Как редактировать фото онлайн. 5 удобных сервисов

Современные программы обработки изображений, как и многие другие рабочие инструменты, необходимые для выполнения самых разных задач, постепенно перемещаются с жесткого диска компьютера в онлайн-пространство. И это удобно. Ведь вместо того, чтобы устанавливать, к примеру, тот же Photoshop, пользователь, который не работает с ним каждый день, может легко редактировать фото онлайн через специальный WEB-сервис.

В интернете можно найти немало онлайн-фоторедаторов разной сложности. Одни могут только обрезать или поворачивать фото, настраивать яркость и контрастность – возможности других вполне сопоставимые с профессиональными фоторедакторами.

Принцип работы большинства онлайн-фоторедакторов основывается на трех простых действиях:

1)      Загрузка фото с жесткого диска компьютера или из сети (для этого надо знать URL изображения) или загрузка снимка с веб-камеры;

2)      Обработка фотографии с помощью инструментов онлайн-фоторедактора;

3)      Сохранение готового обработанного снимка на компьютер или загрузка его в сеть.

Мы выбрали 5 популярных онлайн-фоторедакторов и рассмотрели особенности работы с ними.

Pixlr

Этот оналйн-фоторедактор на сегодня является одним из самых мощных и удобных. Пользователь может выбирать уровень сложности сервиса, с которым он хочет работать. Так, Pixlr Editor предлагает очень широкий выбор всевозможных инструментов для редактирования изображения и фильтров. Для тех, кто хотя шапочно знаком с интерфейсом и инструментами Photoshop, разобраться в Pixlr Editor не составит труда. В программе также есть возможность создавать слои, работать с историей своего редактирования. Максимальный размер создаваемого в редакторе изображения достигает 4000х4000 пикселей. Кроме того, к плюсам этого сервиса стоит отнести поддержку русского языка.

Есть и облегченная версия редактора, созданная специально для пользователей, которым нужно редактирование, что называется, на лету. В Pixlr Express набор возможностей редактора сведен до необходимого минимума. Это облегчает работу с изображениями для малоподготовленного пользователя.

Еще один подсервис, Pixlr-o-matic, позволяет нанести на фото разнообразные эффекты, которых в нем собрано очень много.

С Pixlr можно работать через веб-интерфейс либо скачать программу на компьютер или мобильное устройство.

BeFunky

Этот онлайн-фоторедактор также получил частично русифицированный интерфейс. Программу можно использовать для редактирования фото и создания коллажей, а также дополнения изображений самыми разными элементами.

В этом фоторедакторе интересный и удобный интерфейс. Расположенная слева панель инструментов позволяет быстро получить доступ к самым разным возможностям от обычной обрезки или поворота фото, до ретуши. Для редактирования фотопортретов тут поистине широкие возможности: можно увеличить яркость глаз, нанести помаду на губы, подрисовать брови, избавиться от морщин, «подрумянить» лицо.

Как и Pixlr, BeFunky позволяет работать со слоями. Также тут есть большое количество фильтров и интересных эффектов, например, делающих из фото рисунок в выбранном стиле. Причем работают эти фильтры на порядок выше, чем во многих других онлайн-фоторедакторах.

В BeFunky доступны разные графические элементы. Некоторые их них, как и отдельные эффекты, доступны только платно, но и бесплатных эффектов и стикеров тут более чем достаточно.

Photocat

Как и большинство онлайн-сервисов для работы с изображениями, этот редактор дает возможность не только редактировать фото онлайн, но и делать коллажи, ретушировать портретные фотографии. Программа получила очень простой и забавный интерфейс, ориентированный, скорее, на детей или подростков.

Помимо поворота, обрезки, настройки яркости и резкости, тоновой коррекции, редактор получил несколько видов эффектов. Тут есть и быстрая ретушь, в том числе коррекция проблемных пятен на коже, добавление макияжа. Подкорректировать в Photocat можно даже фигуру, вот только результаты, скорее всего, вас мало устроят. Не забыли разработчики и про возможность добавлять текст и стикеры. В итоге получился простой и приятный сервис.

Lunapic

Cразу после загрузки фото этот онлайн-фоторедактор предлагает повернуть, обрезать или поменять масштаб изображения. Для пользователей, которые ищут больше функций, на боковой панели, которая напоминает помесь панели инструментов Photoshop с командами из вкладки «Файл», есть множество полезных инструментов и эффектов. В этом редакторе можно также добавлять анимацию, работать с «гифками». Сразу после редактирования изображение можно загрузить в соцсети.

Aviary

Этот сервис отличает простой интерфейс, быстрота и удобство работы, а также возможность добавлять смешные картинки на фотографии. Тут есть немало интересных эффектов и все необходимое для несложной коррекции фото: яркость, контрастность, света и тени и прочее. Кроме того, в сервисе можно что-то дорисовывать на фото самостоятельно.

Большинство онлайн-сервисов для коррекции фото, которые сегодня есть в сети, предлагают практически идентичные возможности. И для тех, кто хочет просто быстро отредактировать фото из отпуска или сделать открытку, дорисовав на снимке веселую рамку, вполне достаточно будет возможностей даже самых простых программ. Для тех же, для кого фотография стала вполне серьезным хобби, рискующим превратиться в профессию, редактировать фото онлайн лучше в Pixlr или BeFunky – набор инструментов этих сервисов позволяет делать даже сложную коррекцию.

Надежда Абрамчук

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Al

Жаль, не написано о платности или бесплатности сервисов и их стоимости.

Все сервисы беплатные, но в некоторых, например BeFunky, есть отдельные платные фильтры или графические элементы (они помечены). Но основной функционал везде бесплатный