Раздел форума:
1. Приготовление. Я сходил в Украинское консульство в Минске на прием и вот что выяснил:
Вопрос: - Требуется ли обязательное страхование авто для поездки на украину?
Ответ консула (или его зама - не помню, но в лицо и по хамскому поведению узнал бы даже ночью): - Обязательное страхование, но это можно сделать и на границе.
Комментарии: КИДАЛОВО! На границе страховку (якобы обязательную) продают за 15 баксов. В наших страховых организациях она стот 2 бакса. НО! На самом деле страхование - по желанию (таможенник пальцем ткнул в пунктик в законе).
Вопрос: - Если я возьму справку с СТО в Минске, что у меня машина с нормальным СО или дымностью, нужно ли мне будет проходить проверку на постах экологического контроля?
Ответ: - Обязательно! А если вас не устраивают действия экологов, вы вправе опротестовать их в суде!
Комментарий: Очередное КИДАЛОВО! Сотрудник ГАИ украины в чине подполковника показал местные ПДД и сказал, что я должен останавливаться и показывать документы ТОЛЬКО сотрудниками милиции, а остальных можно вообще посылать.
Выводы: хохляцкий консул - основной мудила, поддерживающий взяточничество на украине.
Дополнительные заметки о хохляндии.
Знаки. Установка знаков, ограничивающих скорость и указывающих начало населенного пункта, в кустах - это нрмальное явление. Установка знака окончания населенного пункта - вообще считается дурным тоном. Гаёвые хохлы любят прятаться через 10-20 метров после знаков и из кустов трелять на скорость. После того, как вы увидите знак, даже если захотите - не снизите скорость.
А теперь о главном. Гаёвые стоят в основном в темное время суток. Не советую ехать ранним утром - гаишники очень злые в это время и сдирают непомерные бабки за то, что они в такую рань стоят. С меня сняли 50 баксов в 5 утра в Симферополе. Дело в том, что на Украине гаишники не берут штрафов - они просто составляют протокол и передают его в суд вместе с вашими документами, а вы с корешком от протокола приходите в суд и вам назначают штраф за провинность. Так вот еду я ранним субботним утром... На въезде в Симферополь тормозят:
- Ваши документы!
- Пжалста!
- Все в порядке?
- Конечно!
- Куда следуете?
- Домой.
- Пройдемте в машину! Мне кажется, что вы употребляли спиртное!
- Пройдемте, но я не пил (это было правдой)!
- Там разберемся!
- Давайте я вам в трубочку какую-нить дыхну!
- Не надо мне дышать никуда. Я составлю сейчас протокол и дам вам направление на обследование. Машину оставляете здесь, мы ее отправим на штрафплощадку, а вы во вторник в суд по такому-то адресу с корешком от протокола. Если, как вы утверждаете, все в порядке, вам отдадут документы, заплатите за штрафплощадку, заберете машину и езжайте. Если у вас есть алкоголь в крови, то либо штраф от 200 долларов до лишения прав.
- Оху... (это я, конечно, не сказал, но понял, что попался на злого хохла. Единственная мысль была - главное, чтобы он не оказался еще и принципиальным хохлом. Но как я ни старался, его принципиальность не опустилась ниже 50 баксов).
Вот такие они злые, но забавные эти зверьки хохловские гаишники...
З.Ы. Может, еще чего вспомню и напишу позднее.
1-ый: проезд без остановки на знак "стоп" около поста ГАИ (стопы у них какие-то нестандартные) - 8 гривен (меньше 2 баксов), у нас бы вломили от 10 000 до 20 000 за такое
2-ой: превышение скорости на 23 км/ч - 25 гривен (5 баксов), у нас это 2-ая статья - 20 000 с записью в талон (официально), можно договориться на 15000-20000 без записи
3-й: превышение скорости на 34 км/ч - гаевый сказал так: "вообще это стоит 36 гривен" (имел ввиду официально, через суд). Я дал ему 30 гривен (6 баксов). У нас аналогичное нарушение 30 000 и запись в талон!!! Ну можно опять-таки дать где-то 20000 взятку... Меньше гаевый не согласится
Кстати въехал я в Киев в 6.00 утра. Город ни фига не знаю, остановился около машины с гаевыми спросить где гостиница "Украина", так они сказали, что как раз сейчас поедут и меня проводят. Я ехал за ними до самой гостиницы, но не смог после этого даже спасибо сказать, они поехали дальше...
И вообще цены на украине дешевле в 1,5-4 раза чем у нас!!!
А вот со страховкой на авто там действительно непонятки. В Киеве все знакомые ездят без нее. В тоже же время когда попался на стопе, попросили ее показать. Да еще при выезде с Украины (Нов. Ярыловичи-Нов. Гута), где оплачивается дорога по Черниговской обл., какой-то паренек с бэджем ходил и проверял наличие страховки! У него и попытался добиться что же было бы если бы у меня ее не было и можно ли покупать страховку не на Украине. Сказал, что покупать надо (ну что еще от него ждать:)). Можно покупать и в РБ, но мол она действовать фактически не будет (т.е. для гаи да, но в случае страх. случая от нее толку нет). Хотя скорее это все же ответ патриотично настроенного работника своей структуры..
Слышал, что закон об обязательном страховании у них находится в подвешенном состоянии, поэтому и беспредел..
Но красные номера гаевые там издалека видят:(
Попробуй съезди на машине...
Рекомендую Вам никого не слушать, и спокойно ехать в Крым. К тому же сезон 2003 года обещает быть хорошим. Да и места у нас очень красивые. Очень рекомендую остановиться в Алуште. Природа Крыма всегда была самой замечательной... а по поводу цен... хм... сейчас везде так... а Крым курортный регион, поэтому нечему тут удивляться!!! :о))
Милости просим!!!
С уважением, Виктория
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, безопасно ли сейчас выезд из Беларуси в Мариуполь автобусом, при нынешней ситуации на Украине?
Удачной дороги!
Не сгущайте краски. Месяц назад ездил Машиной на Черниговщину.