У кого из лидеров IT-индустрии самая дорогая недвижимость?

Американское издание MarketWatch, проанализировав ситуацию на рынке недвижимости, составило рейтинг самой дорогой недвижимости, которой располагают самые успешные бизнесмены и лидеры IT-индустрии.

 

На первое место в нашем “хит-параде” можно поставить недвижимость основателя компании Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison). Миллиардер имеет в собственности 16 домов, стоимость которых составляет 266,5 миллионов долларов. Общая площадь его жилых владений составляет 13 тысяч квадратных метров. В домах Эллисона - около 100 ванных комнат, отмечает издание.

 

На втором месте - сооснователь Microsoft и филантроп Билл Гейтс (Bill Gates). У него пять особняков площадью в 3700 квадратных метров. Дом, в котором Гейтс живет постоянно, был призван одним из самых первых в мире "умных домов". Особняки Гейтса ‒ это чудо автоматизации. В домах есть сетевая система, регулирующая температуру, освещение и музыку на основе микрочипов, которые носят гости, которые сообщают компьютерам, где именно они находятся в особняке. По мере того, как гости передвигаются по дому, каждая комната, в которую они входят, подстраивается под их предпочтения. Также в особняках реализованы различные технологические решения - такие, как подводная акустическая система для бассейна. Вся недвижимость Гейтса стоит более 200 миллионов долларов.

 

Следующим в списке идет телеведущий, писатель и кандидат в президенты США Дональд Трамп (Donald Trump). У него три "домика" общей площадью в 2700 квадратных метров. Издание иронично замечает, что миллиардер приложил значительные усилия к тому, чтобы "догнать" Била Гейтса по числу  особняков, зато по их стоимости он все равно отстает от основателя Microsoft на 150 миллионов долларов (недвижимость Трампа оценена в $52,8 млн.).

Далее следует основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). В собственности у него пять домов. Их стоимость оценивается почти в 40 миллионов долларов. Все дома расположены рядом друг с другом, но Цукерберг живет только в одном. Остальные он купил, чтобы обеспечить себе конфиденциальность и тишину.      

Замыкает наш список разработчик, предприниматель и инвестор, более известный как  основатель компаний SpaceX и PayPal, а также глава совета директоров Tesla Motors Элон Маск (Elon Mask), владеющий тремя домами стоимостью в 27,5 миллионов долларов.

Подводя черту под "хит-парадом", издание замечает с иронией: "Итак, 6 человек, вместе владеющих 32 объектами недвижимости общей площадью в 300 тысяч квадратных футов нелепого богатства, имеющих больше ванных комнат, чем возможно использовать в жизни. Пожелаем им удачи в поисках мира и покоя в этих домах". Надеемся, вскоре и в белорусской IT-индустрии появятся те, кто сможет позволить себе такие апартаменты, а пока продолжаем следить за “счастливчиками”!

Дмитрий Гелясин

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

по их стоимости он все равно отстает от основателя Microsoft на 150 миллионов долларов (недвижимость Трампа оценена в $52,8 млн.)

жалкий неудачник.

Аватар пользователя savely

А еще в президенты метит. Tongue Out

Только какого тов. Трамп (владелец газет, пароходов (с) не мой. И, до кучи, телеведущий, писатель и кандидат в президенты США) "лидер IT-индустрии"? 

Добавить комментарий