Какие изменения в мире технологий произойдут в ближайшие 20 лет?

Ни для кого не секрет, что технологии сейчас развиваются семимильными шагами. А что нас ожидает через 20 лет и представить страшно. Своими самыми смелыми предположениями поделились пользователи сайта Quora.

 

Асим Кумар

Я бы предположил, что в ближайшие 20 лет произойдет следующее:

1. Все смартфоны будут использовать технологию распознавания голоса. Не так давно в Skype появилась функция, которая позволяет говорящим на разных языках пользователям общаться в режиме реального времени. Для этого просто необходимо заранее определить языки общения, а данная встроенная технология за несколько секунд распознает и переведет сообщение на другой язык.

2. По всему миру появятся многочисленные огромные технические центры, подобные Кремниевой долине. Выходцы из Израиля и Индии станут ведущими специалистами в сфере технологий.

4. Многие страны в качестве примера для подражания станут использовать Индию с введенной там государственной инициативой, благодаря которой сбор сведений о здоровье пациентов осуществляется теперь при помощи смартфонов. Огромная база данных содержит информацию о нынешней частоте пульса, артериальном давлении и уровне глюкозы в крови, при этом сведения обновляются каждую минуту. Теперь любой врач может ознакомиться с медицинской картой пациента. Для этого необходимо лишь знать идентификационный номер гражданина.

5. Музей компьютерной истории в Кремниевой долине станет обладателем самой внушительной коллекции портативных ЭВМ в мире.

6. Благодаря использованию искусственного интеллекта и системе «интернета вещей», система управления инвентаризацией потеряет свою исключительную необходимость. На данном этапе США инвестируют в проект Global Conveyor Belt, главной целью которого станет доставка товаров в различные морские порты посредством водного сообщения. Проект планируют завершить и ввести в эксплуатацию к 2040 году, после чего отпадет необходимость в использовании операторов и их ручного труда.

 

 

7. Люди по всему миру более охотно приобретают дома с системой «умный дом», нежели простые дома. Одно из наиболее активно скачиваемых сейчас приложений в Google Play Store – это «CookMeTonight», приложение с различными рецептами для «умных кухонных машин».

 

Вибхав Манжекар, владеет испанским языком

К 2020 году:

  • 95% автомобилей во всем мире начнут использовать для заправки возобновляемые источники энергии, в частности, электричество. 
  • 98% населения планеты будет иметь доступ к интернету – посредством смартфонов, компьютеров либо других технических устройств.

 

  • Современные технологические гиганты наподобие Google, Apple и Microsoft начнут терять свои позиции ведущих компаний, уступая место более мелким фирмам, которые уже сейчас медленно, но верно обретают все большую власть.

К 2030-ым годам:

  • Ученые наконец-то научатся изменять генетическую структуру человека, что позволит увеличить продолжительность жизни в несколько раз. Рожденные в это время дети будут иметь измененную ДНК-структуру, что позволит им обладать исключительными регенерирующими особенностями. Будет найдено лекарство от рака. 
  • Благодаря совместной работе SpaceX и NASA сначала будут проведены исследования Марса при помощи роботов-разведчиков, затем на Марс будут отправлены люди.

  • Intel вместе с Nvidia совершат технологический прорыв, что позволит уменьшить суперкомпьютеры до размеров обувной коробки. 
  • Ныне повсеместно используемые языки программирования, а JavaScript и C++ станут полностью неактуальными.
  • 92% работников самых разных отраслей будут заменены роботами, что приведет к массовой безработице. Чтобы обеспечить достаточное количество рабочих мест в будущем, страны будут вынуждены контролировать рост количества населения и принимать меры по недопущению увеличения популяции. 
  • БРИКС станет основным производителем и экспортером товаров для главных отраслей обслуживающего сектора.

Я надеюсь, это будет великолепное будущее!

 

Франк Фарендорф

К 2022—2023 годам технология виртуальной реальности обретет достаточно широкие возможности, вследствие чего станет возможным ее использование в рабочих целях. 

К концу 2020-ых генная модификация станет обычным делом.  По факту, редактирование ДНК возможно уже сегодня, и многие люди в высокоразвитых странах избавились от генов, отвечающих за накопление жира и возникновение болезней, при этом добавив гены, которые позволяют наращивать мышечную массу.

В это же время мир захлестнет первая волна использования наномашин, которые позволят успешно бороться с различными заболеваниями и производить любые товары с минимальными затратами. В 2040 году за один день можно будет построить целый дом.

Серьезный прогресс будет также достигнут и в сфере развития искусственного интеллекта. Так, уже к 2040 году будет создана первая машина, которая будет обладать интеллектом, равным человеческому. И уже через 10 лет подобные технологические новинки начнут использоваться повсеместно.

 

Однако ИИ будет широко применяться также и до этого момента. Так, с его помощью будут созданы так называемые мозго-машинные интерфейсы, которые будут значительным образом усиливать наши умственные способности.

Не уверен насчет точных сроков, но корпорация Lockheed Martin не так давно объявила о том, что уже через несколько лет у них будет работающий реактор термоядерного синтеза. Если это действительно произойдет, то к концу 2030-ых годов каждый корабль и большинство крупных самолетов будут оснащены термоядерными реакторами.

Кроме того, если мы получим доступ к термоядерной энергии, то, скорее всего, к концу 2030-ых мы сможем насладиться летающими машинами. И, конечно, к этому времени машины (вне зависимости от того, будут они работать на энергии синтеза или нет) станут самоуправляемыми.

К этому времени мы почти полностью исчерпаем запасы горючих полезных ископаемых, поэтому главное место в энергетике займет энергия солнечного света. Именно с ее помощью мы будем обогревать наши дома и добывать электричество.

В сфере образования также произойдут изменения. Так, к 2040 году главной формой получения знаний станет использование массовых открытых онлайн-курсов. В городах будет введен специальный налог, средства которого будут идти на улучшение инфраструктуры.

Никто (почти) больше не будет пользоваться телефонами. Те функции, для которых мы используем их сейчас, будут выполнять специально подключаемые чипы, а картинка будет проецироваться сначала на хрусталик, а потом прямиком в головной мозг. Интерфейс в это время будет представлен 2-мя или 3-мя версиями виртуальной реальности.

Секс-роботы будут распространены повсеместно. Киноиндустрия в 2040 году будет базироваться на технологии виртуальной реальности, широкое использование получит эффект полного погружения. Нам станут доступны микророботы, которые будут изменять чувство окружающей реальности, так что просмотр фильма будет включать не только визуальную картинку, но и запах, вкус, тактильные ощущения. Видеоигры также буду снабжены подобной технологией взаимодействия.

 

Ананд Рахул, футурист

Технологии проникнут глубоко в нашу жизнь: в наши тела будут вживляться микрочипы, а голосовые и жестовые формы управления станут еще более активно использоваться.

  1. Большинство автомобилей станут самоуправляемыми.
  2. Многие люди переедут в сельскую местность, стремясь оказаться дальше от всеохватывающих технологий, однако при этом деревенские жители будут такими же высокообразованными, как и городские.
  3. Пространство для жизни человека значительно уменьшится, хотя при этом и будет отличаться высоким уровнем автоматизации процессов.
  4. Многие гаджеты, которыми сегодня пользуются почти все, например, LED-телевизоры, мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, окажутся на грани исчезновения, так как они почти полностью будут заменены девайсами для обмена информацией, которые будут установлены в домах, офисах и публичных местах.
  5. Валюта, сырьевой рынок, рынок ценных бумаг и тому подобные будут децентрализированы, так как граждане получат прямой доступ к товарам и сервисам, благодаря чему можно будет избежать использования огромного количества посредников в распределительной цепочке.
  6. Страны, начиная с Европы, сами начнут процесс разоружения. Будет введена спутниковая система защиты, а благодаря использованию искусственного интеллекта и системе массового слежения многие преступления будут предотвращены еще до момента их совершения.
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Логик, просто логик:

1. Все смартфоны будут использовать технологию распознавания голоса.

Хорошая штука. Но не вериться.

2. По всему миру появятся многочисленные огромные технические центры, подобные Кремниевой долине. Выходцы из Израиля и Индии станут ведущими специалистами в сфере технологий.

Да, мода на них есть.

4. Многие страны в качестве примера для подражания станут использовать Индию с введенной там государственной инициативой, благодаря которой сбор сведений о здоровье пациентов осуществляется теперь при помощи смартфонов. Огромная база данных содержит информацию о нынешней частоте пульса, артериальном давлении и уровне глюкозы в крови, при этом сведения обновляются каждую минуту. Теперь любой врач может ознакомиться с медицинской картой пациента. Для этого необходимо лишь знать идентификационный номер гражданина.

Хм. Проходил в Минске водительскую мед. комиссию. В поликлинике сказали что надо снять кардиограмму. Сняли. Спрашиваю - как результаты?

В ответ, - Врач на водительской мед. комиссии посмотрит и скажет результаты.

На водительской мед. комиссии спрашиваю - как результаты?

В ответ, - Раз в поликлинике не сказали что плохо, то значит хорошо.

Л. Логика. (С)

95% автомобилей во всем мире начнут использовать для заправки возобновляемые источники энергии, в частности, электричество. 

Не в Беларуси. (С)

98% населения планеты будет иметь доступ к интернету – посредством смартфонов, компьютеров либо других технических устройств.

Или отрубят. (С) 

Ученые наконец-то научатся изменять генетическую структуру человека, что позволит увеличить продолжительность жизни в несколько раз. Рожденные в это время дети будут иметь измененную ДНК-структуру, что позволит им обладать исключительными регенерирующими особенностями. Будет найдено лекарство от рака. 

Сказки. (С)

Благодаря совместной работе SpaceX и NASA сначала будут проведены исследования Марса при помощи роботов-разведчиков, затем на Марс будут отправлены люди.

Отправить людей на Марс - всё равно что отправить людей в ядерный ректор. (С)

Intel вместе с Nvidia совершат технологический прорыв, что позволит уменьшить суперкомпьютеры до размеров обувной коробки. 

Совершат, если не развалятся. (С)

Ныне повсеместно используемые языки программирования, а JavaScript и C++ станут полностью неактуальными.

На счёт С++ не знаю. - А JavaScript победил. (С)

92% работников самых разных отраслей будут заменены роботами, что приведет к массовой безработице. Чтобы обеспечить достаточное количество рабочих мест в будущем, страны будут вынуждены контролировать рост количества населения и принимать меры по недопущению увеличения популяции. 

В Беларуси начнут строить какую-нибудь опять никому не нужную хрень. (С)

В 2040 году за один день можно будет построить целый дом.

Можно то можно, но кто даст свободной земли то?

Не уверен насчет точных сроков, но корпорация Lockheed Martin не так давно объявила о том, что уже через несколько лет у них будет работающий реактор термоядерного синтеза. Если это действительно произойдет, то к концу 2030-ых годов каждый корабль и большинство крупных самолетов будут оснащены термоядерными реакторами.

Хм, товарищ начитался журналов ЮТ 70-80 года. (С) Поди.

Большинство автомобилей станут самоуправляемыми.

Кого судить за ДТП? (С)

Страны, начиная с Европы, сами начнут процесс разоружения. Будет введена спутниковая система защиты, а благодаря использованию искусственного интеллекта и системе массового слежения многие преступления будут предотвращены еще до момента их совершения.

Мыслепреступления. (С)

Аватар пользователя Petro42

Логик,  благодаря АЭС у нас будет много электротяги,  ты ошибаешься,  причем очень сильно. 

Кого победил JavaScript - интерпретируемый (а значит,  очень-очень медленно работающий), нетипизированный (а значит,  точности в расчетах не жди), язык,  примочка для веб, на котором просто невозможно создавать ничего другого (никто,  честно говоря, и не пытается всерьез).... Если что-то хорошо работает на веб-страницах,  необязательно делать из этого ОС или встраивать в чипы ракет. Но всегда найдется какой-нибудь Логик,  который будет нести пургу, сравнивать несравнимое и пихать невпихуемое. 

Аватар пользователя mike

Нас.ать на сентенции опуса. Вот что будет точно (если уже не свершилось) -- журналистика, as is, умрёт -- добъют соцсети.

Что ещё? Интернет фрагментируется. С постфиксами "недоступно". И  анонимность падёт окончательно.

Да, промывка мосхов лишь усилится. sad

 

Petro42 пишет:

Логик,  благодаря АЭС у нас будет много электротяги

Да, все пересядут на Tesla. crying

Petro42 пишет:

Кого победил JavaScript - интерпретируемый (а значит,  очень-очень медленно работающий), нетипизированный (а значит,  точности в расчетах не жди), язык,  примочка для веб, на котором просто невозможно создавать ничего другого (никто,  честно говоря, и не пытается всерьез).... Если что-то хорошо работает на веб-страницах,  необязательно делать из этого ОС или встраивать в чипы ракет. Но всегда найдется какой-нибудь Логик,  который будет нести пургу, сравнивать несравнимое и пихать невпихуемое. 

Announcing the Second Edition of "Refactoring" ( Martin Fowler )

mike пишет:

Что ещё? Интернет фрагментируется. С постфиксами "недоступно". И  анонимность падёт окончательно.
 

Пора доставать КВ-приемник с антресолей? (С)

Аватар пользователя Petro42

Logicby twitter.com logicby пишет:

Пора доставать КВ-приемник с антресолей? (С)

 

Пора доставать КВ-приемник с антресолей? (С)

Не покатит, темень. Сейчас цифровое вещание. Так что, свой приемник можешь засунуть поглубже... И там - провернуть. laugh

 

 

-1

Petro42 пишет:

Logicby twitter.com logicby пишет:

Пора доставать КВ-приемник с антресолей? (С)
 

Не покатит, темень. Сейчас цифровое вещание. Так что, свой приемник можешь засунуть поглубже... И там - провернуть. laugh

 

 


Когда закроют инет, BBC возобновит аналоговое вещание на КВ, журналюга без воображения будущего. (С)

Аватар пользователя Petro42

Logicby twitter.com logicby пишет:

Petro42 пишет:

Не покатит, темень. Сейчас цифровое вещание. Так что, свой приемник можешь засунуть поглубже... И там - провернуть. laugh

 


Когда закроют инет, BBC возобновит аналоговое вещание на КВ, журналюга без воображения будущего. (С)

КВ закроют гораздо быстрее,  чем "инет", вселенская ты простотаlaugh

Страницы

Добавить комментарий