Что нового в Firefox 29 Final с интерфейсом Australis?

29 апреля на официальном сайте Mozilla увидел свет финальный релиз Firefox 29.0 для всех платформ: Windows, Mac OS X, Linux и Android. Как и ожидалось, свежая версия браузера отличается от предыдущих "хромоподобным" дизайном, полностью настраиваемым "под себя" интерфейсом и поддержкой сервиса Firefox Accounts.

Firefox 29

Из вышеперечисленного самым заметным стало внедрение нового интерфейса Australis, который разработчики считают более современным и удобным. Вкладки теперь обтекаемой формы, а неактивные вкладки анимированы и выделяются только при наведении курсора. Также обозреватель получил иконку меню с тремя полосками в правом верхнем углу - все как в Google Chrome. Меню настраивается по желанию пользователя с помощью нового диалога для настройки (скриншот). Добавить кнопки в меню можно перетаскивая мышью. Отмечается, что меню адаптировано к сенсорному управлению, правда, пока не все мониторы поддерживают эту функцию.

Mozilla не ожидает, что новый дизайн браузера понравится всем без исключения пользователям. Тем, кто хочет вернуть традиционный внешний вид Firefox ver.28 и ниже, рекомендую скачать и активировать плагин Classic Theme Restorer.

Еще одним важным нововведением "Огнелиса" 29.0 является "Firefox Аккаунты" – метод авторизации для доступа к функциям синхронизации. Благодаря Firefox Accounts, синхронизация максимально упрощена и не требует ничего, кроме почтового адреса и пароля.

Кроме того, для разработчиков сделан ряд изменений в инструментах: сообщения из Web Workers теперь отображаются в консоли, монитор сети показывает статистику производительности в виде диаграмм, появился предварительный просмотр CSS-эффектов в Инспекторе и др.

Последней приятной "вкусностью" можно назвать "Тур по Firefox" (см. в панели меню "Справка"), который кратко знакомит пользователя с новинками выпуска.

Дмитрий ЕВДОКИМОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

Такой большой "Огнелис" для такой компактной статьи)!