Программа для обработки изображений для начинающих: Movavi Фоторедактор

Разнообразие приложений для обработки фото может ввести в заблуждение любого. А если спросить совета на форумах, все наперебой начнут советовать Photoshop, Lightroom и прочие известные программы. Однако мало кто из советчиков обращает внимание на то, что этот софт предназначен для профессионалов, а если вы в принципе первый раз открываете фоторедактор, Adobe вам мало чем поможет. Не спорим, это классные программы, и обработать фотографию в них можно на профессиональном уровне. Но вот чтобы в них разобраться, нужно время, которого у нас обычно нет.

 

Для непрофессиональных пользователей есть тоже множество вариантов, и один из них – Movavi Фоторедактор. Предлагаем познакомиться с его функционалом в этом материале.

 

Улучшение фото

Самое простое, что можно сделать для улучшения изображения, – это выполнить цветокоррекцию. Осветлите чересчур темные снимки, добавьте контраста, четкости и насыщенности – для этого есть специальные слайдеры. Также советуем попробовать Автоулучшение – программа сама подберет необходимые значения яркости, контраста и насыщенности.

 

Эффекты

Эффекты помогают стилизовать подборки фотографий – применив один и тот же фильтр к каждому изображению, вы получите очень красивый пост для VK или Instagram. Текстуры, виньетки, классические и художественные фильтры – вариантов много. А сравнить оригинал с результатом можно в одном из режимов предпросмотра.

 

Ретушь

Один из больших плюсов приложения – простые инструменты ретуши. С их помощью можно не просто скрыть мелкие недостатки, а полностью изменить внешность:

  • скрыть мелкие недостатки: прыщи, морщины, блеск кожи
  • убрать эффект “красных глаз”
  • отбелить зубы
  • изменить цвет волос, бровей, глаз
  • увеличить глаза, уменьшить нос или любые другие части тела
  • добавить макияж: тушь, тени, помаду, румяна

 

Добавление текста

Подпишите фотографии, сделайте открытки, приглашения – в этом вам поможет подборка красивых шрифтов и декоративных элементов. Программа поддерживает все шрифты, имеющиеся в системе.

В Фоторедакторе Movavi есть ещё и другие инструменты, с помощью которых вы можете отреставрировать старые снимки, убрать зернистость с фотографий, стереть лишние объекты и даже заменить фон. Также вы найдете здесь и стандартные функции: обрезка, поворот, выравнивание горизонта, вставка изображения, изменение размера.

Программа подойдет тем, кто еще не очень уверен в своих навыках обработки фотографий. С Movavi вы набьете руку, а заодно и преобразите свой фотоархив.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Самое простое, что можно сделать для улучшения изображения, – это выполнить цветокоррекцию. Осветлите чересчур темные снимки, добавьте контраста, четкости и насыщенности – для этого есть специальные слайдеры.

Никогда, никогда, кроме очень специальных случаев, не используйте регулировки яркости и контрастности для коррекции фотографий. Я понимаю, программу писал программист, а он не фотограф...

Аватар пользователя Dmitry

Хм, а я редактировал для Movavi сравнительный обзор их видеоредактора (есть в моем софт-блоге).

Редактором не пользовался. Я пользую древний Picture Publisher.