Производство 3D принтеров в технопарке "Политехник" планируется запустить в 2017 году

Новые производства по 15 проектам Государственной программы инновационного развития планируется ввести в 2017 году. Об этом заявил сегодня председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин на заседании коллегии, сообщает БЕЛТА.

"В 2017 году в рамках выполнения Государственной программы инновационного развития планируется ввести в эксплуатацию новые производства по 15 проектам, обеспечить выход на проектную мощность по 10 проектам", - сказал Александр Шумилин.

По его словам, среди планируемых к созданию в текущем году производств можно отметить следующие: инновационно-промышленный комплекс в области сложной медицинской техники, систем обеспечения безопасности, оборудования неразрушающего контроля и аналитического приборостроения предприятия "Адани"; производство общепромышленных и пищевых 3D принтеров в технопарке БНТУ "Политехник"; производство изделий промышленного, специального и двойного назначения на основе перспективной технологии корпусирования интегральных микросхем на предприятии "Интеграл".

Также запланировано создание биотехнологического комплекса по микроклональному размножению хозяйственно полезных растений в Центральном ботаническом саду. Серьезное внимание планируется уделить также повышению эффективности функционирования инновационной инфраструктуры.

Предполагается увеличение финансирования организации деятельности и развития материально-технической базы субъектов инновационной инфраструктуры не менее чем в пять раз по сравнению с 2016 годом. Кроме того, порядок регистрации этих субъектов планируется усовершенствовать, а инструментарий оказания им государственной поддержки – расширить.
 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также