8 видеоплееров для Android-смартфонов

Google уже очень давно вшила в свою ОС видеопроигрыватель. Но он не всегда может открыть только что скачанные файлы из интернета. Поэтому появляется закономерный вопрос: какой видеопроигрыватель лучше поставить себе на смартфон или планшет? Надеемся, что эта статья будет полезной и каждый найдет что-то для себя.

 

VLC for Android

 

Этот плеер очень многим знаком по настольным компьютерам. А как знать, наверное, самый известный проигрыватель? Естественно, что его перенос на Андроид был лишь вопросов времени. Разработчики очень качественно портировали приложение на мобильную платформу. Пользователям он пришелся по душе, о чем свидетельствует больше 100 000 000 загрузок только из Google Play.

Что может предложить приложение? Вы сможете смотреть потоковое и локальное видео. Быстро управлять яркостью, звуком и перемоткой видеофайла при помощи жестов. В настройки программы лезть не нужно. Они вам понадобятся лишь при смене аудиодорожки или отображения субтитров. Помимо этого эта утилит может побыть аудиопроигрывателем. В процессе прослушивания треков, программа может подключиться к базе данных и показать не только исполнителя и альбом, но и загрузить слова песен.

Поддерживаются практически все форматы аудио- и видеофайлов. Правда, некоторые грешат на плохое проигрывание потокового видео, но этого замечено не было.

 

 

 

Видеопроигрыватель - OPlayer

Не столь именитый и известный проигрыватель как предшественник, но очень достойный кандидат на соперничество. Приложение на рынке уже давно и разработчики не забывают его систематично обновлять, добавляя поддержку новых форматов.

Итак, этот плеер универсален: проигрывает без проблем и видео, и музыку. Есть поддержка сетевого потока видео. Воспроизводить практически любой формат мультимедийного файла, который можно найти в интернете. Можно зацикливать видеофайл или трек на определенном участке, регулировать скорость воспроизведения и т.д. Настроек очень много. К тому же, это приложение доступно и для владельцев яблочных гаджетов.

Все бы ничего, но программа платная. Ее стоимость – 3,06 доллара.
 

Видеоплеер со всеми форматами

 

Интересный плеер от UPlayer. Приятный интерфейс и широкий функционал – именно это предлагает вам разработчик.

Как и подобает хорошему плееру, этот поддерживает огромное число аудио и видео форматов. Конечно же, тут присутствуют ускоренная перемотка в обе стороны, регулировка скорости проигрывания, поиск видеофайлов, эквалайзер для аудио и т.д. Весьма интересная функция – защита любых файлов паролем от посторонних лиц. Еще приложение может делать нарезку из треков на рингтоны.

 

Видеопроигрыватель всех форматов - Video Player

 

Перед вами проигрыватель XPlaeyr. Он работает только с видеофайлами. Читает большинство форматов, в том числе 4К. Как и описанный выше плеер, может защитить ваши файлы от любопытных глаз. Для этого приложение само создает запароленную папку, в которые переносятся видео для сохранения вашей конфиденциальной информации.

Привычный набор возможностей в виде ускоренного воспроизведения, быстрых перемоток, выбора соотношения сторон видео, синхронизации субтитров с озвучкой и т.д. на месте. Так что с функционалом проблем нет.

 

MX Player

 

Самый известный плеер на Андроид – это MX Player. Не рассказать про него было бы кощунством. Недаром этот проигрыватель долгое время держит метку «Выбор редакции» от Google Play. Да более полумиллиарда скачиваний приложения не на пустом месте возникли.

Программа сочетает в себе аудио и видео проигрыватель. В нем встроена очень хорошее аппаратное ускорение с поддержкой субтитров, которыми можно управлять (выдача следующего или предыдущего текста и его масштабирование). Поддерживается больше 10 форматов субтитров. Кстати, управление масштабом доступно не только для субтитров, но и для самого видео. Поддерживаются многие форматы треков. Можно расширять функционал приложения установкой дополнительных плагинов.

Очень неплохо выделяется среди других плееров своим многоядерным декодированием: на выходе картинка более высокого качества получается. Хоть это и будет заметно только на очень слабеньких устройствах.

 

KMPlayer (Play, HD, Video)

 

Еще один плеер, который перенесли с ПК. Некоторые уже давно на него перешли и не думают с него слазить. Это KMPlayer.

Приложение отлично кушает все форматы видео, которые вы ему дадите. Если вам надо будет залезть в другое приложение, то видео не закроется, а свернется в маленькое окошко в углу дисплея и продолжит вещать. Отлично реализована работа с субтитрами. Так же приложение может взаимодействовать с облачными хранилищами, что очень и очень неплохо. Весь остальной функционал не уступает другим плеерам. Правда, с планшетами приложение не очень дружит. Почему разработчики не устранили этот косяк – неизвестно.

 

Power Media Player

 

Еще одно портирование с ПК. Вы смотрите на мобильную версию PowerDVD от Cyberlink. В этом приложении собраны в единое целое аудио и видео проигрыватель, просмотр фотографий и прочей графики и обмен всем этим контентом по Wi-Fi с другими устройствами на Андроид и с ПК.

Большой функционал, возможность редактировать фото, работа по Wi-Fi – достойный претендент на основной проигрыватель на своем смартфоне.

 

MoboPlayer

 

Вы смотрите на плод работы китайских программистов. Эта программа себя показала очень достойно. Назвать ее всеядной на форматы не получится, но установкой плагинов это исправляется (хоть и очень хочется с этим заморачиваться).

Пользователи в первую очередь хвалят приложение за хорошую, плавную работу даже на очень бюджетных смартфонах. Второй плюсик – работа с потоковым видео.

Но есть несколько огорчений: наиболее комфортно приложению на планшетах, перевод на русский язык составляет около 90% (так что не удивляйтесь китайским письменам, если увидите их).

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!