Обзор финального релиза Malwarebytes Anti-Malware 2.0

На днях, а именно 24 марта популярный антишпионский сканер Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) обновился до версии 2.0 Final. Программа имеет полностью переработанный интерфейс, который сделал продукт информативнее и проще в использовании, обеспечивая более быстрый доступ к основным опциям.

Помимо бесплатной версии MBAM Free, разработчики предлагают и расширенную коммерческую – Premium (ранее Pro). Платная редакция дает пользователям максимальный контроль над функционалом антишпиона и обладает повышенной производительностью.

Что нового в финальном релизе 2.0?

  • Приложение Malwarebytes Anti-Rootkit (MBAR), предназначенное для обнаружения и удаления скрытых видов сетевой "нечисти" под названием руткиты, теперь интегрировано в сканер (см. в панели меню "Параметры" ? "Detection and Protection" ? "Параметры обнаружения").
  • Приложение Malwarebytes Chameleon интегрировано в Premium-версию и позволяет установить и запустить антишпион в зараженной системе ("Параметры" ? "Дополнительные параметры"), см. первый скриншот.
  • Новый вариант защиты от вредоносных сайтов для ОС Windows Vista SP 2 и выше ("Дополнительные параметры"), только для MBAM Premium.
  • "Быстрое сканирование" ("Quick Scan") переименовано в "Гипер сканирование" ("Threat Scan"), режим опять же недоступен в бесплатной версии программы, следующий скриншот.
 

  • Появились интерактивные уведомления, которые предлагают пользователю произвести определенные действия для продолжения работы приложения.
  • Сканер можно сворачивать в трей.

"Ключик" не простой, а годовой

Еще одно, не самое приятное на сей раз, новшество: начиная с версии 2.0, за расширенные Premium-возможности придется ежегодно раскошеливаться на 24.95$. Правда, новая лицензия-подписка рассчитана не на один, как раньше, а на три персональных компьютера. Переход на такую модель лицензирования разработчики объясняют ростом популярности программы, а значит, растут расходы на зарплату специалистам, хостинг и т.д. Обычные, т.е. пожизненные лицензии Malwarebytes Anti-Malware версий 1.х будут действительны наравне с "подписочными", но без доплат.

Кроме того, в компании считают, что продукт не должен быть раздражающим для конечного пользователя, т.е. свободен от рекламы и не перегружен в интерфейсе. Традиция достойная, и, несмотря на "кривую" русификацию, данный сканер можно смело рекомендовать как эффективный инструмент для защиты системы от сетевых червей, руткитов, троянов, шпионского, рекламного и другого malware. Что, при работе в связке с хорошей антивирусной программой, обеспечит вам и Windows мирную комфортную жизнь.

Дмитрий ЕВДОКИМОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!