремя разрядившимся телефоном. Особенно печально, если это происходит где-то вне дома и до него очень и очень далеко. На выручку придется зарядка на солнечной батарее.

Гаджет отлично подходит тем, кто любит длительные вылазки на природу, походы и тому подобное. Устройство представляет собой небольшой коврик со светочувствительными элементами, сбоку находятся USB-выходы.

Из этой же области стоит порекомендовать power bank с возможностью зарядки от встроенной в корпус солнечной батареи. В зависимости от характеристик на эти устройства цена колеблется от 10 до 40 долларов.

 

Дорожная кофеварка WACACO Minipresso

Если вы не мыслите начало своего дня без кофе и много путешествуете вдали от цивилизации, то этот девайс будет для вас находкой. Миниатюрный форм-фактор позволит взять кофеварку в любую поездку. В комплект входит крышка-чашка на 50 мл. Сам аппарат варит кофе из капсул. Стоит это чудо инженерной мысли в пределах 80 американских "рублей".

Есть вариант для автопутешественников: аналогичный девайс, но работает от прикуривателя и может варить обычный молотый кофе, а не только капсулы.

 

Портативная колонка

Вариантов этого устройства уйма: пыле- и влагозащищенные, с модулями радио и Wi-Fi, со встроенной памятью и без, с ИИ и обычные, с Bluetooth и прочая, прочая, прочая. Глаза разбегаются от изобилия, которое есть на рынке. Соответственно и цена варьируется в большом диапазоне: от 20 "баксов" за самую простую модель до 600 долларов за гаджет от именитого производителя с максимумов наворотов.

Девайс пригодится не только во время отпуска, но и при выезде на природу, походах и прочих подобных мероприятиях. Габариты изделия небольшие, прибор легко поместится в любую сумку.

 

Внешний винчестер ADATA HV300

Отпуск – это всегда много фотографий. И даже объема внутреннего накопителя смартфона может не хватить для всех фотографий. Что уж говорить о "зеркалках"? Тут на помощь придет внешний винчестер с большим объемом памяти.

Внешних дисков для хранения информации очень много. Выбор пал именно на эту модель из-за очень скромных размеров (12х9х10 см), маленького веса (всего 140 г), неплохой скорости передачи данных (в Windows 10 винчестер показал скорость записи в 60 Мб/с), USB 3.1 и большого объема – до 4 ТБ. Ещё одним плюсом является защита от ударов и вибрации, есть встроенное шифрование данных. Что еще надо для поездок?

Стоимость такой игрушки около 100 долларов.

 

Очки со встроенной камерой

Было бы классно находиться на каком-нибудь концерте или на курорте и снимать то, что нравится, не держа в руках телефон или камеру. Ведь неудобно ходить с постоянно поднятыми руками, вертеть головой на 360°, нести сумку, а если с вами ещё и дети...

На помощь придут очки со встроенной камерой. Они могут быть солнцезащитными и для чтения, с различными характеристиками камер и внутренней памятью. Сейчас легко можно купить очки, делающие фото с разрешением 2560х1920 и снимающие видео в Full HD.

В зависимости от начинки и форм-фактора очков цена находится в пределах 50-200 долларов.

 

Беспроводные наушники с активным шумоподавлением

Чтобы сделать перелет или поездку максимально комфортными, вам помогут беспроводные наушники. В частности очень хорошие отзывы о Sony WH-1000XM2. Это девайс, который может подключаться и по Bluetooth, и через стандартный 3.5 мм аудиоджек. Заявленной время автономной работы – 10 часов, что весьма неплохо. Активное шумоподавление никак не сказывается на качестве проигрываемой музыки, а окружающие gjсторонние шумы становятся значительно тише.

Но это девайс от именитого концерна, что подразумевает солидный ценник в 400 американских "рублей". Естественно, можно найти более дешевый аналог со сходными характеристиками, но тут как карта ляжет.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

- Очки со встроенной камерой

А не посадють за шпионаж ?

Аватар пользователя Piton

SlavaZBY пишет:

- Очки со встроенной камерой

А не посадють за шпионаж ?

А что, в РБ это тоже запрещено, как и в РФ?

Аватар пользователя mike

Запрещено. Кто не верит -- пробуйте. :)