Лучшие Android-браузеры для блокировки рекламы

Пользователи Android-гаджетов все чаще сталкиваются с надоедливой рекламой. Она преследует нас буквально везде: на сайтах, в приложениях и сервисах. В некоторых же смартфонах рекламные материалы и вовсе уже вшиты в операционную систему. При этом избавиться от лишней рекламы можно довольно просто, если речь идет о серфинге в интернете. Достаточно загрузить специальный браузер, который будет блокировать различные баннеры, картинки, объявления и прочий «мусор». Мы представляем подборку лучших браузеров-антирекламщиков для читателей KV.by.

Нужно отметить, что далеко не все популярные браузеры способны эффективно блокировать рекламные материалы. Даже в Google Chrome отсутствует полноценная возможность убрать назойливые окна и изображения. Да, вы можете включить блокировку объявлений на ресурсах, которые умышленно вводят пользователей в заблуждение. Но это нельзя назвать полной защитой от рекламы. Кроме этого, Google собирается убрать даже такую возможность в своем веб-обозревателе. Остается скачивать и устанавливать сторонние Android-браузеры, имеющие более качественный и жесткий встроенный блокировщик. 

 

Opera

В последних версиях браузера Opera есть полезная функция «Блокировка рекламы», которую стоит включить, если баннеры и прочие объявления действительно мешают пользоваться смартфоном. К сожалению, внести отдельные сайты в белый список нельзя. Также немного огорчает скупость настроек данного блокировщика, который работает сугубо в рамках своих алгоритмов.

Благодаря учетной записи Opera можно синхронизироваться с различными аппаратами. Есть возможность запрещать показ диалоговых окон о cookie-файлах. Что касается непосредственной борьбы с рекламой, то с данной задачей браузер справляется с переменным успехом. Если объявления он скрывает эффективно, то анимированные баннеры и контекстная реклама для Opera становится зачастую камнем преткновения. Также «убираются» далеко не все картинки.

 

Free Adblocker Browser

Free Adblocker Browser был разработан на базе Chrome, но куда лучше умеет работать с блокировкой разнообразного контента. Этот браузер позволяет с легкостью добавлять интернет-ресурсы в белый список. Достаточно нажать на соответствующий значок, чтобы отключить или включить блокировку всплывающих окон и рекламы для конкретного сайта. Немного раздражает пустая область, которая образуется в результате скрытия графических материалов.

Примечательно, что полный функционал открывается только после приобретения платной версии программы. Единственной проблемой для веб-обозревателя являются анимированные баннеры. В некоторых случаях «сопротивляется» Яндекс.Метрика. В остальном браузер не испытывает трудностей с качественной блокировкой всего лишнего.

 

 

UC Browser

Довольно известный Android-браузер UC Browser также имеет встроенный блокировщик разнообразной рекламы. Перед выходом можно почистить историю просмотров. Об этом приходят своевременные напоминания. UC Browser ведет эффективную борьбу с баннерами, контекстной рекламой и флеш.

А вот анимированные картинки, метрика и аналитика уже вызывают сложности. Как правило, именно их браузер пропускает чаще всего. Есть возможность активировать «Мощный блокировщик рекламы», который еще лучше скрывает все лишнее. Тут нет белого списка, поэтому добавить определенную площадку в избранное не получится.

 

Brave Browser

Бесплатный и быстрый Brave Browser получил встроенный AdBlock. Очень удобно, что он дает возможность настроить блокировщик для каждого отдельного ресурса. Можно нажать на «львиную голову», находящуюся возле адресной строки, чтобы полностью снять щиты, либо же регулировать индивидуальные элементы блокировки.

Пользователю разрешается блокировать трекинг, рекламу, сторонние cookie, скрипты и прочее. Хорошо справляется со скрытием аналитики и метрики, а также контекстной рекламы. Куда хуже дела обстоят с объявлениями и баннерами, которые регулярно просачиваются через стену AdBlock.

 

Яндекс.Браузер

Яндекс.Браузер заполучил довольно интересный алгоритм работы встроенного блокировщика. Он скрывает лишь те рекламные материалы, которые считает мешающими и шокирующими. К ним относятся мигающие картинки, анимированные баннеры, изображения с пугающими сценами или персонажами.

Сюда же относится не только насилие, но и порнография, а также эротика. При этом блокировка осуществляется не по форме, а по содержанию. Искусственный интеллект самостоятельно определяет присутствие запрещенного контента. Если он ничего не находит, то реклама на сайте не будет скрыта.

 

Kiwi Browser

Простой и в меру функциональный Kiwi Browser позволяет блокировать не только рекламу, но и майнинг на сайтах. В настройках присутствует пункт «Блокировать рекламу». Именно его нужно включать, когда попадаешь на новый сайт.

 Отключается блок аналогичным образом. А вот вручную скрыть какие-то изображения нельзя. Отлично проявляет себя в борьбе с многочисленными всплывающими окнами, метрикой, обычными картинками, а также с любыми проявлениями майнинга. Баннеры с анимацией и флеш являются для веб-обозревателя «слабым звеном».

 

Adblock Browser

Еще недавно продвинутые пользователи устанавливали Adblock Browser на свой компьютер, чтобы избавиться от «мусора», а теперь браузер доступен и для Android-устройств. Да, при полной блокировке рекламы работа веб-обозревателя серьезно замедляется, но эффект оправдывает средства.

Тут установлен один из самых продвинутых и мощных рекламных блокировщиков. Можно легко добавить ресурс в белый список через «Параметры» и «Список разрешенных сайтов». Из дополнительных параметров стоит отметить блокировку отслеживания, скрытие сообщений против блока рекламы, доменов с вредным ПО, счетчиков и кнопок социальных сетей.

 

CM Browser

Скромный веб-обозреватель CM Browser обладает на удивление качественным блокатором рекламы. Присутствует белый лист (но без ручного добавления сайтов), а также есть возможность включить показ заблокированных рекламных материалов, чтобы узнать их количество.

Пользователю предлагается воспользоваться списком доверенных ресурсов, который невозможно отредактировать. Важно, что во время тестирования браузер заблокировал абсолютно всю ненужную рекламу, оставив лишь счетчики поисковиков.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!