Обновление Anniversary Update. Не работает камера? Как быть?

http://www.pcweek.ru/security/blog/security/8861.php

После обновления Windows 10 Anniversary Update у вас перестала работать подключенная по USB веб-камера? Причиной этого является решение Microsoft перестать поддерживать два формата видео – MJPEG и H.264. Вместо этого используется формат YUY2.

В Anniversary Update Microsoft разрешает одновременный доступ к одной камере нескольким приложениям. Недостаток MJPEG — приложения должны одновременно декодировать сигнал, что влияет на производительность системы. При работе с H.264 приложения могли мешать друг другу.

Без поддержки двух этих форматов миллионы веб-камер перестали работать, поскольку попытка обращения к ним приводит к зависанию камер. Microsoft обещает исправить ситуацию с MJPEG в сентябре, на H.264 времени уйдёт больше. До той поры самостоятельно исправить ситуацию пользователи могут лишь внесением изменений в реестр.

Как это сделать?

 

Для 32-разрядной системы Windows 10:
1. Нажмите Win+R
2. В появившемся окне наберите regedit и нажмите Enter.
3. Откроется окно редактора реестра
4. Найдите ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Media Foundation\Platform
5. Правой клавишей мыши нажмите на ключ Platform. В появившемся меню выберите «Создать» — Параметр DWORD (32-бита)
6. Назовите этот параметр EnableFrameServerMode и задайте значение 0.

Если вы используете 64-разрядную систему Windows 10, вы должны найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows Media Foundation\Platform и повторите шаги 5 и 6.

После того, как Microsoft выпустит соответствующий патч, удалите параметр EnableFrameServerMode.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя Piton

У меня после обновления одна известная популярная софтина просто отказалась запускаться, причем без всяких сообщений и комментариев. Запускаешь ее, и ничего не происходит. Помогла только полная переустановка.

Вообще непонятно, как MS тестировала свой апдейт. А ведь в новостях писали, что она работала над ним больше года. Бардак.

Аватар пользователя mental

Ума палата у M$. Отказаться от общепризнанных стандартов и ввести что-то своё. Они, всё же, не Apple, чтобы таким страдать.