Топ-8 лучших блокировщиков рекламы

В последнее время блокировка рекламы является вынужденной мерой. Некоторые сайты и приложения весьма назойливы и злоупотребляют рекламой. У пользователей это вызывает раздражение. В особенности, когда не можешь просматривать контент из-за выскакивающих баннеров. 

Статистика такова, что с каждым годом увеличивается востребованность плагинов, вырезающих интернет-рекламу. Чтобы определиться с выбором, рассмотрим, какие блокировщики рекламы наиболее заинтересовали пользователей в 2016 году.

Adblock Plus

Очень популярный блокировщик, используется для стационарных и мобильных устройств. Число активных пользователей по данным Eyeo более 100 миллионов. AdBlock Plus  интегрируется во все популярные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari , Internet Explorer,  реализован на Android и IOS устройствах. Достоинствами будет простота установки и настройки, а вот один из серьезных недостатков загрузка процессора, особенно это наблюдается при большом количестве открытых вкладок.

uBlock Origin

Альтернативный плагин с открытым исходным кодом, менее ресурсоемкий, не нагружает  центральный процессор и оперативную память. Не содержит в интерфейсе лишней рекламы. По эффективности работы превосходит конкурентов. По функциональности µBlock так же не уступает: позволяет загружать списки с фильтрами от третьих лиц, блокировать произвольные элементы на странице. Расширение доступно в трех браузерах: Chrome, Firefox, Safari . Также следует отметить, что у µBlock встроен фильтр Anti-Adblock Killer.

Adguard

Довольно популярный плагин, является упрощенной версией платной программы Adguard, но при этом предоставляется совершенно бесплатно. Он легко интегрируется и поддерживается всеми браузерами, имеет удобный и современный интерфейс. Эффективен он не только для блокировки рекламы, но и для защиты личных данных от вредоносных и фишинговых сайтов.

AdStop

Сравнительно новый блокировщик рекламы. Нельзя сказать, что он популярен, но довольно актуален при наличии маломощного компьютера. Использует в три раза меньше оперативной памяти в сравнении с AdBlock. Простой в установке и настройке. Но имеется и обратная сторона, нет возможности самостоятельно добавлять рекламные блоки в список фильтрации.

Ad Muncher  

Представлен официальной англоязычной версией, но вполне можно найти русификатор. Нельзя назвать его простым блокировщиком, так как оценить его эффективность можно лишь вручную настроив фильтрацию под себя. Подойдет для более опытных пользователей. Значительно ускоряет загрузку сайтов, при ручной настройке  экономит системные ресурсы. Работает во всех популярных браузерах: Firefox, Chrome, Opera, Safari , Internet Explorer .

Ghostery

Плагин, обеспечивающий приватность, специализируется на избавлении от "интернет-жучков (сортировка проходит по пяти категориям: аналитика, виджеты, конфиденциальность, маяки и реклама). Ghostery доступен для браузеров Firefox, Chrome, Safari и Opera. При установке плагина мастер настройки рекомендует необходимые фильтры. Библиотека Ghostery постоянно обновляется, и блокировка жучков происходит автоматически. Так же содержит полезную функцию Click-to-Play, загрузка откладывается до клика пользователя.

Privacy Badger

Новый плагин, предназначен для блокировки только "плохой" рекламы, нарушающей настройки конфиденциальности. Предотвращает несанкционированное вторжение в частную жизнь. Privacy Badget прекрасно соседствует с другими плагинами и не машет их работе. Внимательно следит за наличием шпионских cookie-файлов и реферальных ссылок. По функционалу Privacy Badger похож на Ghostery. Нажав на барсука, наблюдаем какие скрипты и жучки попали в список фильтрации, при необходимости исключаем оттуда. Работает на Chrome и Firefox. Ожидаются версии для Opera, Safari и Firefox Mobile.

Disconnect

Около миллиона пользователей. Disconnect содержит интерактивную карту, на которой отображает сайты, осведомленные о посещении вами партнерского ресурса. Показывает количество сэкономленного интернет-трафика, изменения в скорости загрузки веб-страниц. Черный список жучков формирует сама компания, поэтому просмотреть их нельзя. Расширение доступно в Chrome, Firefox, Safari и Opera.

Заключение

Блокировщик рекламы выбирается под личные нужды каждого. Стандартные настройки и простота не всегда залог идеально обозримого контента. Иногда гораздо удобнее настроить фильтры под себя, и даже отключить некоторые ресурсы из блокировки, чтобы поддержать их бизнес.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mental

Ненужная и устаревшая инфа. В приличных браузерах всё давно есть встроенное. И потом, джинсу, которой пропитаны статьи КВ и Тута, они не заблокируют.

+1
Аватар пользователя savely

Ну, у меня AdBlock Plus. На сайте KV 2 рекламы - одна боковая вверху и одна в тексте любой статьи. Реклама от Google и Yandex. 

Аватар пользователя Piton

От Ghostery отказался достаточно быстро. Долго пользовался AdBlock. Сейчас перешел на uBlock Origin, т.к. по тестам он самый быстрый и экономный. Весьма доволен, рекомендую.

Только следует иметь в виду, что существует еще блокировщик с названием просто uBlock (без Origin) - УГ, недостойное внимания.

mental пишет:

В приличных браузерах всё давно есть встроенное.

Из приличных браузеров со встроенным блокировщиком знаю только Opera. Попробовал, не впечатлился.

+2
Аватар пользователя antik

savely пишет:

Ну, у меня AdBlock Plus. На сайте KV 2 рекламы - одна боковая вверху и одна в тексте любой статьи. Реклама от Google и Yandex. 

В настройках отключить "ненавязчивую рекламу". Станет меньше

Аватар пользователя savely

>  Станет меньше

2 рекламы БЕЗ AdBlock