Обзор смартфона Honor 20 Pro: флагман по доступной цене

Недорогой флагман Honor 20 Pro наконец-то добрался до Беларуси. Чем так хорош данный смартфон и почему он наделал столько шума после официального релиза? KV.by предлагает вам ознакомиться с полноценным обзором одного из интересных флагманских смартфонов, чтобы убедиться, насколько он хорош на самом деле.

 

Дизайн

Когда берешь это мобильное устройство в руку, то сразу ощущаешь высокое качество используемых материалов. При этом смартфон оказался достаточно компактным. Им можно без проблем пользоваться одной рукой. Большая часть корпуса выполнена из эффектного закаленного стекла. По периметру можно заметить алюминиевую рамку.

Спереди размещается безрамочный дисплей, покрытый 2,5D-стеклом, с отверстием для селфи-камеры в левой верхней области. А вот нижний «подбородок» оказался совсем небольшим. Что касается боковых рамок, то они тоже здесь узкие. На тыльной глянцевой стороне с трехмерным голографическим эффектом находится выпуклый вертикальный блок.

Именно здесь располагаются три объектива основной камеры и лазерный автофокус. Буквально рядом размещается еще один небольшой блок с четвертым объективом, а также светодиодной вспышкой. Примечательно, что сканер отпечатков присутствует на правом торце. Он вмонтирован в кнопку включения/выключения. Как уже отмечалось, смартфон не только выглядит привлекательно, но и прекрасно ощущается в ладони.

Размеры устройства следующие: вес – 182 г, ширина – 74 мм, толщина – 8,4 мм, высота – 154,6 мм.

Цена: от 1190 рублей.

 

Экран

Honor 20 Pro заполучил IPS-экран с миниатюрным отверстием. Как раз в нем и располагается фронтальная фотокамера. Данный 6,26-дюймовый сенсорный дисплей имеет разрешение 2340 на 1080 пикселей.

При этом соотношение сторон 19,5:9 делает аппарат несколько вытянутым. Благодаря высокой плотности пикселей (412 PPI) обеспечивается отличная детализация картинки. Сверху экран прикрыт надежным защитным стеклом 2,5D. Сам дисплей занимает почти 92% площади лицевой панели. Нужно выделить отличные антибликовые свойства.

Да и максимальный уровень яркости очень высокий. Все это дает возможность без проблем пользоваться смартфоном даже в солнечную погоду, находясь на улице. Присутствует олеофобное покрытие, которое защищает дисплей от лишних следов и отпечатков.

 

Производительность

Внутри Honor 20 Pro находится топовый чип Kirin 980 с максимальной частотой 2600 МГц. Процессор выполнен по 7-нанометровому техпроцессу, а также включает в себя не только ядра Cortex-A55, но и высокопроизводительные ядра Cortex-A76.

Еще здесь установлен 3D-ускоритель Mali-G76 MP10, с помощью которого можно с легкостью запускать любые мобильные игры. Аппарат оснащается 8 ГБ оперативки, что более чем достаточно по современным меркам. Объем постоянной памяти достигает 128/256 ГБ. Поддерживается технология GPU Turbo 3.0, которая обеспечивает быструю смену кадров во время игрового процесса. Смартфон базируется на известной платформе Android 9.0.

Также тут применяется фирменная оболочка Magic UI 2.1 с голосовым помощником Yoyo. В синтетическом тесте AnTuTu v8 устройство набирает более 375000 «попугаев». Это очень высокий результат, гарантирующий отличную производительность в самых разных задачах.

 

Камера

Пожалуй, главной особенностью Honor 20 Pro можно считать продвинутую Quad-камеру. Авторитетный рейтинг DxOMark поставил ей целых 113 баллов. Главный модуль Sony IMX 586 на 48 МП получил светосилу 1.4, лазерный и фазовый автофокусы, а также оптическую стабилизацию. А вот 8-мегапиксельный телеобъектив с OIS и гибридным автофокусом обеспечивает 3-кратный оптический зум.

Есть ультраширокоугольный модуль на 16 МП, а также 2-мегапиксельный сенсор для макросъемки. Даже без использования штатива можно получить достаточно четкие и яркие ночные фото. Предусмотрен и специальный режим для съемки Луны, когда используется 30-кратный цифровой зум. Имеется не только режим замедленной видеосъемки, но и возможность снимать 4K-ролики.

Также установлена 32-мегапиксельная селфи-камера со светосилой 2.0 и поддержкой ИИ. Эффект боке реализован очень хорошо. Нужно выделить и обновленный алгоритм украшения. В общем, камеры действительно удались.

 

Автономность

Отлично обстоят дела в Honor 20 Pro и со временем автономной работы. Тут размещается батарея с емкостью 4000 мАч. Она поддерживает быструю зарядку SuperCharge с использованием адаптера питания на 22,5 Вт.

В результате аккумулятор заряжается за полчаса до 55%. В режиме прослушивания музыки заряда хватает до 120-130 часов. Если смотреть видео нон-стоп, то батарея выдержит до 14-15 часов. Немаловажную роль играет новый процессор, который отличается хорошей оптимизацией. Обеспечивает высокую автономность и работа искусственного интеллекта.

 

 

Связь и интерфейсы

В Honor 20 Pro есть порт USB Type-C для удобного подключения различных зарядных устройств и других аксессуаров. Благодаря чипу NFC можно осуществлять прогрессивные бесконтактные платежи. Для обмена файлами по воздуху пригодится Bluetooth 5.0.

Имеется поддержка беспроводных сетей Wi-Fi в двух диапазонах (2,4/5 ГГц). А еще тут есть инфракрасный порт, который дает возможность управлять практически всей домашней техникой с помощью одного смартфона. Устройство способно работать с двумя картами Nano-SIM. Во время тестирования проблем со связью замечено не было. В плане звука здесь все тоже очень хорошо. Алгоритм машинного обучения обеспечивает по-настоящему объемное звучание в формате 9.1.

 

Вывод

Honor 20 Pro предлагает за сравнительно небольшие деньги великолепные возможности. Отличный внешний вид дополняется мощнейшей начинкой флагманского уровня. Отдельной похвалы заслуживает тыльная камера с четырьмя качественными объективами и оптической стабилизацией. Можно уверенно констатировать, что на сегодня это чуть ли не самый «выгодный» флагман на рынке.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!