11 полезных AI-сервисов, которые могут вам пригодиться

Сегодня мы рассмотрим наиболее интересные и необычные AI-сервисы на просторах интернета, которые вас удивят. А некоторые вы точно добавите в закладки.

 

Looka.com

Иногда очень нужно быстро сделать простой логотип для канала на YouTube, визитки или просто вашего сайта про домашних питомцев. Но изучать ради этого Adobe Photoshop хочется далеко не всем. На помощь приходит сервис по созданию логотипов на основе нейросетей – looka.com.

Его история довольно проста. Основатель Доусон Витфилд (Dawson Whitfield) долго занимался дизайном логотипов и ему надоело, постоянно по несколько раз переделывать один и тот же логотип для заказчика. Он придумал сервис для автоматического создания разных логотипов на основе машинного обучения.

На данный момент на Looka.com создано более 11 миллиардов логотипов. Пользоваться им просто. Выбираем тематику вашего бизнеса, дизайны логотипов, которые вам нравятся, цветовую гамму и пару иконок. На основе этого сервис генерирует множество логотипов, которые можно потом отредактировать. Бесплатно доступно для скачивания, только маленькое разрешение. Если нужна hi-res версия – нужно заплатить 20$ за скачивание.

Вот что у нас получилось сделать за 3 мин:

 

How-old.net

Сколько вам лет? Примерно так можно перевести название сервиса от компании Microsoft. Загружаем ваше либо чужое фото и умная нейросеть показывает возраст человека. Бесстрастная нейросеть честно скажет, на сколько лет вы выглядите. Точность очень высока. Например, мы взяли фото Дмитрия Медведева и получили такой результат:

Судя по Wikipedia, Дмитрию Медведеву сейчас 53 года, что вполне соответствует данным полученным из сервиса (фото было явно сделано не в этом году).

Будьте осторожны в применении этого сервиса. Он может как легко поднять, так и опустить вашу самооценку.

 

Deepart.io

Сервис, использующий нейросети. На основе вашей фотографии рисует картины в стилистике, которую вы сами задаете. Безграничные возможности для творчества. Deepart.io основан пятью разработчиками из Германии. Для того, чтобы им воспользоваться, нужно загрузить свое фото и применить стиль. Стиль – это другое ваше фото. Чтобы было лучше понятно, вот 2 блока фотографий:

Первое фото — это результат, второе – оригинал, третье – фото из которого создавался стиль.

На создание фотографии уходит 10 минут. Необходим e-mail для регистрации.

Если хотите скачать HD версию картинки – придется заплатить 19 евро.

 

 

Colorize.cc       

Делаем черно-белые фотографии цветными. Именно эту функцию реализует сайт colorize.cc. Кстати, создан он российскими разработчиками. На выходе получается цветная фотография с водяными знаками. Для получения результата понадобится указать e-mail. Вот что у нас получилось со старой фотографией Москвы (слева – исходная, справа – цветная):

Очень неплохо. Рекомендуем!

 

Алиса

Этот виртуальный помощник не нуждается в представлении. Алиса — это ваш ассистент от российской компании Яндекс. Функционал у нее очень большой и многогранный. Помощника можно установить и на компьютер, и на мобильный телефон. Алиса сможет ответить на огромное количество вопросов в реальном времени, например:

Какая погода сейчас в Сочи?

Сколько будет 50 евро в белорусских рублях?

Где купить поблизости iPhone X?

Какой сегодня день?

Как проехать до пл. Победы?

И множество других. Однозначно рекомендуем для ознакомления. У нее есть даже чувство юмора!

 

Autodraw

Искусственный интеллект понимает, что вы рисуете и подбирает соответствующие изображения. Разработка от Google. Никогда не было так просто нарисовать что-либо. Paint с элементами искусственного интеллекта.

 

ThisPersonDoesNotExist.com

Эта простая страничка генерирует фото людей, которых не существует. На выходе у вас получается очень правдоподобное лицо. Сервис просто находка для любителей фейковых страниц в социальных сетях. Да и обычным веб-разработчикам очень пригодится. Построена она на генеративных сетях StyleGAN от Nvidia. Как это все работает, рекомендуем почитать здесь – интересно. Примеры лиц:

Получаются они страшно…реалистичные.

 

CaptionBot

Еще одно творение от компании Microsoft. Загружаем любое фото и нейросеть говорит, что на ней изображено. Точность впечатляет. Интерфейс на английском. Вот наш пример:

 

Talk to Books

AI-сервис от Google, который позволяет «поговорить» с книгами. Вы задаете вопрос (на английском), а сайт выдает вам цитаты из книг, которые могут помочь в решении проблемы. Порой получается очень необычно. Сервис хорош тем, что можно таким образом найти новые книги для чтения. Попробуйте!

 

Headliner voices

Озвучиваем любые фразы (на английском) голосами знаменитостей. Есть на выбор: Марк Цукерберг, Канье Вэст, Морган Фриман, Дональд Трамп и другие. Голос очень похож на настоящий. Работает это на базе Microsoft Custom Voice и был запущен в 2018 году.

 

Remove.bg

Этот сервис действительно творит чудеса в нелегком деле под названием – вырезать фигуру человека на фото. Раньше это было сложно и муторно. Теперь за нас это делает умный сервис remove.bg. И делает настолько быстро и точно, что приходишь в восторг от изумления. Он может выделять фигуры людей и автомобили.

Возьмем две случайные фотографии. На 1-ой Ким Кардашьян где-то на вечеринке:

На 2-ой ул. Октябрьская в Минске:

С помощью сервиса вырезаем Ким и переносим прямо на ул. Октябрьскую:

Вот такие чудеса всего за пару кликов. 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Ну вот могете же, когда хотите!

+1