5 крутых функций iPhone 15

Серия iPhone 15 официально представлена, и вместе с ней появился ряд новых функций. О самых интересных расскажем в нашем материале.

Снимки 24 МП

Одна из наиболее интригующих функций камеры, анонсированных Apple, — это возможность делать снимки с разрешением 24 МП с помощью камеры 48 МП. Нет, компания не использует объединение пикселей «два в одном», а скорее объединяет данные из снимка с разрешением 48 МП и снимка с более низким разрешением (предположительно 12 МП).

Это похоже на технологию Samsung Adaptive Pixel, которая позволяет телефонам Galaxy Ultra объединять данные 108-мегапиксельного снимка и 12-мегапиксельного снимка. Однако подход Samsung дает изображение с разрешением 12 Мп и предназначен для условий низкой освещенности, а не для обычной съемки.

Помощь на дороге через спутник

Apple предлагает довольно интересную функцию, связанную со спутниковой связью, в серии iPhone 15. Теперь вы можете получить помощь на дороге через спутник, если возникла проблема с автомобилем в отдаленном районе. Выбираете заранее определенную проблему (например, автомобиль не заводится, спустило колесо, нет топлива/заправки и т. д.), следуете инструкциям на экране, чтобы указать на спутник, и отправляете сообщение. Правда, пока эта функция доступна только жителям некоторых стран.

Поиск близких

Apple сделала ставку на сверхширокополосное соединение (UWB), оно началось с AirTags и быстро стало использоваться для других целей. Компания использовала выпуск iPhone 15, чтобы анонсировать еще одну интересную функцию UWB, позволяющую легко находить друзей в реальном мире. Google обязательно должна реализовать возможность поиска друзей через UWB-подключение, даже если большинство телефонов Android еще не имеют этой опции. Таким образом вы всегда сможете найти своих близких, где бы они ни находились.

Поддержка сети Thread

Apple объявила, что iPhone 15 Pro и Pro Max станут первыми смартфонами с поддержкой сети Thread (речь не про сервис микроблогов). Thread является основой стандарта умного дома Matter, поэтому линейка iPhone 15 Pro хорошо подготовлена ​​к их будущим устройствам.

Конструкция камеры с тетрапризмой

Apple предложила складную камеру с зумом после того, как телефоны Android впервые показали эту функцию еще в 2019 году. Однако производитель iPhone использует так называемую конструкцию камеры с тетрапризмой, а не конструкцию камеры с перископом. В системах Periscope датчик камеры размещается в телефоне сбоку, а в системе тетрапризм Apple датчик камеры направлен назад.

OEM-производители Android опередили Apple в производстве камер со складным зумом, но подход Apple с тетрапризмой имеет некоторые преимущества.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также