В России могут заблокировать мессенджеры, поисковики и даже "Википедию"

Депутат российской Госдумы Александр Хинштейн в своем Телеграм-канале опубликовал список из 20 интернет-сервисов, которые подпадут под действие так называемого законопроекта "о приземлении". В списке оказались все популярные соцсети, мессенджеры, Google и даже "Википедия".

В списке, опубликованном Хинштейном, можно условно выделить ряд категорий. В разделе социальных сетей числятся Facebook, Instagram, TikTok и Twitter. В категорию мессенджеров и почты попали WhatsApp, Telegram, Viber и Gmail. Далее идут видеохостинги: Youtube и Twitch, поисковики — Google и Bing, онлайн-торговля — AliExpress, Ikea и iHerb, и хостеры — Amazon, Digital Ocean, Cloudflare и GoDaddy. В "разном" находится "Википедия".

Законопроект, грозящий блокировкой популярным сервисам, — детище Хинштейна и еще нескольких депутатов "Единой России". Он обязывает иностранные компании открывать представительства в России и регистрироваться на сайте Роскомнадзора. Вступление в силу законопроекта запланировано на 1 января 2022 г. За нарушение требований компаниям грозят санкции, в т.ч. запрет на размешение рекламы на ресурсе и на проведение платежей в его адрес.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Думаю, мы вряд ли останемся в сторонке. И будет рубайнет ? (Курсив мой.)

 

Так в Китае давно так. 

Такого идиотизма я ещё не встречал. Под эту статью попадает весь остальной интернет. Они чего на всем компаниям в мире будут высылать требования открыть представительства в России?

Аватар пользователя mike

Думаю, блокировка не коснётся несоциальных ресурсов. В Китае - - не коснулась. Однако "вики" - - жалко. Пробелы образования, вызванные его недостатком или склерозом, она всё-таки помогает восполнить. И делает это быстро.

Мессенджеры, надо полагать, будут свои.

:) 

Мы помним, как в результате подобной праведной борьбы в России были заблокированы свои же ресурсы, в том числе государственные. :)

А идиотизм да, крепчает, потиху переходя в стадию маразма.

:) Некоторым очень трудно понять, что прогресс и развитие технологий это сложный многофакторный процесс и он приводит к изменениям во всех сферах жизни. Например, не понимают, что для того, чтобы иметь квалифицированных специалистов необходимо иметь открытое общество и государство. Не получится из неандертальца в пещере подготовить технолога или инженера.

Современные луддиты. Ломать станки их удел.

Аватар пользователя mike

Видите ли, Эдуард, люди, которые по жизни не создали никаких ни товаро-материальных, ни интеллектуальных ценностей, действительно не понимают, что развитие технологий - - это многофакторный процесс. К сожалению, именно такие индивиды и прутся во власть. И Беларусь - - отнюдь не исключение. Это наблюдается повсеместно. Ибо для человека нет ничего важнее, чем утвердить в своём сознании особую значимость для других членов общества - - таковы издержки развития неокортекса. Сорри за витиеватость высказывания, но по-другому не вышло. :) 

Согласен: лавинообразный процесс нарастания дураков (ЛПНД) это глобальный процесс. Видимо, мы подошли к очередному кризису.

И да, очень плохо что сейчас не учат быть скромным и не воспитывают в этом направлении.

Страницы