Топ-менеджмент компании Perenio IoT, которая производит решения для «умного дома», заявил о разработке универсальной масштабируемой платформы и ПО для бизнеса. Столкнувшись с недостаточной осведомленностью отечественных пользователей с IoT технологиями, в компании решили внедрять технологии управления зданиями через управляющие компании и застройщиков.
Об этом сообщил директор по развитию бизнеса компании Perenio IoT в Восточной Европе Андрей Канаев.
Он рассказал, что в Perenio сейчас разрабатывают продукты, которые позволят перейти от мониторинга до полноценного управления большими зданиями и целыми ЖК. Новую платформу можно адаптировать и масштабировать под разные нужды. Кроме устройств защиты и учета данных, в ближайшее время будет представлено ПО для сбора и хранения данных, которые бизнес сможет использовать в коммерческих целях.
«Сейчас в наших центрах разработки, в том числе в Беларуси, занимаются созданием веб-интерфейса, который поможет застройщикам и управляющим компаниям оперативно анализировать данные потребления ресурсов. Кроме того, он позволит предоставлять жильцам информацию и рассматривать заявки, а также публиковать новости, делать опросы и обсуждения с помощью мобильного приложения. Это удобно и для компаний, и для жильцов, которые всегда смогут держать руку на пульсе происходящего в их жилых комплексах», - детализирует Андрей Канаев.
Также в компании заканчивают разработку продуктов для минимизации потребления ресурсов: «умные» счетчики учета расхода воды, электроэнергии, тепла, а также датчики освещения, учета паркомест, внешние камеры видеонаблюдения, «умные» розетки и выключатели.
Таким образом, в Perenio готовятся предложить централизованную систему, которая включает управление отоплением, освещением, водоснабжением, контроль расхода энергоресурсов, учет утилизации отходов и анализ возможных угроз. Разработчики утверждают, что новое решение будет удобно как для бизнеса, так и для жильцов, ведь каждый получит доступ к собственному кабинету пользователя с соответствующим набором функций. Они, в свою очередь, помогут отслеживать статистику потребления ресурсов, оплаты, срабатывания устройств и прочее.

Горячие темы