Отношение BYNET к белорусскому языку (Голосование)

Страницы

(По поводу поста qwer'а от

19 марта 2002 года, 16:48).

Ну прям не в бровь, а в глаз засадил!!!

Этакая лингвистическая маскировочка: орут на каждом углу про матчыну мову, (или ридну, ежели на Украине), лохов-школьников на "зубрятину" покупают, а в уме - дорваться до власти и всласть попроституировать с Западом.

42412, вы 10 лет у бярлозе спалi? Кто кричит?? Какие улицы??? Сейчас люди говорят па-беларуску дома. С близкими. Прачнiцеся!
Ну да, как Штирлицы: дома па-беларуску, а на улице - как все :))))
>а на улице - как все

на трасянке.

Вот-вот. Давно обратил внимание, что на "белорусском языке" говорят лишь "письменники", да дикторы (квалифицированные, которых теперь стало намного меньше). Остальные - как лебедь раком щуку. Так что у каждой деревни своя мова. Будем снова границы проводить, или всё-таки искать то, что нас объединяет? Или вам, спадары, в детстве мама байку про прутики и веник не рассказывала?

Бессмысленно мечтать о достойном месте для какой-либо из республик бывшего СССР в "братской семье капиталистических народов", там его никому не зарезервировали. Независимых государств быть не может, особенно с такой "мощой", как у нас. У кого экономика и армия сильнее, тот и будет диктовать свою волю. Неужто так хочется всю жизнь в сэконд-хэнде американском ходить, да ездить убирать мусор в ихних макдональдсах? Это ваши идеалы?

U Niamieccynie u dziasiatki razou bols varyjacyj pamiz miascovymi dyjalektami i u dadatak jany vielmi mocna adroznivajucca, ale nichto nie prapanuje dzialic "Bundesrepublik Deutschland" na kavalki.
Вот я и говорю, хватит по средневековому принципу дробиться. Времена суверенных замков на 50 человек канули в Лету, и не надо тащить туда народ в веке ХХI-м.
Господин Дробыш, вы фашист? националист? Почему вы поддерживаете этих ублюдков? Модерируйте. Я Вас предупреждал. В самое ближайшее время я схожу на консультацию по поводу вынесения КВ предупреждения от МинПечати по поводу разжигания межнациональной розни. Притомили.

Инкогнито

22 марта 2002 года, 15:45

Агитируйте в пределах США. Вас туда как полит эммигранта возьмут. Жрите ноги Буша, а лучше целуйте землю, по которой ходит Буш нонешний. Так будет просто понятнее к чему вы клоните.

Злобны расейск%

сожрало, однако.
Romantik, abkuryusia trauki? Viasna, harmony? Dauno u lusterka nie hladzieusia? Tady sluchaj uvazliva: kali kahosci treba maderavac tuta, dyk heta mienavita ciabie. I mienavita za raspalvannie miznacyjanalnaj varozasci. Ale jak ty sprytna usio pieraviarnuu dahary-nahami! Ty kloun?
42412.

Расскажите пожалуйста поподробнее где именно зарезервировано теплое место под солнцем странам бывшего СССР.

И кто именно резервировал места в "братской семье капиталистических народов" для Японии, Ю.Кореи, хотя бы Турции?

Теплое место под солнцем страны бывшего СССР могут создать для себя только сами, если не будут дробиться на удельные княжества и враждовать на радость противникам. Необходимо бъединятся на основе общности стоящих перед нами внутри- и внешнеполитических проблем, схожего уровня социально-экономического развития.

-----

"...кто именно резервировал места ... для Японии, Ю.Кореи, хотя бы Турции?"

Примеры весьма неудачны.

Япония и Южная Корея существуют в весьма ограниченных рамках, установленных для них западными ТНК. Как только эти страны стали приобретать влияние, отчего-то разразился известный кризис, указавший им эти самые рамки. Япония смогла подняться за счет квалифицированного менеджмента и дешевой рабочей силы, используя национальные традиции неслыханного самоограничения, самодисциплины, самопожертвования и коллективизма. (Ориентация на труд во имя блага компании, фирмы, общества в целом, крайняя неприхотливость в быту, добровольный отказ от оплачиваемых отпусков, и т.п.)По мере проникновения в японское общество "общечеловеческих ценностей" молодежь этой страны стремительно утрачивает подобные черты старого японского социума, что и вызывает весьма серьезные проблемы, стоящие перед этой страной. Обстановка там далеко не безоблачна.

Южная Корея - сборочный цех западных ТНК,Турция - швейный цех и туризм.(Неполно по причине краткости).

Зависимость от Запада чрезвычайно сильна. Для Белоруссии эти страны не могут служить образцом для подражания в силу целого ряда причин, в том числе отсутствия в нашем обществе характерного для азиатских единства, дисциплинированности, аскетизма и бытовой нетребовательности.

42412

ввали им, а то привыкли видеть все за бугром через розовые очки.

Кстати, что-то никто из поборников западной демократии не прокомментировал отказ США от неприменения первыми ядерного оружия.

Sama cikavaje pytannie: jakaja suviaz pamiz ZSA, Paudzionnaj Karejaj, susvietnaj ekanomikaj i ...... apytanniem pra bielmovu u siecivie???
Видел многих дегенератов, но таких как на этом сайте ошивающихся - никогда...

Вы научите свою жену щи варить сначала прежде, чем советы давать...

Точно вечно в дупе сидеть будете и будете рады возможности в интернете х...ми обложить...

это ко всем не относится...

amatar farby

Никакой. Просто видел много форумов и нигде этого комментария нет. А здесь, кстати, часто цепляют и политику, и экономику, предыдущий постинг - вообще образец логики и мысли. Так что уж не взыщите.

Аmatar'у farby на пост

28 марта 2002 года (22:02).

"...jakaja suviaz pamiz ZSA, Paudzionnaj Karejaj, susvietnaj ekanomikaj i ...... apytanniem pra bielmovu u siecivie???"

Не смешите меня!

США - новая империя, олицетворение господства ТНК. Модель экономики, навязываемая миру этими самыми ТНК руками правительств стран Запада - одна из форм реализации их мирового господства. Ю.Корея - один из вассалов ТНК. Опрос про белмову выдумали наймиты ТНК, поднимающие на щит мизерные различия в русском и белорусском языках, пытающиеся разжечь межнациональную рознь между белорусами и русскими и на волне этой розни дорваться до власти.

Прикольный форум:) Единственное о чем сдесь говорится это о умственном состоянии высказывающихся, их грамотности. О самом белоруском языке потиху все забыли.

И смысл форума утерян.

Бел язык в байнете пусть будет ,но нужен он там или нет покажет рейтинг сайтов на бел языке. Талант людей пушущих на нем пусть покажут его жизнеспособность и необходимость. Пока если чесно ,я интересных сайтов на бел языке не встречал. Сплошной национализм.

Конкретно для меня всеравно кто на каком языке говорит только чтоб понять его было можно.

Volcodav (manager)

Согласен.

Сходил на консультацию - ответ неутешительный - им не до того. Другое дело сказали, если самому нанять юриста и подать иск. Я подумаю над их предложением.

amatar farby

это не я жег Российский флаг. Или вам напомнить кто? Это я на форумах призывал к национальной розни? Покажите где, а то я устал тыкать на ваши маразматические выпады.

Накоплю денег и пойду в юридическую консультацию. Вмазать по вам не мешает.

Аватар пользователя Спакойны і разважлівы беларускі ўдзельнік :)
Як тут безь мяне весела! Нейкія Паўднёвыя Карэі, ядзерная зброя, Злучаныя Шаты, спаленыя расейскія сьцягі... Для тых, у каго Ай-К'ю не дазваляе самому ўцеміць: расейскі трохкаляровік НЯ МАЕ абсалютна аніякага дачыненьня да САБЖу. А тое, што Романтік стала займаецца распальваньнем міжнацыянальнай варожасьці, напэўна, зьяўляецца сакрэтам толькі для яго самога :)
Romantik - вы никогда не накопите с такими взглядами на жизнь нечеткими, а если и накопите то сходите на динамо купить себе дубленку, я когда то говорил, что такие как вы только в интернете крутые, потому что по роже получить риска нет...

И ваще народ следите за своими базарами, любой спор можно проводить в рамках вежливой дискуссии, не опускайтесь до пошлости и оскорблений не будьте похожими на тех уродов которые сейчас правят...

Аватар пользователя Спакойны і разважлівы беларускі ўдзельнік :)
Дарэчы, асабліва "гарачым" удзельнікам раю азнаёміцца з гэтымі артыкуламі (дзеля ўзмацненьня эфэкту ад флэйму %))):

"Лаянка ў беларускай моўнай і побытавай традыцыі" - http://www.svaboda.org/programs/atlan/2002/03/20020328072541.asp

http://www.pravapis.org/art_top100.asp = The Forgotten Slang

Смачна есьці! ;))

"Вядома, што на расейскіх чатах мова вельмі далёкая ад пушкінскай ці тургенеўскай, але падобна і беларуская мова ў жывым он-ляйне досыць далёкая ад стандартаў літаратурнай мовы Купалы ці Багдановіча."

Гл. артыкул "Беларуская мова ў інтэрактыўным он-ляйне" -- http://www.pravapis.org/art_netspeak.asp

Mike

31 марта 2002 года, 21:37

Я вас боюсь ?-) вы так далеко, что моя боязнь растет с каждым днем. Может еще организуете там отвергнутое правительство под стягом БНР?

Не бойтесь, я насобираю эту тыщенку, чтобы адвокат что-то мог серьезное сделать, достаточно быстро.

Что вы все заладили беларуская мова!беларуская мова!Фуфло это всё.На каком языке разговаривать решать не белорусским националистам,а самому народу,который,я уверен,предпочтет РУССКИЙ.
Міхаіл, шаноўны, канечне ўсё крыштальна ясна, але нешта Вы занадта сьціпла падпісаліся. Трэба было адразу подпіс Міхаіл-The-Беларускі-Народ. Гыгы
r23, вы совершенно зря "гыгыкаете". Выйдите на улицы и послушайте, на каком языке говорят люди. Съездите в деревню и послушайте тамошние диалекты - ничего общего с вашей "тарашкевицей". Латиняне вы, спадары - мертвым языком пользуетесь, как детишки в школе играетесь. Да еще требуете от остальных, чтобы игрались с вами. Ну школьники, может еще поведутся - до определенного возраста. С годами страсть к баловству проходит...
Shanowny agent 42412 (nie hacielasia b dumac shto geta uzho lagerny numar),

kab rabic takija surjoznyja vysnovy treba taksama zjezdzic u Bavaryju i parawnac tamtejshuju movu sa standartnaj Germanskaj. Treba zjezdzic u Narmandyju i parawnac tamtejshuju movy sa standartnaj Francuzskaj. Zjezdzic u liubuju angelskuju pravincyju, parawnac movu kalifarnyjskaga fermera z movaj amerykanskaga radyjo i TV. Paslia getaga i mozhna rabic jakija kolviek vysnovy.

Darechy, malienkaja zawvaga: pierad tym jak geta rabic treba byc kryhu abaznanym u pajmionnyh movah.

A vos ab tym hto i ad kago shto "tr'ebujet" nie ciazhka zrazumiec kali hucienka i navat nieuvazhliva prachytac gety forum.

PS.Shkada shto z gadami glupota nie znikaja.

Вот как запели. Что-то опять двойные стандарты вспонимаете. КОгда раньше Вам тыкали на другие мовы, вы всеми силами октрещивались. говорили, что ситауция там другая и все такое. Разве, что иврит вспомнили толково.

А сейчас начинаете мусолить про сходство народной болталки и тарашкевицы.

Постараюсь в самое ближайшее время выложить запись разговоров моей тещи и все станет ясно.

Страницы