Встретимся в высоком разрешении... Веб-камера SVEN IC-990HD

Не прошло и нескольких лет, как социальные сети стали повседневной обыденностью, а для многих - даже зависимостью, часто вредящей работе. "Текстовые" чаты, вроде ICQ, постепенно уходят в историю, а общаться в Сети без видеотрансляции уже является, в некотором роде, дурным тоном. Особым трендом в последнее время является видеочат в формате FullHD, что пока что могут обеспечить далеко не все, даже самые новые, веб-камеры.

Однако это не относится к компактной камере SVEN IC-990HD, которая при стоимости всего в 20 у.е. совмещает в себе не только небольшие размеры, но также качественный сенсор высокой четкости и сложную 5-линзовую оптику.

Стоит признать, что внешность - не основной "конек" IC-990HD. Она довольно компактная и не отличается изысканным дизайном, хотя глянцевые панели и контраст черного и серебристого цветов в частях конструкции смотрятся вполне приятно и даже привлекательно. Она отлично впишется в "натюрморт" у монитора или прямо на нем. Возможность универсальной установки камеры обеспечивает остроумная конструкция кронштейна, давно используемая многими производителями веб-камер.

На верхней панели корпуса имеется также кнопка быстрой съемки, а на нижней - отверстие микрофона, что позволяет разговаривать без гарнитуры.

 

Исходя из заявленных технических параметров, объектив камеры способен обеспечить автоматическую фокусировку на расстоянии от 8 мм до бесконечности, а CMOS-сенсор имеет физическое разрешение 1920х1080 пикселей, которые программно можно интерполировать до 3200х2400.

Несмотря на то, что IC-990HD отлично приспособлена для работы "из коробки", более искушенным пользователям можно посоветовать установить дополнительную сервисную утилиту, позволяющую не только интерполировать изображение в более высокое разрешение, но так же изменять некоторые настройки изображения.

Как показала практика, камера IC-990HD в самой полной мере оправдывает не только свою стоимость, но и все обещания производителей. К примеру, система из пяти линз в самом деле обеспечивает весьма четкую и детальную картинку без каких-либо искажений. При этом чувствительность сенсора настолько высока, что собеседника отлично видно даже в темноте, когда лицо освещено лишь экраном монитора.

Итог: камера SVEN IC-990HD способна обеспечить отличное качество видео как в чатах, так и при съемке небольших роликов. Универсальное крепление, приятный внешний вид и отличная функциональность при, на удивление, скромной стоимости.

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!