Школа разработчика С#/.NET – реальная возможность попасть в ISsoft

Школу разработчика С#/.NET ISsoft проводит уже второй раз. Мы решили узнать, как проходит набор, и правда ли, что всех выпускников тренинга берут в компанию? На вопросы отвечали преподаватель Тренинг-центра ISsoft Алексей Волосевич и выпускник первой Школы и сотрудник ISsoft Владимир Подольский.

 

— Алексей, расскажите, как возникла идея проводить тренинги не для сотрудников компании?

— Идея тренинга принадлежит руководителю нашего Тренинг-центра Олегу Фридлянду.

В первую очередь нам хотелось отобрать кандидатов для работы в компании среди наиболее способных студентов технических вузов. Также тренинг должен был способствовать росту популярности и узнаваемости нашей компании среди студентов. По-моему, с этими задачами тренинг справился.

Технологии .NET были выбраны для изучения, так как именно это направление наиболее развито в нашей компании и стабильно растет. Сам тренинг представляет серию лекционных занятий, которые дополняются набором практических заданий, выполняемых участниками самостоятельно. Таким образом, участники имеют возможность получить новые знания и систематизировать имеющиеся, а также закрепить их на практике.

— Как проходит набор на открытый тренинг и сколько людей вы берете?

На тренинг набираем 20-25 человек. Так как желающих участвовать обычно больше, для отбора организовано входное тестирование с вопросами по основам информатики и программирования. Ориентируемся, в первую очередь, на студентов профильных IT-специальностей 3 и 4 курсов.

— Были ли исключения из правил, например, студенты нетехнического вуза, прошедшие курсы; самоучки или первокурсники?

В прошлом тренинге участвовал студент первого курса (кстати, сейчас он работает в компании). Самоучек или студентов нетехнических вузов пока не было. Но у них тоже есть шанс!

— Все ли ученики тренинга потом попадают на работу в ISsoft?

— В ходе тренинга участники создают ряд приложений на C#/.NET. Мы оцениваем качество их кода, учитываем посещение занятий. Таким образом формируется своеобразный рейтинг участников.

Лучшие участники получают предложение пройти собеседование на позицию разработчика. По статистике прошлого тренинга к нам на работу попало 9 человек из 21 участника тренинга.

— Владимир, почему ты выбрал именно программирование?

— Программированием я увлекся в университете, который сейчас оканчиваю. Я учусь на четвертом курсе БГУИР на факультете компьютерного проектирования. Обучение на моем факультете не предполагает, что выпускники пойдут работать разработчиками, просто были предметы, по которым мы изучали программирование. Давали задания, я выполнял их дома, увлекся и начал углубляться в языки, разработку. Потом прошел курсы по .NET в одной IT-компании, но на работу попасть к ним не вышло. Останавливаться я не собирался. И вот пришел на открытый тренинг в ISsoft, после которого меня взяли на работу. И вот уже с апреля 2019 года я .NET разработчик ISsoft.

— А как узнал про Школу разработчика? Как прошел отбор?

— Уже точно не вспомню, где увидел информацию о наборе на тренинг. Может на информационном стенде компании в вузе, а может в интернете. Раньше о компании я ничего не знал, увидел про тренинг, отправил резюме на сайте ISsoft и мне позвонили. По телефону было короткое интервью с простыми вопросами, после которых меня пригласили на отборочное тестирование на курс.

— Сложно было хорошо написать тест?

Было достаточно просто, потому что я был хорошо подготовлен. Конечно, в тесте были вопросы над которыми нужно подольше подумать. Вообще были вопросы про структуры данных, алгоритмы, задания по работе с памятью и вопросы по языку C#.

— Как проходил процесс обучения, были ли трудности?

— В течение двух месяцев я посещал лекции в компании дважды в неделю. Много материала, который рассказывал тренер, я уже знал. Давали домашние задания, а через занятие мы вместе с тренером разбирали код, смотрели кто и что сделал, как нужно было и как лучше было выполнить задачу. В конце тренинга мне стало интереснее, потому что начались темы, которыми я не владел. Тренинг мне понравился, считаю, что он отличная возможность, чтобы показать себя и устроиться в компанию.

— Что нужно, чтобы попасть с открытого тренинга в компанию, кроме технических знаний?

— В независимости от вашего направления всем нужен английский язык, как минимум, уровня B1. Не скажу, что у меня выше, но понимаю это и уже записался на курсы английского в компании.

— Чем ты занимаешься в ISsoft сейчас?

— Меня взяли на работу по результатам обучения в  Школе разработчика. Сейчас я работаю на проекте Тренинг-центра, мы пишем систему для обучения ребят, которые постоянно приходят в компанию. Проект для будущих учеников – полноценное приложение с Back-End и Front-End, которое я делаю вместе со своим преподавателем Алексеем Волосевичем.

С посещением занятий в университете проблем нет, на четвертом курсе у нас пары, преимущественно, вечером.

— Какие планы на будущее?

— Сейчас я использую asp.net core и vuejs. Дальше хотел бы совершенствоваться в asp.net core и изучать angular или vuejs.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!