9 лучших классических игр, которые можно скачать на Android

Каждый год балует геймеров всевозможными новинками и интересными решениями в играх во всех жанрах. Самые лучшие из них превращаются в классику, на которую равняются остальные разработчики. Каждая классическая игра имеет собственный антураж, который заставляет влюбиться в себя сразу. Это может быть графика, сюжет, геймплей — всё, что угодно.

С появлением и развитием мобильной техники игровую классику стали портировать на смартфоны, чтобы можно было окунуться в старые воспоминания или познакомиться с классикой игровой индустрии. В этой статье собрано лишь девять игр, которые относятся к классическим. 

Итак, 9 игр, ставших историей.

 

Sonic The Hedgehog

Оригинал Соника вышел очень далеко: аж в 1991 году. Тогда этот гипербыстрый ёж завоевал игровую публику. Sega подхватила эту волну и долго радовала своих поклонников Соником. Сюжет платформера прост: вы боретесь с Доктором Эттманом.

Игроки со всего мира полюбили Соника за динамичность игры, ярких персонажей и симпатичной графики. Sega сейчас периодически выпускает новые игры про супербыстрого ёжика, но Hedgehog — прародитель, достойный похвалы.

Мобильная версия, увы, платная.

 

 

Pac-Man

 

А вот ещё не менее известный персонаж, чем Соник: Пакмен! Этот товарищ появился на свет почти 40 лет назад и тоже завоевал сердца автоматных геймеров со всей планеты. Напомним игровой процесс: вы, управляя Пакменом, собираете все бонусы, разбросанные по уровню, и избегаете привидений.

Bandai Namco, взявшая за перенос этой легенды на мобильные платформы, справилась блестящей с задачей. И по сей день разработчики периодически радуют игроков новыми играми с жёлтым шариком в главной роли.

 

TETRIS Blitz

 

А кто помнит старый-добрый тетрис? Игры, которые были на его борту? Теперь игрушка детства будет с вами в кармане всегда. Пусть и изменившаяся. Всё также это замечательный способ убить невероятное количество свободного времени, попутно погрузившись в приятные воспоминания из детских лет.

Есть некоторые новшества, которые навеяло современный мир: сейчас тетрис имеет синхронизацию с интернетом, есть каждодневные задания, рейтинговых соревнования и PVP-режим.

 

Galaga Wars

 

Еще один привет от автоматных игр. Вы станете героическим спасителем галактики от инопланетного вторжения. Волны врага неисчислимы, а путь им преграждает лишь ваш корабль. Вам ничего не остаётся делать, как принять бой. А посему меньше слов: запускайте двигатели и активируйте лазеры - сражение вас ждёт.

Геймплей прост: выкашивайте толпы инопланетян и подставляйтесь под их снаряды. Разработчики порадовали игроков, осовременив Galaga красивой графикой.

 

Worms 2: Armageddon

 

Теперь настал черёд компьютерных игр. На смартфоны перекочевала очень известные червячки. Эти маленькие и безобидные создания занимались тем, что пытались друг друга прикончить при помощи различного оружия: огнестрела, взрывчатки, бомбёжки, бит и прочего немаленького арсенала.

Играть можно соло, а можно с командой. Команда разработчиков, которая занималась переносом игры, постаралась в точности воссоздать 2D-стиль игры, чтобы максимально точно сохранить атмосферность Worms 2.

 

Carmageddon

В 1997 году вышла необычная гонка с названием Carmageddon. Особый восторг у любителей гонок вызвало то, что можно таранить автомобили соперников и давить пешеходов. Несмотря на достаточно большой уровень жестокости, гонка собрала большую армию поклонников по всему миру. Carmageddon и сейчас считается эталоном в этом стиле гоночных игр.

Ураганный геймплей и море веселья... что ещё надо от хорошей игрушки? Разве что возможность брать её всегда с собой. Ребята из HandyGames решили, что это выполнимая задача и перенесли Carmageddon на Android. Получилось очень достойно.

 

Tomb Raider

 

Лара Крофт тоже решила посетить мобильную платформу в виде 2-х частей Tomb Raider. Разработчики постарались как следует и выпустили замечательный порт PC-версии со старой графикой, запомнившейся угловатостью самой Лары, знакомыми уровнями и прочими прелестями компьютерной версии.

Расхитительница гробниц запомнилась игрокам своими трюками и декорациями. Как бы то ни было, но пройти андроидную версию Лары надо всем поклонникам линейки, особенно первых частей.

 

Heroes of Might & Magic III HD

Да, они здесь. Они пришли радовать поклонников пошаговых стратегий. Это герои меча и магии. Причём самая лучшая часть компьютерной линейки — третья. Эта часть была настолько популярной и успешной, что до сих пор компания не может повторить тот оглушительный успех, который принесла HoMM III.

Порт на андроид не блещет премиальным качеством, но играбельна и привлекательна геймерам. К сожалению, Ubisoft перенес только оригинал, без 2-х дополнений. Тем не менее, это не повод, чтобы пропускать такой шедевр.

 

Max Payne

 

Закончим список Максом Пейном. Этот товарищ явился миру в 2001 году и установил очень высокую планку качества для шутеров того времени. Игра отличалась хорошей графикой, интересным сюжетом, была внедрена способность замедлять время и прочие ништяки.

Для смартфонов игра не слишком комфортная, так как возникают проблемы даже при прохождении PC-версии (сложность была на очень высоком уровне сразу). Но вот вспомнить былое мобильный порт поможет.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!