Bad Day Of The Midway

Стра-а-ашно, аж жуть!

(В. Высоцкий)

Сказать, что такого вы раньше не видели, значит ничего не сказать. Игра напоминает и Bad Mojo и Dark Eye одновременно, добавьте ко всему этому немного "Седьмого гостя" и вы - в ужасном парке аттракционов "Midway".

Почему ужасном? Все дело в том, что вы - маленький мальчик, неизвестно каким образом попавший в этот парк и, увидев неимоверное количество самых разных каруселей, качелей и прочих вертящихся, качающихся или просто стоящих на месте сооружений, совсем потеряли голову. Вместо потерянной (конечно, образно говоря) головы вы приобрели интересную особенность вселяться в других людей. Для того, чтобы это сделать, вам достаточно внимательно посмотреть на приближающегося к вам в определенный момент времени человека и... оп-па! Теперь вы - он. Ну а он, соответственно - вы... Таким образом вы можете узнать подробнее обо всех ваших встречных, ведь общаться они будут уже между собой, а не с вами, вы будете как бы сторонним наблюдателем. Правда, не всегда такое переселение несет нечто полезное, к примеру, вселившись в не такого уж и страшного вида девицу с двумя "милыми" волкодавчиками на поводке, вы можете запросто быть убитым (а, точнее, в тот момент убитой) странного вида парнем, обожающим рассказывать страшные истории о маленьких мальчиках, собирающих останки умерших живых тварей. Впрочем, вам не обязательно вселяться в каждого первого встречного, поговорите сначала с ними, может, они и не так вам "симпатичны", как кажется на первый взгляд.

Вы можете покататься в странноватого вида лабиринте, где на стенах развешаны эдакие видеоролики из потусторонней "жизни" (слабонервным просьба зажмуриться). Или, к примеру, пострелять во "врагов капитализма" из огромной винтовки. В общем, скучать не придется.

Мир игры Bad Day Of The Midway был создан группой The Residents с участием ведущих независимых художников Америки. В игре много их произведений. Так, на "карусели смерти" вы сможете увидеть историю всех жесточайших истреблений мирных жителей в разных странах, некоторые разговоры с людьми будут сопровождаться очень красивыми и непонятными картинками-иллюстрациями, словами этого не описать, это надо видеть.

Завораживающая музыка будет сопровождать вас во время вашего путешествия по парку постоянно. Ну а то, что игра уже переведена на русский, причем, очень неплохо, вдвойне должно привлечь к себе внимание всех любителей ужасных и запутанных квестов.

Bad Day Of The Midway прилично идет на более-менее шустром компьютере, требовать от своей системы невозможного не придется.

Иван КОВАЛЕВ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

42 за 1997 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий