Как праздновали Хэллоуин в белорусских ИТ-компаниях (фоторепортаж)

"Компьютерные вести" уже интересовались у ИТ-компаний Парка высоких технологий о том, как они праздновали День программиста. На сей раз мы решили поинтересоваться у них, как прошло празднование Хэллоуина.


Softeq Development

Подготовка к самому страшному празднику в Softeq Development началась за две недели запуском музыкального конкурса Halloween FM. Коллеги присылали организаторам самые ужасные песни, после чего компания выбрала десятку лучших хэллоуиновских трэков:

  • AC/DC - Highway to Hell
  • Ray Parker Jr. - Ghostbusters
  • Corpse Bride - Remains of the day
  • Rob zombie - Living dead girl
  • Песенка Страхов
  • Cradle Of Filth - Nymphetamine
  • Skrillex - First of The Year
  • Bobby "Boris" Picket - Monster Mash
  • Michael Jackson - Thriller
  • Nightmare On Elm Street Theme

А 31 октября в "Софтеке" царило, по словам тех, кто там работает, настоящее безумие: ужасные декорации, "противная" еда и напитки, комната страха... Ну и, конечно, конкурс на лучший костюм.


EPAM Systems

В этот самый страшный день в году сотрудники минского ЕРАМ не остались в стороне от пугающего праздника: по коридорам бродила нечисть, со стен и столов свисала паутина, а ресепшн превратился в настоящее подземное царство. Там, в глубине офисных коридоров, с самого утра и до позднего вечера можно было нанести устрашающий грим, а потом фотографироваться на память и развлекать коллег целый день своим зловещим видом.


EffectiveSoft

В EffectiveSoft журналистов "Компьютерных вестей" решили удивить гонками на метле, гаданиями, обезвреживанием вампира, предсказаниями в печеньках, зловещими звуками... В общем, праздник в этой компании однозначно удался.


B-Logic

В компании B-Logic Хеллоуин проходил впервые, и организаторам было трудно предугадать реакцию сотрудников. Поэтому было решено устроить промо-версию мероприятия. Немного декораций, немного ивентов, и обязательно достаточное количество сладостей.

Сотрудники минимально украсили комнаты в офисе (паучки, летучие мышки из бумаги), вырезали пару тыкв, повесили на кухне привидение.

HR выступила в этот день массовиком-затейником, и принесла маски и шляпы, так что все желающие могли примерить, немного подурачиться и сделать пару своих нестандартных портретов. В начале рабочего дня каждому сотруднику HR в образе ведьмы раздавала "глазки" (конфеты, сделанные в виде глаза). Всем предлагался безалкогольный клюквенный пунш, конфеты и сладкие червячки.

За свою активность в стиле праздника (примерку масок, страшные рассказы и черные анекдоты, хеллоуинский креатив) сотрудники получали "косточки", за которые в конце рабочего дня можно было на аукционе "купить" сладкие призы (кислые червячки, зубы Дракулы, черный-черный кофе, яблочко Белоснежки, сладких монстриков и т.д.).

Все остались очень довольны. На следующий год B-Logic будет планировать что-то более масштабное.


Wargaming.net (ГеймСтрим)

В офисе самой, пожалуй, известной в мире белорусской ИТ-компании проводился конкурс костюмов. Были два способа голосования: жюри и "голосовалка" на Facebook. Таким образом, в итоге получилось два победителя.

Все желающие поучаствовать в конкурсе пришли в костюмах. Были организованы специальные фотозоны со "страшными" картинками, тыквами и призраками. Там постоянно работал фотограф, который фоткал всех желающих. На кухнях были организованы "страшные" вкусности. В целом, рабочий день превратился в своеобразную сказку-страшилку - всем было весело.


Altoros Development

В четверг вечером граф Дракула принимал гостей в своем замке на Vampire Party. Многие коллеги были просто неузнаваемы в своих самых смелых и неожиданных образах - мертвецов, вампиров и непонятных существ. На самом празднике каждый желающий мог нарисовать джек-фонарь, представить свой костюм, угадать коллегу по части тела и даже побороться за место в могиле. Отдельно хочется упомянуть великолепный глинтвейн, который наколдовала очаровательная Красная шапочка.


Itransition

В этот день все любители экстравагантного макияжа и эпатажных костюмов в Itransition не преминули продемонстрировать коллегам свою "темную" сторону. Тем более, что те, кто выдержал хэллоуиновский дресс-код, смогли принять участие в конкурсе группе Itransition на Facebook и побороться за главный приз.

Для сотрудников, которые всегда мечтали, но, как говорится, не находили ни тыквы, ни времени, под руководством опытного специалиста в Itransition прошел мастер-класс по карвингу. В течение часа все желающие собственноручно смогли превратить обычные тыквы в настоящие произведения искусства. Те, кто не смог принять участие в мастер-классе, получили небольшой подарок-оберег в виде пресловутого светильника из рук настоящих колдуний. По их комментариям, данный оберег поможет его обладателю справиться с любой нечистой силой. А верить словам ведьм или нет, пусть каждый решает сам :)

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также