Самый мощный среди Android-смартфонов: фоторепортаж с презентации Huawei Mate 9 в Мюнхене

Версия для печатиВерсия для печати

3 ноября в Мюнхене компания Huawei представила смартфон Huawei Mate 9. Вместе с ним одновременно была представлена эксклюзивная модель Porsche Design Huawei Mate 9. О том, как проходила презентация - в фоторепортаже KV.by.

Более 600 журналистов со всего мира присутствовали на презентации нового флагамана от Huawei.

Ричард Ю, СЕО Huawei Consumer BG рассказал о том, почему, по мнению компании, Mate 9 лучше iPhone 7 и Samsung S7 Edge.

Основная камера Huawei Mate 9 — сдвоенная, разработана совместно с Leica. Один модуль — RGB, разрешением 12 Мп , второй — монохромный, разрешением 20 Мп.

Смартфон Huawei Mate 9 оснащен дисплеем Full HD размером 5,9 дюйма по диагонали.

В Huawei Mate 9 работает процессор Kirin 960, который работает под управлением ОС Android и оболочки EMUI 5.0. 

На правой грани находятся кнопки регулировки громкости и питания, а на левой - слот для SIM-карт, на нижнем торце - мультимедийный динамик, микрофон и универсальный разъём USB Type-C, а сверху - 3,5-мм аудиоразъём для наушников и инфракрасный порт.

Питание устройства обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мА∙ч. Как утверждают представители компании, без подзарядки смартфон сможет работать более двух суток. Технология SuperCharge поддерживает быструю зарядку током силой 5 А, позволяя зарядить аккумулятор за 20 минут. 

На задней стороне расположены сканер отпечатков пальцев, двойная камера, лазерный автофокус, двойная светодиодная вспышка и дополнительный микрофон для шумоподавления. 

Смартфон Huawei Mate 9 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ будет предложен в черном, титановом, серебристом, золотистом, темно-коричневом и белом вариантах по цене 699 евро.

Модель Porsche Design Huawei Mate 9 с 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ флэш-памяти и изогнутым дисплеем AMOLED размером 5,5 дюйма будет выпущена ограниченной серией. Эта модель выпускается только в графитовом черном цвете и стоит 1395 евро. 

Первыми смартфон Huawei Mate 9 получат покупатели в Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Кувейте, Малайзии, Польше, Саудовской Аравии, Испании, Таиланде и ОАЭ. Модель будет продаваться и в Беларуси, однако сроки представители компании пока не называют.

Во время презентации также был представлен фитнес-браслет Huawei FIT, который будет доступен в титановом и серебристом цветах.

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Prime13

Заявка на успех)

+2

стоит 1395 евро

Истинно белорусская цена) 

Аватар пользователя mike

А слон всё равно больше.

Аватар пользователя mental

Ну может по железу он круче айфона, но андроиду всё равно нужно будет в 10 раз больше памяти и проца, чем айосу. Если хуавею не лень запились свой кирин, почему они не сделают ровную ОС с поддержкой андроидных аппов, как на блэкберри?

-1
Аватар пользователя MaximYA

Свиду норм, но ценник зашкаливает!!

Добавить комментарий