Белорусы активно приобретают акции компаний, имеющих отношение к Pokemon GO

Белорусы стали активно интересоваться инвестициями в акции компаний, имеющих отношение к популярной игре Pokemon GO. Если в середине июля востребованы были в основном акции Nintendo, то к началу августа интерес сдвинулся в сторону ценных бумаг Google и Apple. Возможность инвестировать в акции иностранных компаний предоставил частным инвесторам Альфа-Банк (Беларусь).

Массовый ажиотаж вокруг «покемонов» быстро докатился до Беларуси. Весь июль в Альфа-Банк ежедневно обращались за помощью в покупке акций Nintendo. Правда, после 25 июля, когда произошла коррекция стоимости акций японской компании, частные инвесторы переключились на ценные бумагами Google и Apple. Последние как раз продолжили свой рост, в том числе благодаря доходам от продаж игры на их платформе.

Инвесторы готовы вкладывать в  акции иностранных компаний небольшие суммы – от $500 до $3000. Стать совладельцем компаний, вроде Nintendo, Google или Apple, в Беларуси можно с помощью механизма доверительного управления. Пока это самый простой и безопасный способ покупки ценных бумаг зарубежный компаний. Работает это следующим образом: банк получает деньги от клиента и от его имени приобретает акции любой компании, в какой стране мира она бы ни находилась. Чаще всего, частные инвесторы берут «голубые фишки» – ценные бумаги ликвидных и надежных корпораций с известными брендами. Популярны также акции IT-компаний и биржевых фондов, которые повторяют динамику рыночных индексов, таких как стоимость нефти или драгоценных металлов. 

Но не только владелец бренда зарабатывает на популярности Pokemon Go. Так же поступают Apple и Google, взимая 30-процентную «пошлину» с доходов приложений в App Store и Google Play. Инвесторы полны оптимизма: если 12 июля акция Apple стоила $97,42, то 8 августа –  $108,37. За то же время каждая ценная бумага Google подорожала с $732,51 до $805,23. 

Кстати, фактический разработчик игры – студия Niantic – пока не раскрывает своих владельцев. Предполагается, что ею в определенных пропорциях владеют Pokemon Company, Google и Nintendo. 

Игра Pokemon GO основана на технологии дополненной реальности. Пользователи с помощью смартфонов охотятся на виртуальных монстров, «блуждающих» в реальном мире. Целью игры выступает ловля и тренировка покемонов.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также