ViewSonic V3D231: демократия в 3D

Продукции ViewSonic мы посвящали обзоры не раз, мониторы этой компании пользуются большой популярностью на потребительском рынке. Ну а сейчас самыми трендовыми, безусловно, являются панели с поддержкой стереоскопической графики, об одной из них, ViewSonic V3D231, и пойдет речь.

Сразу стоит отметить, что перед нами модель, в которой была применена поляризационная технология. В комплекте с монитором поставляются специальные очки, покрытые, как и экран, особой пленкой. Они немного весят и обладают не слишком высокой ценой, в отличие от затворных очков, которые отличаются дороговизной (стоит каждая пара примерно $100). Чтобы иметь возможность просматривать фильмы всей семьей, нужно просто докупить несколько пар таких очков, при этом ни о какой синхронизации и ни о какой подзарядке речь здесь и не говорится.

Что касается дизайна ViewSonic V3D231, то он лаконичен и прост, в нем преобладает черный глянец, которому, несмотря на свою маркость, отдают предпочтение большинство потребителей. Зато покрытие дисплея матовое, а значит, при работе в яркие солнечные дни на нем не будет бликов. Экранная рамка имеет среднюю толщину, а нижняя часть ее слегка утолщена, и именно в эту область перенесена сенсорная панель управления.

Все это зиждется на стандартной подставке с маленькой ножкой, из предложенных регулировок предусмотрена лишь возможность изменения наклона экрана. На обратной стороне изделия имеется, в том числе, и настенное крепление.

В целом, модель характеризуется высоким качеством сборки и относительно небольшими размерами при весе 3.6 кг, на столе, таким образом, слишком много места она не займет

Кнопочная панель V3D231 включает в себя пять клавиш, а пользовательское меню состоит из девяти закладок. Среди них привычные настройки контрастности, яркости и звука, выбор источника сигнала, различные значения температуры цвета, геометрические параметры картинки, несколько ручных опций, сброс настроек и другое.

Для подключения монитора на его корпусе предусмотрены цифровые разъемы DVI-D и HDMI и аналоговый D-Sub, кроме того, присутствуют аудиовыход и вход. В принципе, для начала эксплуатации здесь все есть, докупить придется разве что шнур HDMI, все остальные кабели находятся уже в самом комплекте поставки, как и пара 3D-очков.

Достаточно стандартны и технические параметры монитора. Разработчик указывает значение яркости 250 кд/м2, динамической контрастности 20000000:1, скорость реакции всего 2 мс и максимально поддерживаемое разрешение 1920x1080 точек.

TN+Film матрица модели характеризуется весьма уверенной цветопередачей с незначительными отклонениями, реальный показатель яркости достигает 238.75 кд/м2, а контрастность составляет 1038:1, для бытового монитора это совершенно нормальные показатели, с ними пользователь будет чувствовать себя комфортно и при выполнении рутинных офисных задач, и при просмотре кино.

Хорош и цветовой охват дизайна ViewSonic V3D231, а вот время отклика в большинстве случаев достигает 12-19 мс, поэтому появление шлейфов и задержек в наиболее активных сценах вполне вероятно.

Углы обзора, в свою очередь, оптимальны, причем как по вертикали, так и по горизонтали. При отклонении от монитора существенных искажений не наблюдается, картинка остается четкой и сочной. Хорошо справляется устройство и с 3D-изображением, оно обладает той самой впечатляющей глубиной, ради которой мы и покупаем стереоскопические панели.

Итак, ViewSonic показала нам очередную достойную модель. V3D231 относится к устройствам универсальным, хотя основное его "призвание" - это, все-таки, быть домашним монитором. Отрадно, что модель рассчитана не только на "сольный" просмотр трехмерного кино, но и позволяет с комфортом собраться у экрана всей семьей благодаря демократичной технологии FPR.

Оксана ВАНЧУК

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также