Раздел форума:
Народ, есть вот вопрос и по этому поводу решил создать форум. Благо такой тематики здесь еще не представлено.
Вопрос такой. Есть файл, в котором записаны записи в двоичном виде. Как их в Перле перевести в текст?
Например, возьмем следующую структуру записи:{int num; char[20] name; longint mask}
Страницы
Надеюсь все же, что данный форум будет жить дальше.
Есть два файла: values.pl и programm.pl. Пусть в values.pl определены некоторые переменные. Как его подключить к programm.pl? Создание библиотеки не предлагать.
require "values.pl";
Или вопрос не об этом?
Сервер выбрасывает сообщение об ошибке 500.
Доска написана на Перле. Путь к нему прописан правильно. Создан каталог /cgi-bin и там лежат все pl-файлы, атрибуты executive стоят. Сама доска находиться в /doska, и также все аттрибуты выставлены нормально.
Сайт позволяет запускать cgi и pl приложения.
Вопрос: где собака порылась?
1. Форматы текстовых файлов в DOS/Windows и Unix отличаются тем, что в DOS'е конец строки обозначается двумя символами (перевод строки+возврат каретки), а в Unix -- только одним. Поэтому транслятор Perl'а воспринимает лишний символ в конце строки, как непонятно что. Совет: закачивать файл на сервер не как binary, а как text. При этом автоматически DOS'овские концы строк преобразуются в Unix'овские.
2. Если это не поможет, тогда придется отлаживать скрипты (возможно, в них какая-то ошибка). Так что в telnet'е вводим perl -d имя_скрипта, и вперед ;)
1) домашняя директория не обязательно /home/yourid - у меня оказалась /z3/act, где act - мой идентификатор
2) Вот скрипты у меня с утра работали... А сейчас нет - ошибка 500. Может, на сервере что меняется.
И еще, как принимать файлы, используя multipart/form-data?
Programming Perl
Обе книги издательства O'Reilly, первая точно существует в русскоязычном варианте, вышла в издательстве "BHV-Санкт-Петербург".
Ну, собственно, СОВЕТУЮ.... :)
Что касается "Programming Perl" 2nd edition, то у меня была возможность заказать ее (есть у меня друг в Миннесоте). Однако я хотя и склонялся к этой книге, предпочел "Perl Cookbook". Книгу мне уже заказали, жду.
там и книжка по перлу какая-то валяется,
и вроде не одна.
Купил-таки "Learning Perl" 2nd edition на русском. Да, уровень не очень, но для меня было кое-что интересное. прочитал в расслабленном состоянии 2/3 за вечер.
Судя по тому, какую информацию я получил за время поиска литературы, лучшей книгой такого рода должная являться "Programming Perl" 2nd edition.
Краткое описание функций есть в книге "Введение в Перл" (видел только в электронном виде) на русском.
Хотелось бы узнать, какую литературу нашли Вы?
Вадим, скажите, а книга "Programming Perl" 2nd edition, распрастраняется только в бумажном варианте?
А с "массивом массивов" я разобрасля как раз с помощью "кувалды".. То есть, мана.
Там, по-моему, способа два-три.
Заранее очень благодарен.
Кирилл
pack('C',hex($1)) - возвращает символ, шестнадцетиричный код которого находится в $1
pack("A4A3","ab","cdefg") - запаковать строку "ab" в четыре символа, добавляя пробелы и строку "cdefg" в 3 символа, обрезая ее
Недавно вышедшая книга красного цвета про CGI на перл -- полный сакс.
Сочетание lama book + упомянутая выше кувалда дает лучший эффект, причем быстрее.
Откуда делаем вывод -- если пишешь на перл -- лама бук надо брать. А сомнительную красную книгу (отстой!..) -- не брать
Страницы