Корпоративная культура. Приятные бонусы для сотрудников

Приятно получать подарки… И хорошо, когда у работодателя существует система приятных неденежных мотивационных бонусов (денежные тоже приятны, но речь не о них).

Наверное, компании лидеры в РБ, да и в мире, по корпоративным бонусам – это разработчики ПО. У них бесплатные завтраки и обеды, корпоративные выезды и вечеринки, тренажерный зал, бассейн, свободный график и т.д. Многие мои знакомые, имея на работе свободный график, приходят на работу к 11.00-12.00, но, правда, и уходят вечером. При этом для них создается не офисная обстановка, а поддерживается ощущение, что они все еще у себя дома – наравне с работой они могут отдыхать и развлекаться прямо в офисе.

Офис Google в Питере

Например в Гугле очень лояльное отношение к рабочему времени сотрудника. Все равно где и как ты работаешь, чем ты занимаешь в рабочее время, можно приходить в любое время, можно уходить, работать дома, играть и сидеть в кафе хоть весь день. Главный показатель – это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе, именно так рождаются новые идеи и проекты Гугл. Но и отбор и конкуренция – будь здоров, ведь из 100 человек, которые присылают резюме, на работу берут только одного. Многое, конечно, зависит от менталитета народа и отрасли в которой работаешь. Не знаю, как Гугл, победит славянскую лень и желание получить все на халяву… Очень мало людей имеют достаточную волю, чтобы заставить себя работать постоянно активно, если не созданы соответствующие условия.

 

Поэтому у любого работодателя кроме мотивации есть еще механизмы стимулирования персонала. Стимул от лат. stimulus — в Древнем Риме острозаточенная палка у погонщика ослов. Когда ишаки артачились и сбивались с темпа их этим stimulusom тыкали в зад и они, простимулированные, двигались заметно резвее. Поэтому, стимул — это лишь средство заставить сотрудника двигаться, но без должного осмысления: куда и зачем.

А в Японии широко распространенно “инемури” — сон посреди рабочего дня. Таким образом, работники показывают, как много времени они посвящают работе и как мало времени тратит дома на отдых. Это лишь приветствуется, ведь исследования давно показали, что короткий сон в течение дня, значительно повышает продуктивность. Главное условие “инемури” – оставаться в вертикальном положении, как бы демонстрируя вовлеченность в происходящее вокруг.

А какие приятные бонусы есть у Вас в компании? И какие бонусы были бы к месту? Я бы, например, не отказался от спортзала, хотя ничего не мешает ходить самому. Что касается неденежных бонусов нашего офиса: еженедельно сауна, походы в лес, новогодний детский праздник, обучение (рейтинг-анализ, англ.язык), настольный теннис или бильярд по желанию после работы.

А нужно ли еще: питание, кофе, совместный выезд на отдых, корпоративные вечеринки и т.д. Повышает ли это мотивацию персонала, дает ли результат. Обычно получив какую-либо мотивацию, человек начинает работать продуктивнее, прилагая больше усердия. Иногда даже работать сверхурочно. К сожалению, подобный импульс обычно длится недолго – неделю-две максимум.

Как соблюсти баланс интересов собственника и наемного работника, сделать работу приятной и эффективной?

Хотя нужно признать, что в период кризиса, да и всегда, лучший бонус – это стабильность и устойчивость компании, в которой работаешь.

Об авторе. Алексей Маханько, 27 лет. 2 высших образования. 1-е - инженер-программист, 2-е - экономика и маркетинг. Работал программистом, далее - руководство разработкой и внедрением системы управленческого учёта холдинга. В настоящее  время - зам.директора крупной металлоторговой фирмы.

Материал написан Алексеем Маханько для блога Адама Палюховича под рубрикой "Творчество друзей и партнёров": http://adam.by/?page_id=124

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Anunnaki
О, Боги! > Не знаю, как Гугл, победит славянскую лень и желание > получить все на халяву… --- > Поэтому у любого работодателя кроме мотивации есть еще > механизмы стимулирования персонала. Стимул от лат. stimulus > — в Древнем Риме острозаточенная палка у погонщика ослов. Автор, вы намекаете на то, что славяне ленивые ослы, которые ждут халявы? Хотелось бы знать, кто автор по национальной принадлежности. Уж очень кое-чем дурноватым такие речевые обороты пахнут =(
Аватар пользователя Alandr

Главный показатель – это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе.

Золотые слова!

И какие бонусы были бы к месту?

Дополнительные деньги. А я уже на них схожу в сауну со своими друзьями.

Аватар пользователя Anunnaki
Адепты корпоратива никак не дойдут до того, что люди у них работают ради денег, а не потому что хотят "бонусы" в виде тренажерки и бесплатной еды.
Аватар пользователя ап

Позвольте вмешаться в разговор. Пока дискуссия не приняла в самом деле дурноватый запах.

Алексей - сын родителей из белорусской глубинки,самостоятельно получивший образование и профессионально сделавший себя сам. Вижу его работу: активен, позитивен, трудяга. Потому и столь стремительный карьерный рост (см. в тексте поста об авторе). В нашем предварительном обсуждении текста поста речь шла о порой проявляющейся  русской, белорусской, НАШЕЙ славянской лени. С которой мне также иногда приходится бороться, вытаскивая себя из болота обломовщины. Без шуток. К сожалению, слово НАШЕЙ выпало при подготовке текста поста. 

Хотя, вопрос, конечно, философский. И, думается, не лень это, а определённая мудрость, позволяющая до начала действий и суеты обдумать взвешенное решение. А уж потом его активно реализовывать.

Заодно добавлю из комментариев в авторском блоге:

В первой половине 90-х годов Дайнова была компанией друзей. Но не всегда компанией коллег по работе. На первое место всегда ставились хорошие отношения между сотрудниками. Руководство провозгласило тезис: ” У нас людей не увольняют!” И реально люди не увольнялись по желанию или распоряжению начальства многие годы. Жить было интересно, жизнь была, как говорится, хороша и прекрасна. *KISSING*
Но! До определённого времени. К 95-96-му году по каким-то причинам производительность фирмы резко снизилась, прибыли упали и даже вышли в отрицательную зону. Проанализировав, руководители компании поняли, что люди зачастую выполняли свои обязанности с прохладцей, понимая, что работай хорошо, работай плохо, разницы большой нет. Чаи-кофеи, болтология в то время, когда клиент напряжённо ожидает отпуска компьютера или его ремонта, были в порядке вещей. *LAUGHMO*

Вот тогда то и начались серьёзные изменения в правилах игры. В 96-м ввёлся хозрасчёт, элементарные требования к дисциплине, произошли увольнения тех, кто не смог или не захотел работать с нужным качеством и отдачей. Доходило до слёз и обвинений в жестокости. Но это испытание было выдержано, и Дайнова поднялась на новый качественный уровень работы. Дайнова стала компанией друзей и коллег, где дружба – дружбой, а служба – службой.
То есть приятные бонусы бонусами, а работать нужно. Типа “ты не говори мне про индукцию и дедукцию, давай лучше продукцию!” *FIX*

Аватар пользователя Al
Да, именно так, славяне ленивы любят халяву. Равно как и многие азиаты. Говорю на основе личного опыта работы с оными. Но это, так сказать, черта, характерная далеко не для всех представителей. Я, например, весьма трудолюбив при наличии морального и обязательного материального стимула, конечной цели. Хотя вроде как славянин. ))) Но менталитет никуда не денешь... Если в Сибири есть рядом два села, в одном русские, в другом - немцы, вы без труда узнаете, где чьё село. Аналогично в Казахстане. Т.е. там, где есть немецкие переселенцы. И тут уж возразить нечего - живут в одном месте, под одной властью, начальные условия у всех были одинаковы. Что касается меня, то материальный бонус мне кажется наиболее привлекательным. Наличие бесплатного питания - тоже хорошо. А уж отдохнуть, поиграть, поговорить я найду где и с кем после работы. Работая в большой западной компании, был доволен бонусом в виде ежегодной поездки за границу синеокой с расслаблением в достойном отеле за счёт фирмы. При всех бонусах наличие подходящего морального климата обязательно. В противном случае надо уходить.
Аватар пользователя Anunnaki

Трижды прочитал ваше сообщение, чтобы не упустить что-то из виду. И не могу с вами согласиться.

Религиозная и культовая мативация в работе вообще неуместна. Есть такая милая секточка (свободная религиозная организация) под названием "Анастасия". Её адепты примерно в таком же тоне и стиле пишут о её создателе и духовном лидере. В этом посте вы их напоминаете. 

К чему я это всё? К тому, что кем бы ваш автор не являлся (будь он директор, гуру или завхоз.), судят о нём всё же по этой публикации. И в данном случае от неё веет расизмом и славянофобией, коей страдают ортодоксы и нацики разных мастей. Насчёт биографии. Гуру коммерческие или духовные всегда очень любят приукрашать своё прошлое, чтобы, как они думают, поднять свой авторитет среди масс. 

P.s.

И ещё. Я не знаю что сподвигло редакцию на публикацию подобных выпадов в адрес населения нашей страны. Буду надеяться, что её просто не прочли до конца.

 

Аватар пользователя Al
Может хватит "шить политику" абсолютно невинной статье? Нормально мужик написал. Не знал бы я, кто такой anunnaki, подумал бы, что товарищЬ майор пишет... Где там расизм? Если уж копать до низов, то гляньте, что бывает в колхозах. И что было бы, если бы бригадиры не гоняли народ в хвост и гриву. Господа, давайте жить дружно. Статья нормальная.
Аватар пользователя Anunnaki

Al, а вашу национальность можно узнать?

Аватар пользователя Al
У меня в паспорте нет такой графы. )) И я предпочитаю бывать в странах, где могу объясняться на одном из языков общего употребления. Родился в одной стране, долго жил в другой, сейчас живу в третьей... ))) Да разве это важно. Мне всё равно, какой национальности и цвета кожи мой собеседник, лишь бы было приятно общаться. Могу и с вами пообщаться. Я вам как-нибудь позвоню. Номер и прочее я знаю. ))))
Аватар пользователя Anunnaki
>AL Вы не ответили на вопрос.

Страницы