5 способов отпраздновать День программиста

Приближается 256 день в году, а это значит, что уже сейчас стоит задуматься о том, как провести завтрашний день. Народная мудрость гласит: готовь сани летом, а телегу зимой. Поэтому нет ничего лучше, чем заранее спланировать празднование своего профессионального праздника, а затем наслаждаться днем, полным сюрпризов и поломанных обстоятельствами планов.

Специально к 13 сентября KV.by подготовили ТОП-5 самых правильных и верных способов отпраздновать День программиста.

Способ первый - писать код. Этот вариант празднования можно назвать самым популярным. Как показывает практика, большинство программистов отмечают свой профессиональный день именно таким способом, поэтому и вам есть смысл его попробовать. У этого варианта масса преимуществ. Во-первых, не нужно отпрашиваться у начальства и покидать рабочее место. Во-вторых, начальство вас, скорее всего, и не отпустило бы. И в-третьих, это отличая возможность заработать себе квартальную премию и с ее помощью приобрести себе подарок.

К сожалению, в этом году праздник выпадает на субботу, поэтому отметить его таким увлекательным способом не получится. Впрочем, думаю, никто не будет против, если вы выйдете на работу в выходной день. Возможно, начальство само вас вызовет, ведь главное, чтобы праздник удался.

Способ второй – семейный. Семья для этого варианта не нужна. Важна атмосфера. Ведь, как известно, программист – профессия интроверта, а интроверт в первую очередь ценит комфорт домашней обстановки. Наварите себе горячего чая или кофе, принесите вкусной домашней выпечки (можно купить булочек в ближайшем магазине, разницы никто не заметит) – и праздник удался. Однако постарайтесь обойтись без теплого пледа и свечей – коллеги не поймут.

 

Способ третий – компанейский. Если вдруг вам повезло прийти в профессию программиста экстравертом, да еще найти пару таких же веселых ребят в офисе, то этот вариант празднования однозначно придется вам по вкусу. Ведь что может быть лучше для кодера, чем бокал пенного пива? Правильно, только два бокала пенного пива. А с учетом того, что двойка имеет множество степеней, за каждую из которых необходимо выпить, то празднование может растянуться не на один день. Главное не забывать, что в понедельник все равно придется еще раз отметить праздник первым способом.

Способ четвертый – довериться начальству. Если случилось так, что ваше руководство не только замечает и ценит вашу работу, но еще и подозревает, что вы заняты чем-то полезным, то по поводу праздника можно не волноваться. Топ-менеджеры сами соберут весь ваш отдел и все ваши деньги на мероприятие. Впрочем, не стоит ожидать, что от этого празднование будет сильно отличаться от всех вышеописанных вариантов. Но ведь это и хорошо, не так ли?

Способ пятый – #ВызовВедраЛьда. Отлично подойдет для тех, кто желает совместить приятное с полезным и при этом оставаться в тренде. Билл Гейтс и Марк Цукерберг уже обдали себя водицей, так чем вы хуже. Ведь зрелищнее программиста, выливающего себе на голову ведро воды, может быть только отдел кодеров, совершающих это, без сомнений, важное действо в свой профессиональный праздник. Главное, не забывать про главные правила Ice Bucket Challenge.

Во-первых, обливаться необходимо исключительно теплой водой, в которой обязательно должны плавать 2-3 кубика льда. Во-вторых, ни в коем случае не переводите никуда никаких денег, ведь все это делается лишь ради того, чтобы стать успешным и знаменитым, а никак не ради какой-то там благотворительности. Ну и напоследок стоит найти в офисе человека, который обязательно зафейлит весь процесс обливания, без этого снятый ролик будет недостаточно лайкабельным. И постарайтесь сами не стать этим человеком.  

Вот таким получился ТОП-5. Воспользовавшись нашими советами, вы, без сомнений, сможете отлично отметить день программиста, а позитивные воспоминания от великолепного празднования еще долго будут преследовать вас. С наступающим, друзья!

Александр Вашкевич

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Фу, пиво! И #IceBucketChallenge. Лучше бы сразу ведром мочи облиться предложили, два в одном.

Аватар пользователя mike

0 инфы в статье.

Аватар пользователя Al

То ли мне не везло, то ли это сказка, но я ни разу не встречал программистов-интровертов, равно как и бородатых сисадминов в свитерах и бутылкой пива в руке. Хотя сам в принципе являюсь и тем и другим.

Про кого и для кого всё это пишется?

Аватар пользователя Al

Не понимаю я этой странной привычки плюсовать свои собственные статьи...

Аватар пользователя mike

Не понимаю я этой странной привычки плюсовать свои собственные статьи...

Почему? Self-satisfaction. Постыдно, но объяснимо.

>но я ни разу не встречал программистов-интровертов, равно как и бородатых сисадминов в свитерах и бутылкой пива в руке.

Да полно и тех и других. - Одни в админской прячутся, - другие и слова за день не скажут. - Целые этажи ПВТ ими набиты... Laughing

Аватар пользователя Al

Лично видел?

То ли мне не везло, то ли это сказка, но я ни разу не встречал программистов-интровертов, равно как и бородатых сисадминов в свитерах и бутылкой пива в руке. Хотя сам в принципе являюсь и тем и другим.

Программист программисту рознь :) всех хватает, просто не встречал

Не понимаю я этой странной привычки плюсовать свои собственные статьи...

Это как Вконтакте поставить лайк на свою запись, естественное ему нравится то ,что он написал, ведь он крутой) 

Про кого и для кого всё это пишется?

Я поржал с первого способа)) 
Хочется верить, что так никто не празднует:)
Я поржал с первого способа)) 
Хочется верить, что так никто не празднует:)
Если бы… Cry
Аватар пользователя mike

Нажрусь. Лучшего способа чистки нейронов не знаю. Кстати, мои Винды, что без антивира (эксперимент), посваливались, а пингвины живы  и празднуют!


Страницы