Четыре представителя ИТ-сферы стали лауреатами премии "Человек дела"

Торжественная   церемония награждения  лауреатов двадцатого юбилейного  конкурса «Человек дела - 2015»  состоялась 8 июля 2015 года в Минске.

Белорусский бизнес и вся отечественная экономика проходит очередное испытание на прочность. В нынешних условиях многие сегменты бизнеса испытывают финансовые трудности. Немало тех, кто пострадал от изменения рыночной конъюнктуры, не сумев своевременно скорректировать вектор своего развития. Однако есть и другие компании, которые смогли не только удержаться на плаву, но и существенно укрепили свои позиции. И основная заслуга в этом принадлежит опытным, креативным управленцам, топ-менеджерам и владельцам бизнеса, которых данная ситуация не застала врасплох.

Ежегодно победителями  конкурса «Человек дела»  , в 12 различных номинациях становятся руководители самых успешных  и динамично развивающихся белорусских и зарубежных компаний, которые работают на отечественном рынке.  За многолетнюю  историю проведения конкурса обладателями премии стали более  двухсот человек – самые известные и  самые значимые персоны страны, среди которых, к слову, и Сергей Румас, и Надежда Ермакова…

В состав экспертов, которые выдвигали кандидатуры и определяли победителей, вошли представители Национального банка Беларуси, Министерств иностранных дел, промышленности, экономики, сельского хозяйства и продовольствия, архитектуры и строительства, Минского  городского и областных исполкомов,  Белорусской торгово-промышленной палаты, торгово-экономических отделов посольств, различных ассоциаций и общественных объединений.

Основные критерии, по которым отбирались кандидаты, претендующие на победу:

- лидерство в своих сферах бизнеса

- узнаваемость и востребованность

- инновациии и современные технологии производства и маркетинга,

- экологичность и высокое качество продукции.

Треть победителей конкурса  - представители IT-отрасли нашей страны– очередное доказательство высочайшего уровня инновационного развития Беларуси.

В номинации «За весомый вклад в развитие внешнеэкономических связей Беларуси» победителем признан директор  СООО «Гейм Стрим » Виктор Новочадов: «Действие в противовес пустым разговорам и мечтательству. Как практика в сравнении с сухой кабинетной теорией. Как дело в контрасте с бездельем. Как отличие реальности от сновидений. Рад, что теперь благодаря данной награде, я вошел в клуб избранных, тех, кто всегда доводит начатое до конца и подкрепляет слово делом…»

Награду вручал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов: «Я должен сказать, что не так давно Виктор Викторович стал «Минчанином года 2014», мы встречались  и на вручении премии «Лучший экспортёр года», и я ещё раз хотел бы поздравить. Пусть наша страна не очень богата ресурсами, но пока она богата такими людьми – за нами будущее…»

В номинации «За создание предприятия, подающего пример перехода на инновационный путь развития» победителем  стал генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ли Хайсинь.

В номинации «За существенный вклад в развитие финансового рынка страны в сфере платёжных IT- технологий» победителем признан директор ЗАО «БиСмарт» Роман Сущинский: «В нашей стране есть все условия для прорыва в IT-сфере на мировой рынок, чтобы фактически экспортировать не рабочую силу IT-специалистов, а технологии и разработки».

Лауреатом премии в номинации «За повышение престижа марки «сделано в Беларуси» в сфере микроэлектроники» стал директор ООО «Научно-технический центр «ДЭЛС» Леонид Авгуль.

«В этом году кандидатов на звание победителя конкурса «Человек дела 2015» было несказанно много. Рассматривались свыше 130 кандидатов, и мы уже подумывали о том, чтобы выделить большее количество победителей, добавить несколько номинаций – ведь люди действительно успешные и достойные. Пока решили оставить всё как есть, но я очень рад, что с каждым годом конкурс становится всё более масштабным, а обладание премией – престижным. От всей души желаю благополучия всем победителям и тем, кто пришёл сегодня разделить этот вечер с нами» -  поздравил присутствующих главный редактор журнала «Дело»  и основной инициатор конкурса Виктор Жук .

Справочно:

«Человек дела» – ежегодный конкурс, учрежденный и проводимый редакцией журнала «Дело (Восток+Запад)» с 1996 года. Кандидатов на конкурс представляют предпринимательские союзы, министерства, региональные органы управления (облисполкомы, горисполкомы). Награды конкурса – дипломы редакции и скульптурные композиции С. Гумилевского  «На коне!» заслужили репутацию «Оскара» для белорусского бизнеса и являются самыми престижными в деловом мире страны.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий