Штаб проекта ИТ-Страна решил, что будет работать с РКП только в рамках согласованных с ним мероприятий

Штаб проекта ИТ-Страна был удивлён попыткой руководства Республиканской конфедерации предпринимательства провести параллельно круглые столы "ИТ-Страна" и "Цифровые деньги" во время II Республиканского делового форума «Развитие предпринимательства в Беларуси: стратегия и тактика» 26 февраля.

Второй круглый стол был посвящен криптовалютам, рынок которых занимает незначительную часть мировой ИТ-индустрии и часто сталкивается с претензиями к его участникам со стороны правоохранительных органов.

"Такое соседство было особенно нежелательно, учитывая историю наших непростых взаимоотношений с группой людей, участвовавших в замене Директивы "ИТ-Страна" на 8 Декрет, с доминированием в нем темы криптовалют. В Декрете исчез механизм оперативной коррекции правового поля, отсутствие которого не позволяет решительно улучшать экосистему цифровой трансформации и, в том числе, радикально расширить число людей занятых в сфере ИТ.

Тема криптовалют могла бы изначально существовать параллельно с ИТ-страной, как ее небольшая часть, решающая некоторые задачи цифрового мира, но сейчас такое "соседство" крайне нежелательно для имиджа нашего проекта. К сожалению, в Республиканской конфедерации предпринимательства этого не поняли или не захотели понять. Учитывая эти обстоятельства, руководство проекта ИТ-Страна, приняло решение взаимодействовать со структурами Конфедерации только после предварительного согласования сторонами детальной повестки мероприятий. Дальнейшее взаимодействие сторон необходимо, так как это способно помочь развитию в Беларуси как предпринимательства, так и проекта ИТ-Страна", - рассказал KV.by Игорь Мамоненко, автор проекта ИТ-Страна.

Автор Дарья Серак

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!