LTE-трафик МТС приблизился к объему 3G-трафика

Белорусский оператор сотовой связи МТС сообщил о том, что, по его данным, объем 3G-трафика в абонентской сети практически сравнялся с объемом LTE-трафика. Всего же абоненты МТС за последние полгода прокачали через сеть около 1740 Тб 4G-данных.

Всего за полгода число LTE-абонентов в сети МТС выросло почти на 40%, а потребление высокоскоростного трафика - в 2,3 раза. На LTE-трафик в июне пришлось около 15% всего объема мобильного трафика в Беларуси. Около 70% абонентский устройств, приобретенных в июне в салонах оператора, также имели поддержку 4G-связи. Но в целом в сети доля устройств с поддержкой LTE всё ещё не так велика: она составляет 25% для смартфонов и около 40% для планшетов.

Напомним, текущий этап работы сетей четвертого поколения в Беларуси начался 17 декабря 2015 года, когда инфраструктурный оператор beCloud официально запустил сеть LTE в Минске. В настоящее время LTE работает только для абонентов оператора МТС, оператор life:) планирует выйти на рынок 4G-связи в ближайшее время. Оператор velcom, первым из всех объявивший о технической готовности к LTE, все еще не приступил к коммерческой эксплуатации сети 4G.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!