beCloud тестирует технологию Gigabit LTE

Инфраструктурный оператор beCloud протестировал на сети LTE новую технологию – Gigabit LTE. Использование Gigabit LTE не только позволяет обеспечить значительно более высокие скорости для современных мобильных устройств, но и увеличивает пропускную способность сети.

Важно отметить, что использование Gigabit LTE доступно пользователям, чьи мобильные устройства поддерживают функцию гигабитного LTE-соединения. Однако внедрение данной технологии несет плюсы всем пользователям мобильной связи. Ведь устройство с поддержкой гигабитного LTE-соединения завершает интернет-сеансы значительно быстрее, что, в свою очередь, освобождает сетевые ресурсы для других пользователей и тем самым увеличивает пропускную способность сети.

Для развертывания Gigabit LTE на одной из базовых станций в Гомеле специалисты beCloud агрегировали пять полос частот во всех трех доступных частотных диапазонах – 800 МГц, 1800 МГц и 2600 МГц. Также для организации работы гигабитного LTE-соединения было использовано оборудование с поддержкой технологии MIMO 4T4R и модуляции 256QAM как в downlink (скорость загрузки данных на устройство), так и в uplink (скорость выгрузки данных в интернет).

Такой сценарий развертывания позволил достичь не только пиковых скоростей – порядка 800 Мбит/сек для топовых смартфонов с поддержкой технологии гигабитного LTE, – но и повысить среднюю скорость передачи данных на одного абонента более чем в 5 раз!  

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!