В Apple согласились установить российский софт на гаджеты

Apple согласилась предустанавливать российский поисковик на продаваемые в России iPhone и iPad. Об этом сообщают «Ведомости». Эту информацию газете подтвердили источник в Минцифры и в российском офисе компании.

При первом включении купленного в России гаджета Apple пользователю будет предложено установить приложения из утвержденного правительством списка. При этом от их установки можно будет отказаться, убрав галочки из соответствующих боксов.

В Минцифры добавили, что с Apple сейчас обсуждается вопрос создания в App Store подборки перспективных российских приложений. В Apple заверили, что компания соблюдает местные законы, а все приложения проверяются на соответствие стандартам конфиденциальности, безопасности и содержания.

15 марта Минцифры решило подготовить постановление, которым хочет обязать производителей смартфонов предустанавливать отечественный поисковик по умолчанию сразу в браузеры россиян. Таким образом ведомство хочет расширить действие закона об обязательной предустановке отечественных программ. Решение о том, какой именно российский поисковик будут устанавливать, примет правительство страны. Постановление кабмина планируется оформить к апрелю этого года. Инициатива касается не только смартфонов, но и планшетов.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!