Режим дня

Раздел форума: 

Аватар пользователя mental

Надеюсь, юзеры тут не такие отмороженные, как редакция, что-нибудь толковое подскажут. Вопрос такой: задумал ваш покорный слуга менять режим дня. Сам сова на все 200%, но годы уже не те. Пытаюсь себя ломать ранними подъемами. Цель - улучшение самочувствия и продление молодости души и тела. Месяц прошел, эффект пока скорее отрицательный. Может, у почтеннейшей публики есть подобный опыт, кто-нибудь поделится, какие подводные камни, РАБОТАЮЩИЕ методики (в интернете уже всяко читал)? Хороший совет плюсану.

Аватар пользователя savely

> Пытаюсь себя ломать ранними подъемами. 

Видимо, нужны еще и ранние засыпания. ;)

Аватар пользователя Al

Если есть возможность жить в гармонии с собственными телом и душой, то зачем ломать? А если нет - отсыпаться по выходным в идеальных условиях. )) Если и этого нет - искать берёзку...

P.S. Не нужны мне ничьи плюсы и лайки. Что за ерунда? Хотите помочь - вышлите деньги. ))

Аватар пользователя mike

Не надо себя ломать. Высыпайся -- и вся недолга. Я вот на работодателя забил и высыпаюсь. А если работодатель не позволяет высыпаться -- меняй его или иди в ипэшники.

Аватар пользователя mental

Проблема не в "выспаться", проблема в самочувствии. После сорока уже как-то тяжко работать полночи и потом вставать к полудню. По замыслу, нормальный подъем должен всё постепенно исправить.

Аватар пользователя mike

Тогда нужно раньше ложиться спать. У чела есть циклы, чел спит даже днём, но сам того  не замечает. Нужно поймать свои циклы. И когда мозг вечером переходит а автопилот ( а он точно переходит) -- забить на всё и ложиться спать. Тёплая ванна может помочь. Ещё хорошо попить мелиссу. Секс помогает не всегда.

Мне 64. По утрам нередко разбит. Помогают горячая ванна, аспирин и кофе.

+1

Наверное, после сорока никто себя по утрам хорошо не чувствует:)

Мне по утрам вставать во вменяемое время помогает необходимость вести сына в сад. Наверное, когда начнет ходить в школу сам, снова буду спать дольше:)

+1

Обычно кофе. С утра. Да и потом. 

Душ с утра. Контрастный. Рецепторы кожи надо заставить проснуться. 

Аспирин тоже неплохо. По 0,081. Хотя бы. 

 

Мне по утрам вставать во вменяемое время помогает необходимость вести сына в сад.

да, ответственное поручение так же помогает. smiley

Аватар пользователя Piton

Vadim Stankevich пишет:

Наверное, после сорока никто себя по утрам хорошо не чувствует:)

До тридцати: всю ночь пьешь, куришь, трахаешься, утром просыпаешься, как огурчик.

От тридцати до сорока: всю ночь пьешь, куришь, трахаешься, утром чувствуешь, что всю ночь пил, курил, трахался.

После сорока: просто ложишься спать, а утром чувствуешь себя так, будто всю ночь пил, курил, трахался.

(с) анекдот

По теме: я для себя уже давно сделал вывод, что нужно ложиться спать (ну и просыпаться, если получается) в одно и то же время. Не важно, какое это время (22.00, 0.00, 2.00, ...). Важно, чтобы оно было одним и тем же.

Аватар пользователя Al

Подъём надо исправлять не постепенно, а сразу. Это как жизнь в другом часовом поясе. Вы сразу начинаете жить по новому времени. Ну и начинайте.

Аватар пользователя Dmitry

Ещё хорошо попить мелиссу

если ничего из легкого успокаивающего (седативного) нет, то врачи рекомендуют баночку светлого пива.

з.ы. я тоже "сова".

Аватар пользователя mental

Понимаете, рано ложиться и рано засыпать - не одно и то же. Насчет "постепенно" - это как постепенно бросать курить. Или постепенно начинать пить поменьше. Не прокатывает.

Каждый вечер пиво? Ну можно конечно, только за год что с вами будет, в чем смысл тогда вообще беспокоиться о здоровье и времени подъема?

Понимаете, рано ложиться и рано засыпать - не одно и то же.

Это верно. Зиссер (а ему за 60) недавно жаловался - он просто просыпается ночью и никак не может уснуть.

+1
Аватар пользователя Dmitry

mental пишет:

только за год что с вами будет?

Будет как в том анекдоте про человека, который бросил курить и начал пить), поэтому только на период адаптации к новому режиму дня и только, если нет седативных лекарств.

я так делаю, помогает без последствий.

Аватар пользователя mental

И вот опять бессонница, и вновь прочитаны онлайнер с тутом, и я снова на КВ...

Аватар пользователя mike

И вот опять бессонница...

Значит, ты чем-то возбуждён. Я вот тоже возбуждён -- сильно посрался с шефом, поэтому проснулся. :)

Чтобы раньше лечь спать и раньше встать -- надо хорошенько подустать физически, но не до изнеможения. Пробуй.

Аватар пользователя Al

Спокойные нервы, более-менее здоровый организм со своим хроническим набором болячек без обострений. И весь рецепт. И не надо жалеть 3-5 тысяч раз в год на анализы, полное УЗИ брюшной полости и визит на консультацию к врачу хотя бы раз в год. Это сильно экономит расходы на лечение запущенных болезней как минимум и расходы на преждевременны похороны как максимум. )) Проверено на себе. )) И высыпаться хотя бы по выходным! И раз в год (хотя бы) две недели чистого отдыха не в РБ и не в тропиках - возраст уже не для этого. Прибалтика, южный берег Северного моря, предгорья Альп, без фастфуда но с постоянными прогулками на чистом воздухе. Всё! На это за год точно можно найти деньги, если вам за 40.

+1
Аватар пользователя mike

...Но с постоянными прогулками на чистом воздухе...

Дельный совет. Пробуй.

Аватар пользователя mental

Как по мне, так это все ерунда. Пробовал я разные вещи - и прогулки перед сном, и всё остальное. Раньше помогала музыка, но в последнее время перестало работать.

mental пишет:

Как по мне, так это все ерунда. Пробовал я разные вещи - и прогулки перед сном, и всё остальное.

Ну, на самом деле, прогулки или седативные средства - это не ерунда, просто, именно вам они не подходят. Вообще-то по идее, летом ранние подъемы легче начинать, чем в межсезонье, рассветы же ранние. Но  из-за долгого светового дня и пораньше лечь не получается.

Я, признаться, тоже в первой половине дня с трудом функционирую, а потом до полуночи бодрячком, хотя в ненастную погоду "анабиоз" может продолжаться и весь день.  Х.з., что оно такое - может атмосферное давление, особенно в нынешних грозовых реалиях -  https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/2-weeks/  , а может авитаминоз. Но в нормальный режим сна и бодрствования тоже перейти не могу. :(

+1
Аватар пользователя mental

Поздравьте, на выходных удалось реализовать планы, рано лечь и рано встать. Может быть, это наконец начало новой жизни.

В самом деле - поздравляю!

Рано лечь для меня - это реально достижение!

Аватар пользователя mental

И вот он я снова здравствуйте... Видимо, горбатого, сами знаете что будет исправлять.

Аватар пользователя Isis

У меня похожая была проблема, плюс к тому много кофе пил. Знакомый медик посоветовал с кофе подвязать до 1 чашки в день, и пить больше качественной чистой воды. Вечером в качестве снотворного пью молоко с медом.

+1

Isis пишет:

У меня похожая была проблема, плюс к тому много кофе пил. Знакомый медик посоветовал с кофе подвязать до 1 чашки в день, и пить больше качественной чистой воды. Вечером в качестве снотворного пью молоко с медом.


Мёд нельзя греть выше 40 градусов. (С)

Аватар пользователя Dmitry

Мёд нельзя греть выше 40 градусов

имхо, как снотворное - можно, не ради витаминов (микроэлементов), а углеводов.

но это и не обязательно, т.к. молоко с медом пьют теплым.

Dmitry пишет:

Мёд нельзя греть выше 40 градусов

имхо, как снотворное - можно, не ради витаминов (микроэлементов), а углеводов.

но это и не обязательно, т.к. молоко с медом пьют теплым.


Мёд нельзя греть выше 40 градусов. (С)

Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат.

  - Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.

- При нагревании меда свыше 40 градусов теряются его полезные качества, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола, который относится к девятой группе ядов и практически не выводится из организма  

1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,

2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)

 

Кстати, мёд также сильнейший аллерген. (С)

 

Аватар пользователя Dmitry

При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп)

это и работает при пользовании как снотворное (с теплым молоком).

Добавить комментарий