Вечером среды в Беларуси наблюдались перебои с интернетом

Сразу несколько крупных белорусских информационных ресурсов сообщили вечером 4 ноября о проблемах с доступом в интернет, испытываемых белорусскими пользователями. Судя по тому, что жалобы поступают от абонентов многих провайдеров, проблема возникла у РУП "Белтелеком" или у кого-то из операторов шлюзов, связывающих Беларусь с остальным миром.

Жалобы пользователей интернета связаны с доступом к зарубежным ресурсам, в частности, к поисковой системе Google, с которой у белорусов и так непростые отношения, "Яндексу", Mail.ru и ряду других популярных сайтов. Доступ к белорусским ресурсам, на которых пользователи оставляли эти жалобы, затруднён не был. Пользователи отмечали, что при попытке "достучаться" до ряда ресурсов соединение обрывается на серверах "Белпака".

"Белтелеком" от комментариев по поводу возникших у белорусских абонентов интернета проблем на момент публикации новости воздержался. Отсутствует в открытом доступе и информация о плановых работах на внешних шлюзах.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Вот что значит монополист! У меня друг живёт в 22-ух км о Братска у его по посёлку даже летом медведи на помойках нормальное явление, то-есть живёт в тайге. Но скорость тырнета 3 гектара. Пока у нас тырнет будут раздовать по нормативам и "по распаряжнию партии", у нас так и будет. Пришёл в офис и пожаловался на скорость, то мне сначала пытались втереть что у меня комп не исправный и старый. Но когда узнали что в их головном офисе такого ксеона нет и я сам сисадмин и кодер. Начали съезжать на то что у их на кабеле просадка на землю. не понимают что кабельные проблемы, это их проблемы. да ко всему прочему сказали что и в договоре не прописана определённая скорость. Реально в моём договоре скорость прописана от нуля. А то что я за эти годы давно переключился на максимально возможную скорость (для нашего норода) их не волнует ибо на бумаге написоно от нуля.