7 самых влиятельных геев в ИТ-индустрии

Международный день борьбы с гомофобией отмечается 17 мая в связи с тем, что в этот день 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. Так как среди белорусских деятелей в сфере ИТ каминг-аутов не происходит, КВ расскажут о самых влиятельных гомосексуалистах в мировой ИТ-индустрии.

Тим Кук,  Apple

В 2014 году генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кук сообщил, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности.Глава компании заявил, что не считает себя активистом, но надеется, что его камин-аут поможет другим людям бороться с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Руководитель Apple заявил, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. По мнению Кука, в последние десятилетия мир сильно изменился и стал более толерантным, однако существует достаточно много государств, где людей увольняют из-за их сексуальной ориентации.

Питер Тиль, один из создателей платежной системы PayPal, первый профессиональный инвестор в Facebook

Питер Тиль американский бизнесмен немецкого происхождения, инвестор и управляющий хедж-фондами.

Вместе с Максом Левчиным основал платёжную систему PayPal и был её генеральным директором. Тиль был первым внешним инвестором Facebook, купив в 2004 году 10,2 % его акций за $500 тыс.; по состоянию на 2016 год входит в совет директоров компании. 

Каминг-аут Тиль совершил только в 35 лет, в 2003 году. Журналист The New Yorker Джордж Паркер отметил, что Тиль, поясняя свою скрытность относительно сексуальной ориентации, спросил: "Ты знаешь, сколько в финансовом мире открытых геев?". В списке Forbes-2014 в категории миллиардеров из сферы финансов и инвестирования 252 человека, из которых только Тиль открытый гей.

Джон Холл, Linux 

Джон Холл является исполнительным директором Linux International. Эта организация занимается разработкой, распространением и поддержкой открытого программного обеспечения.

Совершить каминг-аут Холл решил на 100-ю годовщину легендарного математика Алана Тьюринга, в июле 2012. "Причина, по которой я раскрыл себя, это то, что у множества молодых гиков та же проблема. Просто хотел дать им знать, что они не одни", - пояснил тогда он.

Рэй Эверетт, Yahoo

Руководитель отдела рекламы и конфиденциальности в Yahoo Эверетт-Черч занимается разработкой правил относительно неприкосновенности частной жизни в маркетинговом бизнесе компании. Он контролирует соответствие продуктов компании стандартам и, при необходимости, заставляет их изменить. Ранее среди его клиентов были крупнейшие компании IT-индустрии, которых он консультировал в вопросах честной рекламы.

Крис Хьюз, Facebook

Крис Хьюз— американский предприниматель, один из основателей крупнейшей социальной сети Facebook.

 В 2004 году, ещё будучи студентом, Крис Хьюз совместно с Марком ЦукербергомДастином Московицем и Эдуардо Саверином основал социальную сеть Facebook, которая стала крупнейшей в мире. Однако в 2007 году Хьюз принял решение уйти из проекта, чтобы принять участие в предвыборной кампании Барака Обамы. Во время выборов президента США Крис Хьюз занимался разработкой сайта Барака Обамы и ведением его социально-информационной кампании.

В январе 2011 года на приёме, устроенном в поддержку брачного равноправия в Нью-Йорке, Крис и его партнёр объявили о своей помолвке, а 30 июня 2012 года заключили брак.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

И Тъюринг авэк люи.

Добавить комментарий