Министр финансов Южной Кореи опроверг запрет криптовалюты

Министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон (Kim Dong-Yeon) сказал, что правительство не собирается закрывать или запрещать криптоторговлю. Заявление было долгожданным для инвесторов, обеспокоенных тем, что власти могут пойти по стопам Китая.

 

По словам Донг-Йона, в настоящее время перед правительством стоит задача принять правильные регуляторные меры.

Трейдеры и инвесторы были напуганы противоречивыми комментариями южнокорейских чиновников. За последние несколько недель представители различных министерств выступали как в поддержку, так и против возможного запрета.

Министерство юстиции изначально предлагало запретить криптоторговлю. Однако эту позицию не поддержало большинство других министерств, в том числе и Министерство финансов Южной Кореи. По этой причине ведомству пришлось смягчить свою позицию и последовать за большинством.

В одном из интервью Ким Сан-джу (Kim Sang-joo), председатель Комиссии по добросовестной торговле Кореи также оспаривал запрет криптовалюты.

 «Запретить криптовалюту нереально. Опираясь на «Закон об электронной торговле», правительство не имеет полномочий закрывать криптобиржи», — утверждает Ким Сан-джу.

Многие жители Южной Кореи увлеклись инвестированием в криптовалюту. Местное население от студентов до домохозяек торгует электронными деньгами, несмотря на многочисленные предупреждения политиков о «криптовалютном пузыре».

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии