8 удобных и бесплатных файлообменников

Файлообменник (или же файловый хостинг) —  сервис, на котором хранятся ваши данные с возможностью круглосуточного доступа к ним через интернет. Такой способ хранения информации позволяет экономить место на своём компьютере, при помощи ссылки распространять определённые файлы коллегам, друзьям и прочим.

Но есть и недостатки. Обычно сроки хранения файлов на хостинге ограничены парой-тройкой месяцев с момента последней скачки. В этом плане облачные хранилища лучше, так как в них нет ограничений по сроку хранения данных. Скорость загрузки на файлообменник и скачивание с него не очень высокая. Также есть ограничения по весу файла и общее ограничение для аккаунта.

Самих файлообменников достаточно много, они отличаются по функционалу, какими-то платными функциями, нужна или авторизация и прочие подобные мелочи. В статье рассмотрены хостинги, которые не требуют регистрации. Итак, поехали.

 

Anonfiles.com

Отличный хостинг с хорошими условиями. Сервис позволяет загружать файлы весом до 20 ГБ и без ограничений по скорости. У сервиса есть поддержка русского языка, что очень приятно.

Файлы хранятся практически неограниченное время. Но есть некоторые моменты, за которые ссылка на файл блокируется: нарушение правил сервиса, хранение больше 6 лет (за 5 последних лет не было скачивания). На этом все.

 

Send.firefox.com

Название говорит за себя: это сервис, разработанный Mozilla. Максимальный размер файла загрузки от 1 до 2,5 ГБ. Меньший размер для анонимных пользователей, а больший для тех, кто зарегистрируется в файлообменнике.

Есть пара интересных моментов у этого хостинга:

  • Присутствует сквозное шифрование файлов;
  • Ограничение по количеству скачивания и загрузок;
  • Возможность установить пароль для скачивания.

Сам сервис выполнен в виде сайте, своего приложения для мобильных устройств нет, но в скором времени обещают выпустить приложение под Android.

 

 

My-files

А этот хостинг обещает выгрузить ваши файлы весом до 100 ГБ. Правда, никто не оговаривает какая скорость при этом будет, но это уже детали. Авторизация здесь тоже не нужна.

Но тут есть свои минусы. В частности, достаточно маленький срок хранения файлов на хостинге. Если размер документа меньше 5 ГБ, то он будет доступен 90 дней с момента последнего скачивания. Если больше 5 ГБ — 20 дней от последнего скачивания.

 

Files.fm

Самый минималистичный дизайн, который можно найти. Никаких регистраций, просто загружаете любой документ до 30 ГБ на файлообменник, копируете ссылку и распространяете среди друзей, знакомых и коллег. Также сервис на платной основе предлагает услуги собственного облака, шифрует доступ к документам, показывает статистику по загрузкам и прочие фишки.

Файл будет доступен для скачивания в течение 30 дней со времени последней скачки.

 

Dropmefiles

Ещё один бесплатный файловый хостинг. Предельный размер файла для загрузки —  50 ГБ. Из интересных моментов стоит отметить, что вы можете разрешить скачать файл лишь один раз. Максимальный срок размещения документа —  14 дней. Кроме того, сервис предлагает защитить свою информацию путем установки пароля. А ещё администрация уверяет, что скорость загрузки и скачивания файлов никак не ограничивается.

 

Zippyshare

Сервис не может похвастаться крутыми показателями в плане размера одного файла (всего лишь 500 МБ на один документ), но предлагает пользователю кое-что получше: безлимитное место на хостинге. Хоть большие файлы отправить не получится, но вот неограниченное место на сервере определённо радует.

Владельцы домена не ограничивают скорость доступа к файлам, хранят документы в течение 30 дней с момента последнего скачивания бесплатно.

 

Files.dp

Перед вами украинский сервис для бесплатной и анонимной передачи файлов. Поддерживает загрузку файлов до 50 ГБ. Сами документы хранятся 90 дней после последнего обращения к нему. Сервис обещает скорость скачивания в 1000 Мбит/с. Внушительно, ничего не скажешь. На файл или группу файлов вы можете установить пароль для защиты своих данных. А также вы можете в любой момент обратиться к документу в период хранения.

 

Justbeamit

Закончим перечень сервисов вот этим файлообменником. Он полностью на английском языке, но разобраться нет никаких проблем, потому что все интуитивно понятно.

Хостинг не ограничивает размер файла для передачи. Теоретически, он может весить хоть несколько ТБ! Ещё одним плюсом будет то, что нет лимита на срок хранения файла на сервисе. Казалось бы, лучшее, что есть. Но в этой бочке мёда есть ложечка дёгтя: для того, чтобы ваш файл могли скачивать, нужен включённый у вас браузер.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!