ViewSonic Pro 8500 - бизнес-проектор с функцией 3D-кинотеатра

Проектор ViewSonic Pro 8500 благодаря своим универсальным характеристикам может с успехом использоваться как для презентационных задач, так и для организации домашнего кинотеатра. Его яркость составляет 5000 люкс, а также он умеет работать с 3D и поддерживает ряд технологий, оптимизирующих цвет. И все же производителем он позиционируется как инсталяционный. Стоимость устройства - около $2000 - предполагает использование его в бизнесе, однако может устроить и обычного покупателя.

Вместе с устройством поставляется качественная и функциональная сумка для транспортировки, в которой можно хранить не только сам проектор, но и дополнительные кабели (кабель питания и VGA) и аксессуары, для которых предусмотрено специальное отделение. Также комплектацию дополняют пульт дистанционного управления, документация и диск с программным обеспечением.

Технические характеристики, как мы уже упоминали, достаточно универсальны, однако на некоторые из них стоит обратить особое внимание. ViewSonic Pro 8500 имеет по-настоящему высокий показатель яркости, он равен 5000 люмен, это позволит обеспечить хорошую картинку даже на больших экранах в среднезатемненных помещениях. Большое количество разнообразных портов также не оставляет равнодушным, проектор в состоянии работать с большинством актуальных на сегодняшний день источников сигнала.

Внешне проектор довольно симпатичный, и даже в случае использования его не для презентаций, он порадует зрителей своим видом. На передней панели располагается объектив, закрывающийся крышкой, логотип ViewSonic и кнопка регулировки угла наклона устройства. Вентиляционные щели, расположенные по периметру устройства, плавно переходят в декоративные решетки, что только улучшает дизайн проектора. Все многочисленные разъемы и порты компактно размещаются на задней панели модели. В основном, ViewSonic Pro 8500 сделан из матового шершавого материала, на котором не остается следов от прикосновений, но в некоторых местах декорирован и глянцевым пластиком. Пульт управления также сделан из мягкого пластика, и удобно устраивается в специально отведенном для него отделении сумки, что не даст вам потерять его при переноске проектора.

Теперь непосредственно о рабочих характеристиках устройства. Время прогрева лампы до заявленной яркости составляет 50 секунд, что совсем немного, учитывая мощность проектора. При засветке 200-300 Лк, что примерно соответствует искусственному освещению, либо освещению, полученному в яркий день при закрытых шторах, проектор отлично справляется с отображением даже малоконтрастной картинки. Для получения качественного и четкого изображения минимальная диагональ экрана не должна превышать 50 дюймов. Производитель заявляет о сохранности таких показателей на экране до 300 дюймов.

Цветопередача здесь обеспечивается различными режимами, в зависимости от контента. Для просмотра фильмов предусмотрен специальный режим "кино", цвета в этом режиме близок к THX-передаче на TB. Несмотря на то, что проектор не предназначен специально для просмотра кино, хорошая цветопередача и высокий контраст позволяют ему отлично справляться и с этой задачей. Конечно, в момент динамичных сцен становится заметным смазывание картинки, но для проектора, не обладающего возможностями Blu-Ray и алгоритмами воспроизведения 24р-фильмов, это простительно.

Работу с 3D ViewSonic Pro 8500 обеспечивает с помощью совместимых затворных очков, он способен воспроизводить вертикальную анаморфную стереопару, однако проектор "не умеет" работать с аппаратным 3D-Blu-ray плеером с картинкой Full HD.

Уровень шума проектора не самый маленький, что заставляет размещать его вдалеке от слушателей. В стандартном и экономных режимах уровень шума составляет 42 дБ (А) и 36 дБ (А), соответственно.

Встроенный USB-порт, поддержка флеш-накопителей и установленное производителем ПО дают возможность просмотра JPEG-файлов без помощи компьютера. Это удобно. Устройство также оборудовано встроенными колонками, позволяющими при проведении презентаций не прибегать к помощи внешних, а также имеет микрофонный вход, к которому можно подключить практически любой микрофон, не требующий фантомного питания.

Проектор имеет немало пользовательских настроек, способных удовлетворить даже самого щепетильного пользователя. Все они вызываются кнопкой Menu на пульте или самом устройстве. Непривычно только расположение кнопки OK, - сбоку, а не в центре навигационного кольца.

Проектор ViewSonic Pro 8500 создан для презентационных целей, может широко использоваться как в бизнесе, так и в образовании, однако легко справится и с развлекательными миссиями. Если вы захотите устроить вечерний кинотеатр из вашего конференц-зала, ViewSonic Pro 8500 - отличное решение для этого.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также