Три дня без подзарядки: самые живучие смартфоны в Беларуси

Производители смартфонов выбиваются из сил, лишь бы выиграть гонку технологий. Вслед за большими экранами, мощными камерами и многоядерными процессорами мир гаджетов взялся за батарею – последние флагманы активно прививают моду на автономность. Мы составили рейтинг самых живучих смартфонов, которые только доступны в торговых сетях мобильных операторов Беларуси.

Сделать смартфон еще выносливее – одна из задач, решение которой приведет к прорыву в области мобильных технологий. Открыть устройствам «второе дыхание» без ущерба стройности пытаются тысячи инженеров по всему рынку. Одни «прокачивают» литиево-ионные аккумуляторы, другие пытаются разработать практичные литиево-серные и магний-серные аналоги. И хотя революционных изменений пока не происходит, время автономной работы смартфонов неуклонно растет.

Наибольшие число живучих смартфонов в операторском ритейле приходится на флагманские модели. Лидером рейтинга оказался Huawei Mate 8 (в нем 4000 мАч и быстрая зарядка), который был недавно представлен в Минске. На подходе также Samsung Galaxy S7 edge с аккумулятором на 3600 мАч. В продажу флагман еще не поступил, но предзаказ на него уже открыли. Спартанской закалки ожидают и от нового «айфона».

ТОП-10 самых живучих смартфонов в сетях мобильных операторов Беларуси

Модель смартфона

Емкость батареи

Время работы в режиме ожидания

Время работы в режиме разговора

Бенчмарк PCMark

1

Huawei Mate 8

4000 мАч

до 22 дней

до 42 часов

10 ч. 25 мин.

2

Lenovo Vibe X3

3600 мАч

до 26 дней

до 22 часов

-

3

Microsoft Lumia 950 XL

3340 мАч

до 13 дней

до 19 часов

-

4

Huawei GR5

3000 мАч

до 30 дней

до 27 часов

-

5

Samsung Galaxy Note 5

3000 мАч

до 14 дней

до 22 часов

8 ч. 05 мин.

6

Samsung Galaxy S6 edge+

3000 мАч

до 14 дней

до 20 часов

7 ч. 58 мин.

7

LG G4

3000 мАч

до 18 дней

до 20 часов

5 ч. 37 мин.

8

Apple iPhone 6 Plus

2915 мАч

до 16 дней

до 24 часов

-

9

Sony Xperia Z5

2900 мАч

до 22 дней

до 17 часов

6 ч. 52 мин.

10

HTC One M9+

2840 мАч

до 25 дней

до 23 часов

-

Лидер рейтинга Huawei Mate 8 получился рекордсменом со всех сторон: мощный процессор с восемью ядрами, камера на 16 Мп и мгновенный сканер отпечатки пальцев. Несъемная батарея с виду проста и неказиста, но ее возможности впечатляют – около трех дней смешанной работы на «одном дыхании». При непрерывном серфинге смартфон прослужит до 20 часов. По выносливости он превосходит все известные флагманы в мире.

На втором месте оказался Lenovo Vibe X3. Музыкальный смартфон с фронтальными стереодинамиками, возможно, и не обладает впечатляющей «начинкой». Но благодаря вместительной батарее телефон можно активно использовать два дня без подзарядки. На полную зарядку батареи уходит около двух часов.

В первой тройке также оказался Microsoft Lumia 950 XL, которого хватает на полтора дня интенсивной работы. Смартфон может непрерывно показывать видео около 10 часов, топовые игры разрядят батарею вдвое быстрее. Зарядка аккумулятора занимает немногим более часа.

Среди самых живучих телефонов оказался и фаблет Huawei GR5. При умеренном использовании смартфон прослужит на одном «дыхании» около двух дней, а при непрерывном просмотре видео – около 10 часов. Благодаря быстрой зарядке на то, чтобы восстановить батарею на 30%, уходит всего несколько минут.

Еще один участник рейтинга – Samsung Galaxy Note 5. При стандартной нагрузке фаблет продержится на одной зарядке около двух суток, а если бесконечно проигрывать видео в режиме высокой яркости, то можно рассчитывать на 13 часов просмотра. Среди достоинств – наличие беспроводной зарядки.

Столь же автономен смартфон Samsung Galaxy S6 edge+, который на одной подзарядке будет работать около двух суток. Возможностей аккумулятора хватит на 10 часов серфинга в интернете или 14 часов просмотра видеороликов и фильмов. Когда останется несколько процентов зарядки, можно перейти в экономный режим и сохранять связь с миром еще около двух часов.

Смартфон LG G4 также обладает батареей на 3000 мАч, однако его результаты особо не впечатляют. Непрерывный просмотр видео может прерваться после 9 часов, а трехмерные игры могут разрядить аккумулятор всего за 3 часа. При этом в рабочем режиме телефон будет работать более суток.

Восьмое место занял смартфон iPhone 6 Plus с батареей на 2915 мАч. Девайс почти вдвое живучее предыдущих моделей «яблочного» производителя: может обеспечить полдня серфинга в режиме нон-стоп или транслировать 14-часовой киномарафон. Но до рекордов смартфону далеко: при «прожорливом» режиме яркости и высокой активности «подкармливать» аккумулятор предстоит каждую ночь.

Выносливым также оказался смартфон Sony Xperia Z5, которого должно хватить на два дня активной работы. Правда, если смотреть фильмы или снимать видео, то телефон может отключиться уже через 6-8 часов. Зато спасают несколько режимов энергосбережения.

Замыкает рейтинг смартфон HTC One M9+, в который инженеры «вкрутили» аккумулятор на 2840 мАч. Согласно тестам, телефон может проработать около 6,5 часа в режиме видео и около 8 часов при веб-серфинге. В сравнении с флагманами других производителей показатели более чем скромные.

Андрей Орлов

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

У коллеги Lenovo 4000 мАч. Утверждает, что при обычном количестве разговоров/день и умеренном сёрфинге работает 4 суток без подзарядки. Но уже несколько раз за год чувак был недоступен по причине разрядки. :)

Аватар пользователя tvn

Китаец DOOGEE-T6, держит у меня после зарядки неделю.Использую регулярно навигацию и 4G. Пользуюсь 2 месяца, пока доволен.