Эволюция инноваций в смартфонах Huawei P20 и P20 Pro

Сегодня поговорим подробнее о флагманах компании Huawei, которые уже долгое время занимают лидирующие позиции во всевозможных рейтингах. Лучшая в мире камера, лучший потребительский смартфон… Обо всем этом подробней в материале KV.by.

 

Ежегодные победители

Благодаря удачному сочетанию характеристик, привлекательного дизайна и удобного пользовательского интерфейса продукты Huawei уже 4-й год подряд получают титул «Лучший потребительский смартфон», начиная с модели Huawei P6 в 2013 г. по рейтингу ассоциации EISA. Не исключено, что будет и пятая награда в этом году у Р20 и P20 Pro.

Потому что компании Huawei удалось создать идеальный флагманский смартфон: красивый, актуальный по начинке и с крутой камерой.

Для расположения камеры инженеры Huawei выбрали левый верхний угол. Рядом располагается надпись Leica – в Huawei очень гордятся эксклюзивным сотрудничеством со знаменитым немецким брендом. Логотип расположен вертикально в нижнем левом углу и тоже неспроста: для фото- и видеосъемки производитель предлагает держать смартфтон так, как держат обычно фотоаппарат, то есть горизонтально! Собственно, P20 и P20 Pro уже уверенно теснят цифровые фотоаппараты, так что «шалость удалась».

Пара слов о дисплее: все цвета передаются правильно, для любителей поиграть с настройками есть множество дополнительных фишек, таких как «защита зрения» и «цветокоррекция».

И немного о процессоре: в Huawei P20 стоит точно такой же чип, как и в старшей модели – P20 Pro. Чипсет Kirin 970 легко справляется со всеми высокопроизводительными играми. Что касается синтетической производительности, то она тоже на высоте: в тесте GeekBench Huawei P20 выдает 1885 баллов на одном ядре и 6660 в многоядерном режиме. В AnTuTu результат 206953 балла. По заверениям программы, смартфону китайской компании удалось обставить 93% остальных смартфонов, принимавших участие в тестировании.

 

Идеальные фотографии

Камера в Huawei P20 двойная, тогда как у Huawei P20 Pro сразу три глаза, один из которых – 8 MP (f/2.4) – отвечает за зум (приближение).

Двойной модуль в Р20 – это 12 MP RGB (f/1.8) + 20 MP монохром (f/1.6), у P20 Pro – 40 мп RGB (f/1.8) + 20 MP монохром (f/1.6). Но здесь важнее то, что камера у обеих моделей имеет поддержку искусственного интеллекта, что на практике дает возможность делать снимки высокого качества даже в условиях недостаточного освещения.

В Huawei P20 Pro одна камера – RGB, 40 МП (f/1.8, 1/1.7'', OIS) – предназначена для средних планов и портретной съёмки. Вторая – монохромная, 20 МП (f/1.6) – снимает супер-чёткие ч/б фото днём и, что гораздо важнее, ночью (конструктивно мобильные камеры устроены так, что с одними и теми же характеристиками ч/б камера снимает лучше). А в оставшееся время помогает основной камере снимать лучше и расширяет её динамический диапазон (отвечает за чёткость и детализацию снимка, цветная камера – за передачу цвета). Размытие фона в портретной съёмке – тоже её заслуга.

И, наконец, третья камера – 8 МП зум-камера (f/2.4) с троекратным увеличением относительно RGB-камеры. А если нужно приблизить объект без потери качества ещё больше, зум-камера подключает к работе ч/б сенсор (см. «гибридный зум») и увеличение становится 5-кратным!

И это только половина новшеств, потому что сами камеры в смартфонах тоже новые и улучшенные, с искусственным интеллектом, который автоматически распознает сценарий съемки и подгружает нужные для данного снимка настройки и режим.

Есть еще пара моментов, делающих камеру флагманов абсолютно уникальной. Первое – это размер пикселя. Каждый отдельный пиксель в Huawei P20 имеет большой размер (1,55 мкм). . Как известно, чем крупнее пиксель, тем лучше смартфон снимает в пасмурную погоду и ночью и тем проще ему снимать качественные снимки днём в движении. В P20 Pro пикселей слишком много и каждый из них небольшой (1 мкм), но в компании уверяют, что это компенсируется гигантским размером фотоматрицы и слаженной работой оптической + интеллктуальной стабилизацией.

Очень хорошая оптика, которая нужна для того, чтобы максимально снизить количество цифрового шума («помех» или, как их называют «гороха») на фото. Ну и большой цветной сенсор, который может работать в сверхшироком диапазоне ISO. Переводя на человеческий язык, камера умеет снимать в режиме «ночного видения», если есть такая необходимость.

 

Лучшая камера в мире

Смартфон Huawei P20 Pro установил рекорд рейтинга мобильных камер в рейтинге DxOMark, который принято считать одним из самых объективных на рынке. А Huawei P20 вошел в тройку лидеров этого же рейтинга.

 

Дизайн

Нужно отдать должное дизайнерам: аппараты смело можно назвать «смартфонами будущего».

Huawei сделали лучшие «безрамочники» по соотношению габаритов и ёмкости аккумулятора: при 7,65 мм толщины и 5,8 дюймах дисплея Huawei P20 вмещает батарею на целых 3400 мАч! (для сравнения: Samsung с трудом поместил 3000 мАч в 5,8 дюйма площади корпуса при 8,5 мм толщины, а Sony предлагают 3180 мАч в корпусе толщиной аж 11 мм при экране на 5,7 дюйма!).

Huawei P20 Pro – мечта всех, кто хотел флагман-долгожитель, потому что он вмещает батарею на 4000 мАч в корпусе площадью 6,1 дюйма при 7,8 мм толщины! (для сравнения: у iPhone X в 5,8-дюймовом корпусе при 7,7 мм толщины всего-то 2700 мАч). Еще отметим, что аккумулятор имеет технологию энергосбережения, что также положительно сказывается на продолжительности работы устройств.

 

Выводы

Huawei P20 и P20 Pro являются на сегодня лучшими смартфонами премиум-класса. Стоит отметить, что компания Huawei выставила действительно невысокую цену за такое качество Смартфон снимает настолько хорошо, что можно говорить о замене профессионального аппарата, по крайней мере в поездках, в репортажной съемке.

Оба уверенно держат заряд (при среднем режиме использования им можно пользоваться до 2-х дней), имеют в арсенале такие приятные и полезные штуки, как поддержка Dolby Atmos (для звука сравнимого с профессиональной акустический системой), технология поддержки аудио через Bluetooth в Hi-Res Audio с скоростью 990 kbps, прямое подключение смартфона к ПК Huawei Easy Projection, технология быстрой безопасной зарядки SuperCharge (сертификация безопасности TÜV Rheinland). Так что если вы искали особенный смартфон, то с Huawei P20 и Huawei P20 Pro вам точно стоит познакомиться поближе.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий