Задело

Сегодня прочел сообщение, которые, на мой взгляд, свидетельствуют больше о лени и заносчивости пользователей, а также о нежелании учиться, чем об ошибках производителя ПО.

Мне не хотелось бы чтобы кто-то считал, что я защищаю продукты Microsoft, мол, в них дыр меньше. Меньше или больше – не мне судить. На то есть компании, которые занимаются этим профессионально. Но все же.

Вопрос. Вот, мне пришлось с утра ждать пока Windows 10 закончит ставить обновления. Почему я не могу ставить обновления самостоятельно или вообще от них отказаться.

Замечу сразу. Писавший это, на мой взгляд, весьма образованный в области ИТ человек. Ну а теперь к сути вопроса. Почему сегодня обновления ставятся автоматически? Как вы считаете? Да потому что вручную очень многие их просто не ставят. Кому-то элементарно лень. Кто-то боится что после этого его пиратская ОС просто не будет работать, а кто-то откладывает этот вопрос на потом, мол, когда будет время. Результат?

Во всех трех случаях растет вероятность заражения данного ПК и взлома соответствующей системы. Уже неоднократно приводились факты о том, что многие пользователи просто не ставят обновления. С одной стороны – а не все ли равно? Ведь будут страдать в первую очередь они сами. А с другой – нет, не все равно, потому как их ПК ведь при этом сами становятся источниками заразы.

 

Но ведь правда, что в некоторых случаях после установки обновлений компьютер может просто перестать работать или перестанут работать важные для вас приложения.

Да, это так. Такое, увы, бывает.

Но кто мешает перед установкой обновлений делать резервную копию? Да никто! Только лень!

Ой, у меня компьютер перегружается, а мне ж работать!

Вопрос. И кто вам мешал выставить самому рабочие часы вашего ПК? И тогда он бы перегрузился в нерабочее время.

Вывод прост. Мешает собственная лень и жалость к себе.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mental

А мне кажется, ставить во главу угла безопасность, а не свободу выбора - тупиковый путь, как бы ни хотелось некоторым безопасникам.

+1

Во всех трех случаях растет вероятность заражения данного ПК и взлома соответствующей системы.

Взлома? Может только заражения? И сколько обновлений связано действительно с затыканием дыр?

Кто-то боится что после этого его пиратская ОС просто не будет работать

Почему обязательно пиратская? И да, представьте себе, если утром на работе сервера станут колом.

Но кто мешает перед установкой обновлений делать резервную копию? Да никто! Только лень!

Как раз именно то, что они делаются без моего участия. И еще не всегда имеется возможность сделать полноценную резервную копию. Например для систем с сервером 2003.

mental пишет:

А мне кажется, ставить во главу угла безопасность, а не свободу выбора - тупиковый путь, как бы ни хотелось некоторым безопасникам.


Некоторые безопасники, которым утром нет необходимости выяснять, почему бухгалтерия счет провести не может, могут с водой из ванночки ребенка выплеснуть.

И кто вам мешал выставить самому рабочие часы вашего ПК? И тогда он бы перегрузился в нерабочее время.

:) Например то, что в нерабочее время он тупо выключен.

Аватар пользователя VladB

Н-да... У читателя есть апломб но нет знаний. Паршиво.

1. Автоматическое обновление появилось (принудительное) только в Windows 10. Причем тут Windows Server 2003, который, кстати, уже не поддерживается Microsoft, то есть обновления на него не приходят.

2. Принудительное обновление, о котором говорю я - не корпоративное. Там администратор сам определяет что он будет ставить, а что нет.

Учите матчасть!

При том, что знаю не по наслышке, что такое обновления, и чем они заканчиваются. И насколько они нужны.

Аватар пользователя VladB

Не спорю. Наверное знаете, да вот только читать все же литературу нужно :) Тем более что описанный способ, повторю еще раз для невнимательных, только для Windows 10. Для рабочих станций. Не корпоративных :). Так что желаю внимательно читать и учиться.

У меня есть чем заняться более нужным, кроме как изучать вновь вышедшие сырые свистоперделки. Вот будет хотя бы первый сервис пак у 10-ки, тогда подумаю, а пока не вижу ни малейшего эротического смысла в ее изучении. Так что желаю и Вам заняться реальным делом, а не рассказывать страшилки про заражение необновленных систем. И да, внезапно, на предприятиях используются различные версии софта, далеко не всегда корпоративного. И даже не всегда (о ужас!) лицензионного.

Аватар пользователя VladB

Это стоило написать сразу: "Не знаю, но не так!" Вначале повторю уже в который раз УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Аватар пользователя mike

описанный способ, повторю еще раз для невнимательных, только для Windows 10.

Верно.

Мешает собственная лень и жалость к себе.

Обновляюсь регулярно. Автоматически. Но резервных копий каждый раз не делаю. Резервное копирование занимает минут 20. А ещё и восстановление... Ленив я, каюсь. :)

Страницы