"Благодаря курсам "Белхард" я поняла: тестирование - это мое"

Всем известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому личная встреча и беседа с выпускницей курсов "Белхард" расскажет о них куда больше, чем любой другой материал.

Каковы же впечатления от учебы у Юлии Асадчей - бывшей студентки учебного центра "Белхард" по специальности "Тестирование ПО" и сегодняшнего тестировщика одной из крупнейших IT-компаний страны?

- Курсы в "Белхарде" помогли мне определиться с выбором будущей профессии. Так как к последнему году университета, к сожалению, общего представления о своей ней так и не получила. В итоге по совету друзей на пятом курсе решила пойти учиться тестированию программного обеспечения в "Белхард".

И, несмотря на то что тестирование - очень специфическая профессия, которая подойдет далеко не каждому, курсы помогли мне понять, мое это или нет, смогу я работать в этой сфере или нужно искать что-то иное. Ведь до начала занятий я не имела даже малейшего представления, что из себя представляет тестирование. На курсы я пришла с нулевым багажом знаний в данной сфере, а закончила их с уверенностью, что в этой работе у меня все получится.

Но почему Юлия выбрала курсы "Белхард"? Ведь на сегодняшний день есть несколько предложений по обучению в области тестирования ПО, в том числе и от других ИТ-компаний.

- Другие курсы не рассматривала. В моем решении особую роль сыграл совет хорошего знакомого - человека, которому я доверяю. Я знала, плохого он не подскажет. Он порекомендовал и саму сферу тестирования, и курсы "Белхард". Я поверила - и записалась на занятия, и теперь могу сказать, не ошиблась!

Что же так понравилось в курсе "Белхард" начинающему тестировщику, на тот момент только делающему свои первые шаги в сфере?

- Наш преподаватель был хорошим практиком и при этом мог грамотно объяснить материал. Курсы были интересными с большим количеством заданий, разбором примеров и т.д. Был также раздаточный материал - книга, по которой мы заранее просматривали предстоящую на следующее занятие тему, а затем разбирали ее вместе на конкретных задачах и с разъяснением непонятных моментов.

Помимо этого, исходя из своего сегодняшнего опыта работы в сфере тестирования ПО, могу сказать, что очень важен был упор на основы. Ведь охватить сложные темы новичку, не зная азов, невозможно. Но при этом хорошо было то, что вкратце нам все же рассказали и об автоматизации тестирования, и о web-тестировании и т.д. Благодаря этому обзору была получена общая картинка. И уже можно было выбирать, какое направление ближе и что стоит изучать глубже.

Другими словами, для меня тех часов, которые я провела на курсах, оказалось достаточно, чтобы получить базу для старта в профессии тестировщика.

И тут важно заметить, что как бы хорош ни был курс, как бы ни была удачно продумана его программа, не следует забывать, что такое обучение - это лишь фундамент дальнейшей работы. Ведь сколько бы практики ни давали на занятиях, опыт все равно приходит лишь во время настоящей работы. Да и охватить специфику каждого направления за несколько часов не получится. Недаром многие игроки ИТ-рынка проводят дополнительное обучение для новобранцев. Но, конечно же, полученная база знаний в области тестирования ПО и сертификат "Белхард" сыграют свою положительную роль на собеседовании и помогут попасть на желаемое место работы.

Стоит также отметить, что даже, несмотря на то что в интернете можно найти и конструктивную критику курсов "Белхард", так и неконструктивную критику (как правило, от конкурентов), очень важно обратить внимание на то, что отзывов за последние несколько лет стало больше, и они исключительно положительные. Добиться высокой удовлетворенности удалось благодаря своевременной реакции на советы об улучшении обучения и доработке программ в соответствии с актуальными требованиями ИТ-рынка.

Наглядные примеры высокой удовлетворенности прошедших курс тестирования ПО, которые подтверждают мнение Юлии, представлены ниже:

Вета: "Очень понравился курс Тестирование ПО! Я сама не имею технического образования, но курс подготовлен настолько хорошо, что у меня не было проблем с восприятием материала! Отличный центр! Белхард знает свое дело! Спасибо огромное преподавателю и учебному центру! Буду советовать знакомым и друзьям!" (Источник).

Павел: "Прошел курс "Тестирование ПО". В целом, поставленные цели были достигнуты. Получены: 1) представление о тестировании ПО и работе тестировщика, а также о порядке и стадиях разработки программного обеспечения; 2) стартовый практический опыт; 3) сертификат, который, кто бы что не говорил, повышает рейтинг в глазах потенциального работодателя. И не надо питать иллюзий! Никакие курсы, а особенно краткосрочные, не сделают из вас профессионала. Априори, курсы - это только старт. А дальше самообразование и практика! ..." (Полностью отзыв, а также мнения других учащихся).


Ближайшие группы по тестированию начнут работу с 28 марта:

  • Пн, Ср, Пт 9.00 - 12.00;
  • Пн, Ср, Пт 19.00 - 22.00.

Длительность курса 56 академических часов в течение 5 недель. Запись и консультации по телефонам: офис (017) 395-84-26 и (017) 395-84-27, Velcom (029) 684-84-26, МТС (029) 544-84-26.

Справка "КВ"

ОДО "Центр Обучающих Технологий "БелХард" (Минск, Мельникайте 4, офис 305) образован в 1995 году. Занятия проходят в центре города (м. "Фрунзенская"). В каталоге курсов "БелХард" более 50 программ. На сайте центра работает онлайн-консультант, который в интерактивном режиме ответит на ваши вопросы.

Публикуется на правах рекламы

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mrby

Имел печальный опыт от посещения одного из курса Белхард. После той организации, которую мне устроили, я туда больше ни ногой и даже не рассматриваю их, как серьёзную организацию. Отвратительная работа менеджеров, отвратительная организация учебы, преподавание материала ещё более-менее, как-то, но за те деньги, которые я заплатил за курс, я ожидал большего. На то время читал только хорошее о курсах Белхард, а когда сам пришёл, разочарованию не было предела. Так что читая подобные отзывы, я им не верю. 

+2
Аватар пользователя Petro42

Ничего не скажу насчет курсов "Белхард". Кто захотел - получил там всё, что надо. Именно благодаря этим курсам я, хотя бы кое-что, понял в программировании. Сам бы не смог так продвинуться. Конечно, как и везде, там бывают разные преподаватели с разным уровнем знаний, например, из БГУИРа, БГУ, а есть и вообще не программисты, с разными взглядами на преподавание. Кому-то из них это и не особенно надо. Но мне попадались достойные.

А если кто учиться не хочет или не может освоить, действительно сложную дисциплину (а программирование - предмет высочайшей сложности), что тоже бывает, тому никто уже не поможет. 

-2
Аватар пользователя mike

Программирование - предмет высочайшей сложности.

Опять смещаете понятия. В программировании так таковом ничего сложного нет. Но вот программы действительно могут быть чрезвычайно сложными. Особенно если они привлекают прикладные дисциплины, в которых кодер ни в зуб ногой. :)

Аватар пользователя Petro42

В программировании так таковом ничего сложного нет.

ООП?:-)

Дело кодера - кодить. Всё никто знать не может и не будет, по определению.

Аватар пользователя mike

Дело кодера - кодить. Всё он знать не может и не будет.

И что он будет кодить, не зная, что кодить? :)

Я не со зла, а с опыта. Кодить я не стал лучше, чем 25 лет назад. Но только сейчас понял, что юзерам нужно: одна кнопка, которая бы их удовлетворяла. :))

ООП? :-)

А что "ООП"?

Я был проклят в детстве, так что мое негодование особенно действенно.Так вот. Я желаю всей этой троице: Владиславу, Веронике и Юлии, чтобы они когда-нибудь испытали такую же страшную боль, которую испытываю сейчас я. А Господь Бог есть! И я верю в его справедливость!  

Что это было? - Это стиль написания текста из середины 60-х годов, похоже. surprise

Аватар пользователя mike

Что это было?

Имхо момент истины.

+1
Аватар пользователя mike

...Требовали, чтобы я все запоминал фотографически.

В айти это самая скверная методика. Обучение д.б. нацелено на понимание; особенно обучение первоначальное: человек должен постепенно вживаться, двигаясь от простого к сложному. Имхо. По-другому лично я не умею учиться.crying

mike пишет:

...Требовали, чтобы я все запоминал фотографически.

В айти это самая скверная методика. Обучение д.б. нацелено на понимание; особенно обучение первоначальное: человек должен постепенно вживаться, двигаясь от простого к сложному. Имхо. По-другому лично я не умею учиться.crying


Не стать тебе тестировщиком! (С)

+1

Страницы